母爱八年级优秀作文
平凡而朴实最让人忽视,但母亲啊,我是爱你的。
——题记
橙黄的灯光下
我的笔沙沙地写着,不觉中我又将头伏近桌上。“累了吗?”熟悉而亲切的问候传来,我抬起头,桌上母亲泡的奶茶香扑面而来,端起这杯浅棕色的奶茶,在这静谧的夜里,我陷入了深思。
蓦然,我发现,母亲就像这奶茶,既有浓浓的奶香,又有几分淡淡的涩。这香,不就是母亲对我的好,而这涩不正如生活中的小吵小闹……一口奶茶喝下,香气弥漫了舌根,氤氲了心底。
灰黯的走廊中
晚上九点半,我所在的小饭桌的晚自习的下课铃响起。我拖着疲倦的身体走出教室,走廊中,本就不亮的几个电灯无规则的闪动着,一个臃肿而略显笨拙的身体靠在门边。啊!那不就是我的母亲吗?她曾经年轻的身体为什么变得苍老了呢?她转过头来,对着我笑,那笑深深地刺痛了我的心。再转眼看那原来的满头青丝,在昏暗的灯光下,分明就有无数的银丝,那一刻,我的眼眶热了……
蔚蓝色的天空下
那天,天晴得没有一丝涟漪,而我的心情并没有和天气一般好。早晨和母亲因为上课外班的事情争起来了。虽然不高兴,但我还是坐在母亲送我去上课的车上,到了地方,我堵着气下车,头也不回地向前走。这时同班的同学大声喊我,我回过头去,却看到母亲将车窗摇下探出头来正凝神看我,那眼中只有我,仿佛我就她的整个天地。自责和悲伤涌上我的心头,我为什么要因为这样的小事惹她生气呢?我大步跑过去,使劲的抱了她一下,转身跑开了。
母亲,十几年来,我的任性,让您多少次无助;我的无知,让您多少次伤心;我的叛逆,给您带来了多少痛苦?而您总是用一份没有边界的爱,包容我的一切。我如何才能报答您那博大而深沉的爱呀!
这份母爱永远留在我的心间!