稻香初二满分作文
在那一片一望无际的田野之中,有一片惹眼的金黄色,在金色的夕阳中,随着微风摇曳,不时带来一阵阵清香——那,便是稻香……
这稻香,让我想起一个故事。
故事的主人公是一个小女孩,她生活在大城市里,已经习惯了大城市的繁华、喧嚣。甚至有些厌倦了。一个星期五,女孩照常回家,她刚打开门,突然,一个健壮的身影出现在她的眼帘——那是她爸爸。她爸爸见她回来了,兴致勃勃地拉着她上了车,她爸爸还说:“走,带你去看稻田!”“稻田?”女孩疑惑了,生活在大城市的她整天被现代化包围着,根本不知有稻田这种东西。经过十分钟的路程,女孩的爸爸停下了车,女孩开门后,她惊呆了,展现在她眼帘的完全是另一个世界!在夕阳下,稻子随风摇曳,倒映的影子更增加了稻子的神秘感,最重要的是那近稻子的一面中有一种特殊的清香……女孩叫了一声——“呀!”就一头扑进了稻田之一……
返校后,女孩把去稻田的事告诉了大家,不过,同学们也都不相信,女孩生气了,几个月后的一天,组织了一个小队,又在一个周五,她们出发去寻找稻田了……
她们在城内、外走来走去,苦苦寻找,但待找到了女孩确定的方向后,却发现只是一个垃圾厂。终于,有人发问了:“没有那种东西!”女孩听了后,叫了她爸爸来,她爸爸也带了同学们去找,可也找不到。终于,同学们的嘲讽和质疑向她扑来,她哭了,泪水像珍珠一样流下来,掉在地上,倒映出了星星和月亮……
那天夜里,女孩是哭着入睡的,那晚,她做了一个梦,梦见她在那片稻田里玩耍,贪婪地吮吸着稻香……