大年初二作文
看题目,不知情的同志们都会很奇怪,大年初二有什么可怕的?一般的小朋友还盼着大年初二能拿大把大把的压岁钱呢!其实,大年初二啊,恰是我肚子痛得要命的坏日子!
“老妈,我痛我痛我痛我痛……”我躺在外婆家的床上,蜷缩着身子,有气无力地呻吟着。唉,昨天吃在火里煨得半生不熟的土豆就坏肚子,早上刚起床就肚子痛,呕吐出一种黄黄的东西,连早饭都没吃!“儿子!我带你去打针吧!相信你一定会好起来的!”爸妈都建议我去打针。我屡次拒绝:“不吗不吗不吗不吗不吗!唔!肚肚好痛!”我痛得在床上直打滚,肚子里好像有一个土豆恶魔,把我的五脏六腑拉来拉去、乱打一通。我痛得没法用语言形容!
好不容易挨到中午,大家可开开心心地吃大鱼大肉,我呢,肚子虽好些,老妈却不让我上桌吃饭,为我的肚子,只能吃一种叫“糊”的东东——只有一点甜味而已,好可怜!好怀念“白米饭加红烧肉”的日子噢!
下午,我终于经受不折磨,肯去打针,打完针回来,三点多,老妈问我还痛吗?不痛的话就带我去姑婆家拜年。我想:起码下午还有压岁钱,痛一上午,还没有拿到压岁钱呢!我的命怎么这么苦啊!
到晚上,大家都在吃饭,老妈叫我暂时别吃,等会儿吃点点心,可我的肚子不争气,又疼痛难忍,老妈和老爸一商量,就叫我吃点饭试试,结果吃大鱼大肉后,肚子竟然不痛,原来是肚子饿的缘故!回家时,我又有六七百元的压岁钱收入,哈哈,总算赚!
大年初二好可怕!土豆恶魔更可怕,我发誓,我以后再也不吃脏的、半生不熟的东西!