失意莫灰心,骄傲莫忘形。
这回又遇到挫折了。给朋友一起议论我的缺点,都怪我太骄傲了,虽然我是焊接这方面出色的人才,可靠我一个人是完不成任务的。才引起别人的妒忌。
和朋友吵架了,心里不好受啊,朋友,不,那里是什么的朋友,一切都为了自身的利益而出发的。我自从来到这陌生的城市后,连一个真正的好友都没,有的也是猪朋好友。根本不配做好友,为了让生活增添点光彩,我不得不以开玩笑为起点,找多几个乐观的朋友,一起开下玩笑,才让我从繁忙的任务中,放松一下自己的心情。有时开玩笑过头了,还会出现吵闹。没办法我也只能这样了,如果我没有乐观的心态,在这里我是呆不了多久的。吵吵闹闹的,有时候我想,这不是我想要的结果。我只想笑一下,才逗别人的。想不到开过头了。几个人一起说我,害得当时我脸都红了。这不是真正朋友啊!是朋友的,也不会数我。一个人受到委屈了,暗自躲在房间里,想哭都哭不出,那种滋味不好受啊。没办法,我既然沦落到这种地步,也只能怪自己。
所以我才不认输,我不想再孤独,开玩笑才是我的性格。即使被挨骂了,也没关系,这才是我的个性。