稻香初二满分作文
在参观完丰收的稻田后,我们的“稻香节”活动就如火如荼地开始了。而今天。老师让设计“稻香节”的吉祥物,这可把大家高兴坏了。
我一回到家,就开始了吉祥物的设计。我首先上网查找资料,寻找灵感,再准备几张白纸,打打底稿。当我搜到一张图片时,我大脑里的想法与这张图片相结合,擦出了灵感的火花。“有了!”我的脑海里开始浮现出一副美丽的作品。
说干就干,只见我先准备好各种粗细不一的画笔,勾画出一颗栩栩如生的大米,再把它沿轮廓线剪下,贴在彩色的卡纸上,一副惟妙惟肖的“米宝”作品就大功告成了!瞧,嫩绿色的底色配上乳白的大米,多么清新可爱啊!而吉祥物的名字,就叫帅帅,因为它可是稻田里活泼帅气的小精灵哦!
瞧瞧我的帅帅,长着一头灿烂的金发,自然地向左披散着,多么富有生机与活力啊!这一头金发还象征着金黄的稻穗儿。再往下看,就是它可爱的小脸儿,脸上长着两只水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石,小嘴儿调皮地弯成了“V”字形,正吐着舌头向我们笑呢!而它椭圆形的身体上穿着“米”字肚兜,左手握紧金黄的稻穗儿,右手伸出来做出了“耶”的动作,可真是神气呀!看着我的帅帅,我不禁想到了我带它到学校的情景:大家互相欣赏、交流着,我的作品不时赢得大家的喝彩——果不其然,来到学校,我和帅帅一起站在了特等奖的位置,接受着同学们的掌声呢!
怎么样?我的“稻香节”吉祥物帅帅,是不是真的很帅呢?