稻香初二满分作文
“杂交水稻之父”这个光荣的名字,周四时我还曾用红笔在这几个字上做标注,谁又曾想三天后这抹艳丽的红却将成为灰色呢?出生于1930年,后也将加上一个卒于2022年,在这个温暖的夏季,在那繁盛的长沙,稻子就将成熟,但他却再也无法驻足在百里飘香的稻田中观看。他就是我们的恩人,他赐予我们生命,他就是袁隆平院士。
许多人为他哀伤,为他送行,他是名勇士,他让无数国家吃上了稻米,他让无数人民不再挨饿,90多岁却仍日复一日的工作着。每粒米都是他用血汗换来的,从没有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行,没有粮食就没有技术,没有袁隆平老爷子,就没有现在的大中华。他就是稻子,看似不起眼,确是重工业、高科技的地基,他顶着烈日却从不低头,能为别人吃饱饭而穷极一生。
但他的死却并不代表袁隆平老人将离我们远去,如果在西方心脏的停止与脑死亡代表了离去,那么在东方,他将会永远活下去。“活下去”三个字,指的并非他的肉体,而是指袁隆平老人这为国捐躯的精神。所谓英雄,所谓传奇,所需要的都不是超能力,只是要为祖国奉献的精神、为他人奉献的觉悟,人人都能成为英雄,人人都能成为下一个“袁隆平”,历史将会过去,传奇将会受到传承,我们每个人都有机会创造新的辉煌,虽然这过程很慢,但绝不会有错误,因为我们中国人,我们热爱祖国,袁隆平一直都在我们的身边,他的精神也将永远依附在我们每个人的心间。
闻稻香千里,愿院士安息!希望那躺在群花中的伟人能够安息,也希望他的精神能一直受到传承,让传奇永不磨灭,让英雄永不稀缺!