母爱八年级优秀作文
至今,在我的脑海里仍然留着一个难忘的、永远不会磨灭的、清晰的形象:齐耳短发,两眼深深的陷了下去,戴着一幅眼镜,一张苍白而又消瘦的脸,一双简直枯瘦如柴的手,她——就是我亲爱的妈妈。
在我还不到一岁的时候,妈妈就患了一种很难治好的疾病。根据病情,妈妈应该在家休息。可她呢,仍然每天带着病坚持工作,按时上班下班,有时回到家里还要忙这忙那。
妈妈无论是在学习上还是在生活上,都无微不至地关心我,爱护我。
在我还在上幼儿园时,妈妈就经常教我唱歌,还教我识字,为了让我更好的认识这些字,妈妈还特地做了许多识字卡片。上小学时,妈妈经常辅导我的功课。耐心地给我讲解每一道题,直到我听懂为止。
生活上,大病初愈的妈妈正需要人照顾,可是,她还是无微不至的照顾我,处处对我倾注着爱心。
记得那个冬天,寒风夹着大雪向正在回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力地踏着自行车,坐在车后边的我早已被冻得牙齿打起架来了。这时,妈妈下了车,亲切地对我说:“媛媛,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上。顿时,我觉得有股暖流通遍全身,不再觉得冷了。
不知不觉中,我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天你的手裂了,手上出现了好几个小口子,虽然您笑着对我说“没关系,但我知道,您的手怎么会不疼呢?只是您不想让我担忧,怕影响我的学习。回到家,我低下头看着妈妈的手,妈妈的手被冻得青一块紫一块的。我一下子投进妈妈的怀里哭了起来。妈妈用她那几乎冻僵的手抚摸着我的头说:“好孩子,别哭。你可要好好学习,别辜负妈妈对你的期望啊!”
不知有多少次,我从睡梦中醒来,看见她在灯光下为我缝补着衣服;不知有多少次,我在妈妈的精心照顾下恢复了健康;不知有多少次,在妈妈的帮助下,我克服了种种困难。
母亲教会了我很多东西,母爱已成为我心中的信念。她用她的坚韧和毅力给我撑起了一片希望的天空。母亲告诉我要沉稳,要目光开阔。她就像一颗启明星在地平线上升起,给了我希望;她带我冲破了黎明前的黑暗,在我最无助的时候,给我以慰籍和帮助。
亲情无价,母爱更无价。妈妈,我爱您!