母爱八年级优秀作文
爱,是沙漠中的清泉,滋润了我的心田;爱,是梦中的歌谣,温暖了我的心扉;爱,是夜空中闪亮的星,照亮了我的眼睛……母爱是爱中最圣洁、最伟大的篇章,我赞扬母爱,我歌颂母爱,因为我的母爱就像烙印一样印在我心上,永永远远,挥之不去!
小时候,我不懂挂在阳台上那洁白的衣服是母爱;也不懂一桌香喷喷的饭菜是母爱;更不懂那一针一线缝制的毛衣上丝丝线线都是爱。 我知道,我错过的不是感受母爱,而是回报母爱。我对于别人是微不足道的,但对于我母亲,我却是她最宝贵的,好好的珍惜自己,也是回报我母亲的一种最佳方式。 夜,是那般的冷静得让人直哆嗦,路旁的街灯显得越发的暗淡,这时我唯一的愿望就是钻进被窝里,可远处,那个熟悉的身影依然像一尊雕像那样矗立在那儿,渐渐的近了,我看见那个充满期盼的眼神在四处张望,看见了,知道吗那是我的母亲,她跑过来就问“我的儿,冷吗?饿了吗?”
古人说得好:“故劳苦倦极,未尝不呼天也;疾痛惨怛,未尝不呼父母也!”我们何尝不是吗?当我们淹没在书海中喘不过气来时;当我们想随周公而去时;当我坚强的翅膀飞不动时,我想到的就是母亲那期盼的眼神,我鼓气勇气大声对自己说:“母亲,女儿要成为您的骄傲!”世界上有许多事情必须做,但你不一定喜欢做,这就是责任的全部意义。学好每一学科,学会做人,这是我报答母亲的全部责任!
教师节过去了,在我祝所有我的老师节日快乐的时候,我却忘了对我那教了二十五年的母亲说一声“节日快乐”。从小到大,就连“我爱你”三个字我都从未对母亲说过。但我现地已经准备好了,我知道“爱,真的需要勇气的!”
有一些事儿,当我们年轻时无法懂得,当我们懂得时已不再年轻,世上有些东西可以弥补,有些东西却永远无法弥补。“慈母手中线……意恐迟迟归”,远方的游子啊,你们快回吧,家乡的慈母在等待你们的归期。
母爱呀,那个最深的烙印!