冬去春来,寒风扶起了初春的幼苗。白雪也镶在了初春那充满生机的沃土里。
叶儿私语着春的气息,花儿盼着春的来临,雨儿便带来了春的清香。淋沥的雨模糊了玻璃窗,却亮了人们的心灯,清香的味儿随着雨而来,随风而去,阔别多时的春的香味又敲开了万物的心扉。
南方的早春,是要下雨的,又细又多,好像丝缕般。为生气盎然的时间里充斥了些浪漫之情,将甜甜的浪漫荡在了天地,荡在了我们的心中。
一帘雨幕,笼四野,盖八方。更缠住了人们冬眠了许久的心。春之朝气尽显雨中,雨下得活跃,下得欢快,落在我的手心,飘在你的鼻翼。夜来临后,雨也就悄悄地来了,滋润着万物,哺育了生命。风夹着雨飞遍天涯,踏尽实土,正在夜的宁静中制造百鸟齐鸣,万花争放的景观。
春之雨,令人心旷神怡。春之雨使世界更富生机。千百年来,多少文人墨客赋予了春一种万古不息,滋润百年的情操。春雨也已令多少人醉在了它那优美的舞姿中,倒在它那结实的肩膀上啊!
隔着雨,我们看到了一位美丽的少女,她在欢笑,在唱歌。
隔着雨,我们看到了一位辛劳的妇女,她在劳动,在播种。
隔着雨,我们看到了一位慈祥的老母亲,她在织衣,在抚摸我们。
不知春何在,玉立稀雨中。