母爱八年级优秀作文
灾难彰显母爱,大爱与坚强同在。20xx年xx月xx日,当“母亲节”的温馨气息像今天一样还在萦绕,没想到一场灾难降临,此时人类最伟大的爱显示出她卓越的光辉。有一位贵州母亲她徒步跋涉三天三夜赶到北川中学在废墟上向救援队员指出自己孩子的位置,并奇迹般地救出孩子;又有这样一位母亲,她不顾一切地急走了三十多个小时,把剩下的孩子背出了灾区。
同学们,是谁在你离家时给你千声万声的嘱咐,是谁,在雨天首先想到的不是自己,而是给你一伞的叮咛,又是谁在你取得一点成绩时,就给你最大的鼓励。
有人说,母爱如同一位神圣的导演,指引着母亲演绎一场又一场感人的戏。可惜,每个孩子都是到了戏的结局,才懂得去重温那伟大的曾经,所以同学们从现在就开始去回报,去感恩,去减少若干年后的后悔。有些同学会说,我现在呆在学校里不可能向你所说的回去为母亲洗脚,捶背,端茶,倒水。诚然,我们不可能那样,但是我们真的就没有办法去回报这一份母爱吗?当然有,虽然我们身在校园,但是母亲对我们的牵挂,却没有间断,不管你的母爱是在身边,还是远在他乡。为回报这一份牵挂,为应和这一份穿越时空的爱,我们要拼搏,我们要努力,我们义不容辞。不为别的,就为了内心的无悔,为的是在想起母亲时,内心少些自责。我们要行动军事化生活快节奏,不攀比不要求另类,不向母亲要求不必要的物品,不加重母亲的负担,用优异的成绩去回馈父母。我们对母亲的爱,在面对母亲时,总是无法说出,那就让我们把这份说不出的爱转化为自己的行动,让我们前进的步伐更快,让向上攀登的峰巅更高,让内心的坚持更强。
持家守业多憔悴,相夫教子多辛苦,寸草难报三春晖,万言难尽母爱高。
喜忧参半的幸福成长,包含着缕缕的艰辛;悠长的思考描绘了记忆深处最美丽的纯真,苦乐年华的憧憬记着父母殷切的希望。
珍惜母爱,才能走踏实脚下的步伐。