人生如画,有了挫折才会更加完美。
我是一颗不知名的小草,在我出生的那天妈妈便抛弃了我——他要送我去经历磨难。当时我什么也不懂,只是一味的恨,为什么其他的小孩一出生边享受着母亲的疼爱,而我却要背井离乡。临走时,妈妈跟我说了很多,但我只记得一句:“孩子,坚强一点,勇敢一点,去寻找自己的幸福吧!记住,无论遇到什么困难,一定要把脚紧紧地攥紧土壤里。”于是,我随风而起,终于在一个不知名的地方停了下来。
我的心中充满了恨,所以我发誓我要拼命的成长,我要给她看,抛弃我是错误的。
原本以为这是一件轻松的事,但我错了。
我在这很开心,认识了很多兄弟姐妹,他们也待我很好,本以为我会一直和他们在一起,但世事难料啊。
这天黄昏时,我们遇到了“传说”中恐怖的雷公公。雷公公吆喝来了豆大的雨点,将我和兄弟姐妹们冲散了。耳边飘来妈妈的话“无论遇到什么困难,一定要把脚钻进土壤里。”我吓得赶紧把脚伸到土壤里。
雨停了,但天却更黑更冷了,我只是一直呆呆的立在泥土里想着妈妈的话。这时我的身体吸饱了水分,皮肤像要裂开似的,正难受着呀!都怪妈妈!心里想着,恨恨的睡去。
第二天早上,当第一缕阳光撒下的时候,我醒了。享受着这温暖的阳光,我贪婪的呼吸着弥漫着花香的空气。我猛然醒悟,我不能浪费着宝贵的每一分每一秒。于是,我挺直了腰杆,对着太阳微微一笑。渐渐地,我由一粒皱皱的,扁扁的种子变成一株嫩黄的芽儿。身上长满了毛茸茸的东西,难看死了。但我并不生气,因为我知道,这是我长大的见证。
一整天我都在努力的生长,到黄昏时我已经有妈妈的三分之一那么高了。我想起了妈妈说的话,猛然醒悟,妈妈是想让我知道“不经历风雨,怎能见彩虹。”我正是笨死了,怎么现在才知道呢,妈妈一定很伤心吧。不行,我要振作,妈妈一定希望我长得很高,我不能辜负她的一番苦心,我要更努力的成长。
晚上,我仰望着天空,星星出来了。噢,我亲爱的妈妈,您现在在哪里呢?您现在还好吗?
第十天的早上,我便看到自己的掌心里躺着一颗晶莹的露珠。我安静的注视着她,真是个漂亮的家伙,他好像发现了我的注视,调皮的“砰”的一声滑落在了地上,消失不见了。
我望着他消失的地方,我看见了妈妈,这时我才发现原来自己长得比妈妈还要高大,心里别提多高兴了。我看到了妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,你终于长大了!”听了妈妈的话我许久都说不出话来。
这一刻,我含泪地微笑了!