稻香初二满分作文
“当他在另一个世界遇到毛主席,周总理,终于可以又骄傲又光荣地说——中国人民都可以吃饱饭了”
而袁老在下午一点溘然长逝,大抵是他想再看一次全国人民都可以吃饱饭吧?
他看到公司的上班族没有选择面包速食,而是把粒粒分明,香甜软糯的米饭吃得津津有味。
他看到一向调皮的小孩子实施了光盘行动,笑吟吟地说“不剩饭有没有小红花?”
他看到在海外的留学生在超市意外找到一袋包装上印有“Made in china”的大米,面色又惊又喜,激动自豪地晒出朋友圈。
他看到年近古稀的夫妇搀扶而行,老妇盛了一碗米粥,老夫细细品尝后赞叹“还是家乡那个味道啊!”
至此,他心已安,圆寂耄耋年。
纵观袁老此生——他在巨浪翻涌时成为灯塔,又在河清海晏时溘然长去。
我相信另一个世界里他会和毛爷爷,周总理并肩而立,带去这新时代的一个又一个好消息——“飞机不再飞两遍,低保制度已完善,我们生产的水稻啊,粒粒饱满,人民不愁吃穿。”
他们说世事沉浮,白驹过隙,人生天地,不过飞鸿雪泥,但我知道,国士无双,衣食之源永不会忘。
微风不燥,燕子轻喃,他实验田的稻香已四散,或许我们和他天上人间没有再见,但又或许他能“再见稻香满人间”……