“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢去续往前走,为什么,人要这么的脆弱堕落。”是啊,认为什么这么的脆弱,堕落。
我们现在是少年,人生的路还很漫长,还需要我们努力的去拼搏,坚持的走下去。我读过一句话:“树的方向有风决定,人生的方向由自己决定。”人生,如旅行,一切美景在险峰;人生,似流水,奔流到海不复回;人生,似调味瓶,酸甜苦辣皆备。也有人说:“人生就像一场戏。”的确如此,人生就是因挫折而美丽,因困苦而精彩,因磨难而有滋味吗?人生的以后是怎样,我们无法预料;以后的我们是怎样,也不知道;现在的我们是怎样,我们都清楚。现在我们拥有一个不容错过的机会,现在我们学要好好学习,天天向上。
我们面对的是父母的唠叨,老师的批评,以及残酷的考试。我们如同一只被囚禁在笼子里的小鸟。华南虎为了自己的自由,在灰色的水泥墙上留下了一道道鲜红的血迹。我们是否也可以为了自己的快乐,象华南虎那样反抗呢?不,我们不可以!因为有些同学没有那份勇气,有的同学毕竟慧心未泯,有的同同学心里也有放不下的东西。所以,我们现在不需要去做那些无畏的反抗了,即使你有那份勇气,有那种力量去反抗,也请你别再做了。将心比心,父母是为了我们的前途着想,老师,一切关心我们的人都是为了我们。考试是一种手段,并不能代表一切情况。
在生活中,我也曾经遇到过许多困难,但是我努力了,我没有放弃,一直坚持到现在,最后我成功了。所以,同学们,请别再抱怨了。也许你们身边真的发生了些不愉快的事,但请记住,千万别放弃。你努力过,不一定成功,但是,你放弃了就一定会失败。请相信,风雨之后一定是彩虹!