白发一个人衰老的象征。每当看见父母头上那几丝白发,不觉怀有丝丝点点的心酸。
他们那每一丝白发都充满了对自己的期望,充满了无限的辛劳。生病时,您急得像热锅上的蚂蚁,无从下手,不知如何是好,但最后您还是硬着头皮把我背回了离家几公里远的医院。醒来时,第一眼看见是您,您那布满皱纹的额头上,那疲惫的眼睛中流着豆粒大的泪珠,又见您那几丝银发在阳光的照射下显得格外耀眼。把我稚嫩的脸庞轻轻偎依着您那温暖的脸庞,我不禁潸潸泪下。
一些时候,我也会耍一些小孩子的脾气。记得有一次,我看中了一件衣服,因您没有给我买,而自己气冲冲地跑回家把自己反锁在房间里,哭了整整一天,那一天,我不知您在门外呼喊了多少声,但我那倔强的性格阻挡着我,使我不能开门迎接您那慈祥的面容。
过了一会,自己也慢慢睡着了。醒来之后,我悄悄地打开了门,只看见您一个人在房间里自责,哭泣。我的眼眶就如火山爆发似的变得热腾腾的,眼泪刷的一下夺眶而出。心想,真后悔自己那时的无知,不懂事的小孩子脾气。
对不起,都是我的错,虽然岁月也有错,更多的是我让你们有了白发,都是我的失败让你们有了白发。如果没有当时那无知,不懂事的我,也不会给你们带来这么多忧愁,带来悲伤。我真希望白发可以不再生长,真希望你们天天快乐,不再带有忧愁。
我想,你们虽有白发,但你们仍然是我慈爱的父母,依然是我坚强的后盾,再丑陋也罢,美丽也罢,你们在我心中,永远是黑暗的星空中那一颗闪烁的明星。