感动是初升的太阳,映出了心灵姿态;感动是潺潺的细流,洗涤心灵污垢;感动是翠绿的小草,装点心灵美好。它是不经意的一瞬间,悄悄触碰着你的心灵……我也曾被这不经意而感动过。
那是一个阳光明媚的星期天,懒散的我最终还是被老弟吵醒,慢悠悠的穿着衣服,那紧闭的两眼也终于睁开,面对这温暖的太阳,我伸了个懒腰,突然间我貌似想起了一件能够成为习惯的事,我推出自行车载着弟弟一起出发去目的地。
其实我家离目的地并不远,7分钟就可以了。我和弟弟到了所要到的地方,在那条熟悉的散着花香的泥土路上狂奔。“爷爷,奶奶,我们来啦!”或许现在你该知道我说的目的地是什么了吧。“哎~”他们回应着。边说边从田地里向我们走来。我牵着弟弟一同向他们跑去。“来,肚子饿了吧,咱回家烧菜去!”“好”我们一起手拉着手向那小屋走去。
奶奶炒菜,爷爷摘菜,我和弟弟帮忙择菜。一切都在不慌不忙中度过。屋里的菜香味惹得邻家的小猪都忍不住叫了几声。“菜好了”奶奶喊着。“哦,开饭喽!”我叫着。我,弟弟,爷爷,奶奶坐在方桌旁,享受着这自然与人为所配合之美,它是那样甜美。幸福。正当我享受着这般美好时,奶奶却说了一句:“你啊,以前都是每个星期都来的,你都三个星期没来了。”“嗯,我,三个星期啦!”我惊讶了一下,心中又一颤,随后又沉思了:爷爷奶奶都记得我去的日期,可我当时却只因一时懒惰而没去,是不是太自私了。我望着他们那松弛的皮肤,那经历了沧桑岁月的脸显然有些难看,我又低下了头。这是被感动了吗?是的。这是一种发自内心绝不虚伪的感动。我平下心,笑着对他们说:“爷爷奶奶烧的菜最好了”一切仍在温暖的进行着,可我内心仍忘不了刚刚那句话。就是那不经意的一瞬间,感动了我。
在美味的饭菜后,奶奶又捧来一个西瓜,说:“这还是上星期买的,等你来的,一直没舍得吃,来咱切了吃。”两块最大的西瓜摆在我和弟弟面前,我连忙从奶奶手里换了那块小的并以我和弟弟吃不掉为借口给了爷爷奶奶最大的。
下午,我和爷爷奶奶再见后便推着自行车载着弟弟回家了,一路上,我想了许多,也被爷爷奶奶所感动,谢谢他们为我所做的一切,所以我决定每个星期都来,无论怎样,都不能让期盼我的人失空。
感动是人世间最美好,最纯洁,最善良的感情。