握着手中的画笔,我真渴望在纸上画上优美的色彩,描绘出我心目中那道抹不去的彩虹。
还记得四年级时,我随父母参观了一个高大上的绘画博物馆,看到了奇妙无比的素描和美妙绝伦的梵高的《向日葵》。顿时,我感觉自己已身临其境,仿佛能透过画作看到了大师在潜心打磨这幅巨作,画笔在他手中轻轻旋转,勾勒出美妙绝伦的色彩……就在那一刻,我爱上了画画。
第一次在老师的指导下,我狂妄自大,天马行空地画着一幅乱七八糟的向日葵,觉得不好看,又画了一张又一张。老师看着我稚嫩的小手画出的幼稚的画时,只是评论:“孩子,你想象力丰富,但画的并不怎么样”。我那当画家的心,一瞬间跌到谷底,我气愤地把纸搓成一团,扔进垃圾桶,沮丧的回家了。
回到家后,老妈问我:“给我看看你的杰作”,我心总算好受了一点,拿出揉皱了的向日葵,上面还有我的几滴泪水。老妈看着上面只有一个圆,几片未上色的花瓣,安慰我说:画画要沉下心来,切忌浮躁,不能急功近利不能一部到位。你的心不能像你画的向日葵的几个笔画这样简单。
来到画室,我下定决心,试着在纸上临摹几个简单的几何体,这一次我一笔一划,屏住呼吸勾描每一条线,就这么不知不觉画到天黑,打哈欠的声音此起彼伏,同学们都已经走了,只有我仍然孜孜不倦地“创作”着。此时老师来到画室,他看着我描摹的棱形,脸上有一丝惊喜也有一点鼓励,还有希望我更上一层楼的表情。他教我在纸上画几个更复杂的几何体。那一刻,我有前所未有的高兴和成就感,就这样我坚持了下来。
那一年期末美术考试的命题是“心中的彩虹”,我心中似乎有了一些底气,看着别人笨拙的画技,我心里还有一点小激动。我屏住呼吸,动手在纸上画了一道道曲线,像一条弯曲的五线谱。我在上面点缀几个音符,用颜色染上夕阳、大雁,那真是一幅独具匠心的画作。
成绩发下来的时候,我目瞪口呆。老师给予我这幅画非常高的评价,并且邀请我去市里参加绘画大赛,我的作品《魔幻堡》在“雏鹰杯”第十七届全国青少年书画大赛中荣获金奖。回到书房看到被揉皱了的向日葵,我突然感觉之前的自己真的狂妄自大,幼稚可笑。我决定要做得更好。
这一次我为自己的坚持点赞。只有心中充满了阳光,坚持不懈才能迎来彩虹。
我终于懂得了坚持。