秋天离人越来越远,现在很多人已经没有季节的概念了。
记得小时候秋天是热闹的,当时候我会跑到那金黄的稻田,手抚摸那粗糙的谷子。我也会搞破坏,故意折断一颗稻子,或者抓下一把谷子洒向天空。我也会走到小水沟边玩水,那时水温正好,不冷不热,我总喜欢和我的朋友在这个时候聊天,当年我的梦想还是当一个土豪呢,泡完脚,我会去偷果子去。
我们这几个调皮的孩子总会去偷地里的东西,有时候被发现了,还是会被人家骂,但是人家不会追到你家里来骂,因为我们还小,拿的东西真的不多,甚至有的人看见了也不说我们,后来长大了当然不会这样了啊。当时还是很开心的。
等到收谷子了。这个时候就热闹了,记得有一年我和我爸妈一起打谷子,田野中央有一个滚动的机器,我们是任务就是把割下来的道子放上去,把谷子全部从道稻子上分开。我特别喜欢玩那个。所以小时候我总是最积极的。
当然游戏不止这一种啦。小孩子的创造力你是想不到的,我们会玩一个叫稻谷之箭的游戏,就是没人三滴血。我们拿那些没了谷子的稻子互相射击,就像标枪一样,打中别人,别人就少一颗血。当年我还是冠军哦。当年的我们就是这么天真。
等到谷子打完了,当时的大人们会把道子堆起来,像一个冬天的帽子一样。我们总喜欢爬那个。我们玩累了会躺在上面。看看天空,那时的天还是蓝的。当时的生活真的很美好。无忧无虑的,小孩子管自己玩,大人们忙在家门前晒自家的谷子。当然小时候大人们不让干什么,我们通常会干什么,我们经常会踩那些谷子。所以经常被人追出来骂啊。当时不知道为什么特别喜欢踩。留给那个懵懂的年纪吧。
现在的秋天真的不一样了啊,我是学校的秋天,我也会漫步在学校的草坪。捡起落叶什么的,但是总是没有小时候的感觉,大概是我小时候的生活太美好了吧。我知道现在的人生活方便了,喜欢把自己关起来玩电脑。
但是我觉得电脑的世界难道真的比外面的世界好吗。其实外面的世界还是很美好的。出去走走吧,就在这个秋天开始,城市的秋天应该没什么大的变化,你可以选择到农村去,那里真的很有秋天的感觉。
每个秋天都很美,只要你放慢脚步,不管你在哪,你会突然发现这个世界慢了下来。只要停下来才能和自己的内心对话,忙忙碌碌未必可以寻找自己,也许最后当你回想的时候,你已经老了,所以珍惜每一个秋天和自然也是和自己交流的机会。走出你的办公室,你的寝室,去那外面回忆你那秋天的记忆。