爱,是一种神奇的东西。它可以让你笑,可以让你哭。它可以让你开心,也可以让你伤心。它经历了酸甜苦辣,也经历了悲欢离合。可是谁也不知道这是为什么。
爱,是甜蜜的,甜蜜的爱总是让人津津有味。爱,也是苦涩的,苦涩的爱会让人痛苦不堪,难于释怀,但爱总在我们身边。
爱,是美好的,美好的爱总是让人心情愉悦。爱,也是严厉的,严厉的爱会让人一时间迷失了方向;但爱总是在我们身边。
爱,有好多种,亲人对你的爱;老师对你爱;大家对你的爱。还有你对所有人的爱。爱,是温暖的,在你伤心难过的时候,想到爱,就会有一种莫名的温暖涌上心头。在你开心的时候,爱会围绕在你的身边,陪伴着你。
每当走到哪里都会想起小时候妈妈对我的爱。
那时候我还小,非常调皮,在一个小台阶上玩耍。下台阶的时候因为分了心,歪倒了脚,我顿时哇哇大哭,一瘸一拐的走到了妈妈的身边,哭哭啼啼的跟妈妈说我摔倒了,本以为换来的是温暖的问候,安慰的话语可谁曾想。妈妈一见到我一瘸一拐的样子接着就是一连串的批评。妈妈一边批评一边把我拽过来看我的脚,妈妈的眉间皱了一下,转身就走了。
我霎时间觉得世界变得冷了,脑子空白了,妈妈无情的走了,一句话都没有说。接着我哭得更厉害了……
不知什么时候,一个黑色的影子慢慢的坐了下来。是妈妈,妈妈把药箱放在桌子上,慢慢的把我的腿抬到板凳上,给我喷药,贴膏药。我用心感受到了爱,我想哭,但是我哭不出来,因为这爱是美好的。俗话说的好“打是疼,骂是爱。”你犯了错爸爸妈妈打你了,他这是让你有个记性以后就不会再犯了。要是,你犯了错,爸爸妈妈还鼓励你,那才是害你。
再说除了爸爸妈妈给你纠正,打你,骂你,这要让别人才不会给你纠正,打你,骂你。这样就会宠坏你,这样会更糟糕。
爱,闻不到,也吃不着,但用心可以看得到。在我们的道路上,尔尔会有人伸出援助之手。虽然道路是坎坷的,但是是温馨的,因为有爱。
爱,摸不到,看不到,但用心却能感觉的到。在我们的生活中,处处充满了爱,所以世界是温暖的。因为世界充满了爱。
爱在身边,身边有爱。所以我们能零距离的在一起。因为有了爱……