大年初二作文
大年初二,我们去姥姥家了。为了在那里能多待一会,起了个大早,把石头从被窝里拽出来人家还不情愿呢,等上了路,喝了一瓶奶石头又睡了,一直到姥姥家才醒。石头在姥姥家比较舒服,和小姨家子豪哥哥玩的很好,关键是哥哥很让着石头,哥哥很调皮很折腾,在石头面前做各种表演,石头对哥哥崇拜的不得了,照着哥哥的modle也比划起来。石头对姥姥家的小弟弟也很忍让,喜欢的玩具都被弟弟抢走了,石头对此很淡定,很无所谓,转头再去寻找别的玩具玩。所以,这一天,几个孩子的战争都在内部化解了,没出现大的波动,估计很久不见陌生让他们都不是很放得开,姥爷忙着带他们一趟趟出去买吃的哄着,也算是干戈化为了玉帛。
照片上是我奶奶,老人家87高寿了。我回去给爷爷奶奶买了些礼物,结果奶奶又提着些蒸好的面食送去让我带回来吃,每次都这样。在我准备回来的时候,奶奶问我:“什么时候再来啊?”我说不知道,天暖和了有空就回来。奶奶有些失望,也许她更想要一个确定的答案吧。看着奶奶拄着拐杖一步一挪颤巍巍的往回走,我真的觉得奶奶已经很老了,像一片秋天的树叶随时都会落地,心里突然很难过。