稻香初二满分作文
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要那么脆弱堕落……”周杰伦的一首《稻香》引人耳目,可这首歌最吸引我的不是它的美丽,而是它带给我的愉悦。
秋天是农民们辛勤能干的结果!因此秋天的水果格外的甜,家家户户都如世外桃源一般,每一家都充满丰收的喜悦。橘子大批地蹦进果农的家中,顿时,每一家都瓜果飘香,禁不住让人拿起一颗解解馋。
秋天的稻谷也是格外香甜!农民们在春季播下稻谷的种子,经过农民们两季的驱虫、浇水、施肥等每天辛苦地工作。等到秋季,他们终于露出了久违的笑容,也许是他们精心养育的”宝宝“终于长大了吧!看到稻谷脱下衣服,变得晶莹剔透,我心里不禁喜悦起来。
秋天的桂花散发着淡淡的清香!走在路边看着桂花树上玲珑小巧的桂花,忍不住摘下一朵嗅一嗅。可是我还是最喜欢摘下一朵朵桂花装在袋子里,然后走在小溪边把它们一朵朵撒下去。看着它们一朵朵漂去”环游“世界,心里有一种说不出的感情。
秋天是温馨的结果!许多老人的儿子、女儿都回家来看望他们。在丰收的季节里,他们不仅帮助自己的父母,还一起采摘自家果园的水果。看着丰收的水果,忍不住要跟父母聊一聊丰收的喜悦……就是因为秋天,让大家多了一份团圆的机会。
我靠在稻草人上,看着水灵灵的橘子,闻着淡淡的桂花香,吹着凉凉的微风,轻轻呵着:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要那么脆弱堕落……”