稻香初二满分作文
公鸡啼叫,我惊醒,吸到第一口空气是如此清凉顺畅,又是一个晴朗的早晨。
农夫们忙着把关在牛栈裡的牛群赶出来,并带着各自的牛下田耕地。农夫一会儿从东耕到西,再从西耕到东,看久了,我头晕眼花,视线模煳,差点儿晕过去。不过,想想在田裡耕地种蹈的农夫们,他们头顶着炽热的太阳,应该早已头昏脑胀,但他们却总是抬起头对我腼腆的微笑,并且忙得不亦乐乎。
啪啪啪!这是春天裡的第一场春雨。雨,打在正在成长的秧苗上,使它东倒西歪;雨,喷在牛群身上,使牠们一个接着一个的打喷嚏;雨,下到隔天早上才停止。打开窗户,映入眼帘的是刚被洗涤过的青翠草地,绿草如茵,不禁想在上面睡觉、翻滚。田地四周还有许多照着天空的水洼,彷彿踏在上面能走到天边。
工作忙碌的时刻又来临,牛群又被赶了出来,牠拉牛车又载货,偶尔翻山越岭、跋山涉水和主人去卖货,生活过的十分辛苦,但牠却从无怨言,只是哞!哞!哞的叫着,吃东西时也只能低着头啃草,出生注定被农夫使唤来使唤去的牛儿只会哞──的叫着,牠又能奈何?
传统汉人都是日出而作,日落而息,插秧、播种、收割则是农夫们的工作。走在乡村小路上,扑鼻阵阵稻香,让人不禁垂涎叁尺,无法忘怀这鱼米之乡,令人回味无穷。
比起在那车水马龙,废气瀰漫的城市裡,我还较喜欢鸟语花香,满间稻香的乡村,还有牛群一搭一唱的哞-哞-声,这样的乡村生活对我来说最适合不过了!