大年初二作文
今天是大年初二,是个特别好的日子。
今天我们一家人很早就起床吃早餐。今天可以放松身心好好地玩一天,妈妈去赶集买了烧烤、鱼腐、鸡柳、鸡腿和火腿肠,还有辣椒粉和酱油。中午午饭过后,我们一家人在门口很宽敞的地方,决定烤鱼腐和鸡腿这些烧烤吃。
弟弟平时最爱吃烧烤,今天很主动地放下手机,来和我们一起弄烧烤。妈妈说:“吃烧烤有一点点上火,要注意少放辣椒粉,不能吃太辣。”确实不能放太多辣椒粉,因为我经常牙疼。我们把鱼腐、鸡柳、鸡腿、火腿肠都放点辣椒粉,再放一点酱油,就可以烤了。过了十几分钟,鸡腿和火腿肠之类的烤熟了,鸡腿的香味闻着好香,连邻居家的小朋友都来我家玩了。
时间过得快,我们两点多就吃完烧烤了。弟弟继续看电视,我和妈妈收拾烧烤留下的垃圾。
吃完烧烤之后,妈妈带我们三个人一起去逛街,我们买了很多零食和新衣服。弟弟买的东西是最多的,买了男孩子爱玩的玩具,买了学习用品。在街上可热闹了,大人小孩都出来玩。我们买了水果蛋糕饮料等等。等到晚上看电视的时候可以一边和父母聊天吃零食。妹妹最爱看书了,她买了高尔基的《童年》和《作文必背60篇》。而我买了一双好看的鞋子和漂亮的衣服。
今天吃到香喷喷的烧烤,我感觉到很快乐,生活中就要有乐趣。