如果我们是一棵小树苗,那么每天给我们浇水,施肥的一定就是我们的母亲,生我养我的母亲。
记得小时候我最爱吃妈妈烙的饼,那热乎乎的饼所散发出来的香气总是令我流口水。上学的每个早晨,妈妈总是早早起来给我做饭,给我烙饼。每当我醒来的时候就走,能吃到香喷喷的饼,我边吃边问:“妈妈,你怎么不吃?”“哦,我不饿,你先吃,吃饱了我再吃。”当时不懂得体贴妈妈的我每次听到这句话后只是自顾各的吃。妈妈每次都是看着我吃,我吃的越香,她的笑就越美。
有一次,因为家里烙饼的材料不够了,不能烙饼了。我便和妈妈斗嘴。妈妈没有办法,只好从邻居家里借了一些来为我烙饼。妈妈怕我上学晚了,于是急忙烙饼。我见妈妈似乎,松了把汗。这一次也不知道为什么吃了这次做的饼,心里有种莫名其妙的感觉。母亲见我沉钝下来,便叫我赶紧吃饭。
多年以后,偶然回想起这件事情。心里又有一种莫名其妙的感觉。当时,我以为是‘爱’的味道变了。现在我对曾经对母亲的伤害有所忏悔。母亲是辛苦的。我也终于知道了:其实爱的味道永远没变,变的是自己对待那份爱的心!
在一个星期六的早上,我早早起来烙饼,让我的母亲醒来的时候就能尝到我做的饼。让母亲也感受到那份爱的味道。自己看到母亲吃得越香,我也就笑得越灿烂。
那份爱的味道令我感动。这种味道是永远不会变的。她是母亲用来滋润我的水分和肥料。我相信,只要我的母亲还陪伴着我,我就能永远一起享受爱的味道!