我喜欢中国的民乐大合奏,也喜欢西洋乐器交响乐,但是你要问我最喜欢什么,我还是最喜欢我们家的锅碗瓢盆交响曲。
金色的晚霞铺在天边,鸟儿叽叽喳喳回归家园,这时候,我家的锅碗瓢盆交响曲也就隆重上演了。听,“哗哗哗……”老爸开始洗菜了。水龙头大哥一看见这碧绿碧绿、嫩个生生的青菜,馋得口水一泻千里。忽然,一阵“咚咚咚……”的声音传来,回头一看,菜刀小子正在刀板上表演他新学会的踢踏舞《大河之舞》。“滋滋——哗——”肉片娃娃模仿迈克杰克逊的舞步,正在炒锅里表演他的减肥操《雨中曲》。“噗噗噗噗……”汤锅里的鱼汤正在捉弄汤锅,他不停地对着锅盖吹气,搞得锅盖上蹿下跳的,汗珠子都冒出来了。电饭煲被鱼汤的恶作剧逗乐了,“吃吃吃……”地笑着,口水都喷出来了。就在这时,灶台上又传出“嚓——嚓——”的声音,原来是肉片娃娃的舞蹈结束了,盘子哥哥把他们接回了家。不过这时的肉片娃娃已经不是刚才肥嘟嘟的样子了,他们已经成功瘦身,一个个变得非常苗条了。青菜姑娘看见肉片弟弟减肥成功,“哗——”的一声,纵身跳进炒锅里,又是踢腿,又是下腰,跳得热火朝天,汗水都化成一缕缕白烟飞起来了,香味在厨房里飘荡。
不一会儿,饭菜做好了,老爸一手拿着铲子,一手拿着空盘子,一边敲着一边大声地喊:“LadiesandGentlemen,开饭喽——”我从沙发上跳起来,抱住老爸的“啤酒肚”,扯扯他的围裙说:“老爸,都吃饭了还舍不得把‘工作服’脱下来?”老妈像T台走秀一样从书房里“扭”出来,故意学着港台腔,双肩一耸,两手一摊,夸张地说:“老公,你烧的菜好好哦!”老爸举起双臂,故意做出痛苦万状的样子高喊:“苍天呀,大地呀,你饶了我吧!”乐得我和妈妈哈哈大笑,笑声掺着饭菜香味在房间里飘荡。
怎么样?我家的锅碗瓢盆交响曲动听吧?我每天都渴望下一曲交响乐隆重登场!