稻香初二满分作文
稻香的微笑像百合花一样纯洁,像夕霞一样灿烂。有一天,稻香失去了脸上的笑容,两行凉凉的东西从她脸颊上爬过。
稻香白天望着蓝蓝的天空发呆,晚上又对着洒满星星的夜空憧憬。稻香静静地躺在床上,望着外面的世界。她随手打开磁带,收音机里传来了周杰伦那吐字不清的声音:"对这个世界如果你有太多的抱怨......"稻香听着听着又忍不住流下了眼泪。
这与稻香的人生有太多的相似了。以前的稻香有一个美好的梦想,那就是当一名舞蹈演员。而现实,无情地打破了这个,处在妙龄的稻香。她永远都站不起来了,这,确实使她对这个世界有太多的抱怨了。
她再也不能朝自己的梦想前进了,小时候的梦有谁知道?稻香再也不能在田野上跑了,她再也不能追着萤火虫跑了。
周杰伦的这首歌给了稻香勇气。稻香听着,使劲的擦了擦眼泪。她在心中下了决心:我一定要朝着那条路走下去,以后的路不管多么坎坷,不管有再大的困难,自己都要走下去。
虽然稻香在那条路上遇到了种种困难,但稻香一直走了下去。她暗暗说:我是不会像命运屈服的。直到现在,稻香还在为自己的梦想所拼搏着。稻香经常哼起周杰伦的这首稻香。也许就是这首"稻香"给了稻香第二次生命。稻香现在对生命充满了向往,对生活有个更大的信心。
"不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠..."在夕阳的陪伴下,有一个少女,正在哼唱着周杰伦的稻香。夕阳的余辉照在她恬静的脸上,稻香的笑容,依然那么灿烂,那么迷人。
在夕阳的掩盖下,我仿佛看见一个女孩,在追着梦想跑呀,跑呀,一直消失在夕阳的深处....