百花丛中,它,悠悠伸展自己的花瓣,如米大小,但吐露着飘百里的芳香。阳光普照大地,但它认为这是前所未有的享受。面对阳光,它露出了笑容,是天真懵懂,是坚强奋斗,青春的味道充溢在每片绽开的花瓣上。
一株小苔花认为这便是青春,我们也何尝不是呢?
你可曾回忆过,临近考试,教室中奋笔疾书的紧张和快乐吗?青春恰自来;你也可曾想过,运动会上,挥汗如雨,奋力奔跑的坚毅和顽强吗?青春恰自来;你是否还想过,在你拼搏、奋斗时,总有一群人跟着你拼搏、奋斗,这种团结奋进带来的感动、激励不也是青春吗?
回首往事,有太多太多的经历与此类似,我们也从中收获了无数······
“不枉青春一场,扬起船帆起航。”这句话几乎人人都明白是什么意思,但真正做到“不枉”的人能有几个?网络科技的进步,推动了发展,但是又束缚了多少人的头脑。举个简单的例子,很多年轻人喜欢玩游戏,甚至为了游戏,花费大量的时间、精力和金钱,他们整日在固定的游戏程序中循环、循环,但却不知付出了多大的代价。有些人可能会说,这难道不是青春吗?也不是一群人在一起,在“拼搏”,奋力杀敌吗?从中不也受到了“激励”吗?符合基本定义啊!但是,我只想说,青春需要创新,假如你和一群人经过拼搏、奋斗,创造出一款新的游戏,这也是不枉青春啊!当你不断创新拼搏,为了一个目标切实付出行动时,青春定然不会辜负你。
青春不能说是谁的代名词,它是一个过程,只要你在这个过程中不辜负自己的未来,努力过,奋斗过,那么我相信,美好的青春年华定然会悄无声息地来到你的身旁,伴你前行!