稻香初二满分作文
稻香是一种气味,更是一段童年记忆。
-----题记
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香,河流继续奔跑……乡间的歌谣,永远的依靠,回家吧,回到最初的美好……”
不知道这首《稻香》你是否听过,听着这首歌,我总能看见外婆和那一片稻海,以及在夕阳中飘散的稻香。
也许是我无法割舍的感情,又或许是我难以忘记的童年,那片稻田曾无数次的出现在我的梦里,那沁人心脾的稻香萦绕在鼻尖,我亲爱的外婆和我隔着那片稻田。
明明可以走过去可我却迈不开腿,我就站在这头,看着外婆直起身来,朝我扬起一个明媚的笑脸,那笑脸写满慈爱,可她眼底的落寞在那夕阳下被我看得清清楚楚。
外婆清晰对我说了句话便走了,只留下我一个人在原地,几只小鸡从我脚边向她飞奔而去,我想挽留她却无法开口,我拼尽全力喊了声“外婆,别走!”
梦里醒来,窗外圆月恬淡,思绪像夜色里的雾气飘来飘去。
自打我记事以来,生活中的事都是外婆在照顾着我,一日三餐,缝缝补补。白日里她忙忙碌碌,夜里在灯下陪我看书。口渴时的一杯水是她递给我的,难过时的一滴泪是她为我擦拭的,她的手粗糙又温暖,她的笑宁静又慈爱。
稻青、稻黄,几载日子从指间流走了。一转眼,我离开老家很多年了,离开的那个夜晚,有月亮,稻香溢满了整个院子,飘在天地间,飘在我的记忆里。
今晚的月亮像极了多年以前挂在稻田上的那轮。外婆,你好吗?请代我向那片稻海问好,今年我一定回去,回去看你。
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流一起奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”
晚安,我那永远流动的稻香,晚安,我亲爱的外婆,晚安,我那停留在童年的回忆。