说话,谁都会,但是谁又知道自己内心真正想要说的呢?有的人善于表达,但,又有多少人对自己的父母真正地表达过自己的心。
在我的心中一直有一句话想要对母亲说。
在九岁时,我和母亲总是会吵,因为母亲总是拿我和别人比,而要最烦恼的就是这个,我每次做错事的肘候口十亲就会指着我说:“你去看看别人家的孩子,谁会和你一样的犯这种低级的错误”
就像这一次,我一起床,妈妈就急急忙忙地跑过来说:“你看看你的衣服,天天都弄得这么脏,你看看维家里的孩子和你一样吧”我立刻说道:“每一次我犯错你就把我和别人家的孩子比,你就那么喜欢别人家的孩子吗?”
妈妈也会及了,立刻说道:“好,都是我不好我多管闲事,以后你的衣服,你自己洗!”我立刻说:“好,你不用洗了以后我自己来洗,不用你的帮忙。”
于是我生气地拿起我的衣服,打来一桶水,把衣服放进水里面,放了一点洗衣液就开始洗了,一边洗着,我还一边在生气。妈妈过来告诉我怎样冼,可我却不领情,把妈妈赶走了。
到了晚上,我起来喝水,却看到了妈妈正拿着我上午洗了的衣服在干什么,我刚想要生气却看到了妈妈拿着我的衣服重新洗了一遍,我才发现,原来妈妈是想要让我多锻练,让我会洗衣服。
妈妈,我好想对你说都是我不好,我不应该去误会你,也不应该去朝着你撒气。