大年初二作文
今天是大年初二,我们全家去了外婆家,刚到门口,一看,有很多摩托车和自行车,我想进了屋,一看吓一跳,里面有大舅大舅妈、舅老爷……屋里还有我不认识的人,我先给认识的人拜了年,然后又问问外婆那个叔叔是谁,外婆说:按理说,你应该叫他大舅,我就向他拜了年,就去二舅家找堂妹玩去了,我们玩了一下午,就去外婆吃饭了。
进了屋,看见人更多了,老妈说我们待会再吃,可我的肚子都饿扁了,饿的咕噜咕噜直叫,气得我和堂妹去了她家。
到了堂妹家,堂姐让我们先吃个苹果,垫垫底,我们刚吃到一半,老妈来了,让我们回去吃饭,我们气都给气饱了,就吃点菜,饭一口没吃,就在炕上玩,老妈说另我们去抓黄土娘,可是老妈说话不算数,让堂姐领我们去,堂姐不领我们,就让我们去堂妹家里玩!
到了家,“天阳姐,我们边玩边吃糖吧!”堂妹说。“好啊!”我说。接着,我们就玩了起来,过了一会儿,老爸、二舅、舅老爷、大舅进屋了,“玩三打一吧!”,“行”其他人说。“薇薇,咱家的扑克牌呢”二舅说。“不是你给扔了吗,我再去买一副吧!”堂姐说。“别去了,还是你三奶奶家借一副吧!”二舅说。
很快,堂姐回来了,他们就玩了起来,他们玩到一半,我就说:“爸,输多少钱了“这还能输多点钱,玩一天也输不了100元!”
到了晚上,三舅、老爸、二舅、老爷……又喝了很多酒,老妈说在外婆家睡不着,他们又不让走,老妈就告诉我她做车要走了,我不要老妈走,她自己偷偷的走了,幸好堂妹眼睛好使,把老妈给追了回来,他们就在那停着,我告诉老妈,我和她一起走,我戴好帽子……和老妈一起走了。
走到半道,二舅妈追来了,她们左推右推,非要给我们找车,老妈说不用了,后来,老妈打了电话,二舅妈才肯回家!