稻香初二满分作文
过年了,就向中央电视台的主持人毕福建说的“过年七天乐”那样。在过年放假期间,人们总要做些快乐的事情来放松自己的心情。我们一家于是前往农村的姥姥家寻求快乐。
今天的天气真是晴朗,我们来到了姥姥家。与表弟会合后,我们便迫不及待地要去外面走一圈。哦!农村的空气是多么清新,路的两旁到处都生长着美丽而又不知名的花儿,仿佛在欢迎我们呢!走到一座用石板架成的桥。水声、鸟语,还有风吹树木的哗哗声,融为一体,虽无瀑布般气势雄伟的交响曲,但也算是钢琴般清脆的乡间小调吧!望向小河底部,发现几条小鱼在绿色的水苔的映衬下,正在互相嬉戏呢!表弟找来了一个瓶子,在水里捞了一把。我举起盛满水的瓶子一看,河水竟是如此的清澈,在阳光的照耀下,闪着绿色的光,仿佛是一盏油灯。表弟却沮丧地说道:“什么也没捞到!”原来,表弟想捞鱼啊!我指着他的脑门,劝解道:“这样做是捞不到鱼的。等哥哥买几条送给你吧!”谁知,表弟却歪着脑门反对:“我喜欢自己劳动收获的鱼嘛!”自己劳动收获的鱼!多么像劳动的农民口中说出来的话呀!在农村,农民靠着自己的努力,赚来了勤劳的收获。谁说农村落后呢!农村的人们,虽然文化水平不比城市高。但勤劳的产量却比城市高得多!最后,我们来到了金色的地盘——农田。农民们正忙着采集麦穗,正在收获勤劳。我们没有打扰他们,悄悄地走了。正如我们悄悄地来,没有喧哗的宁静土地下,快乐属于我们。
在姥姥家的几天,我感受到了淳朴而又勤劳的乡村情怀。当我们为城市的噪音、大气等恶劣环境所烦恼时,就应该去宁静的农村看看,让大自然来洗涤我们的灵魂,陶冶我们的情操,给我们一片宁静典雅的生活环境。
就像周杰伦所唱的稻香那样:不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好......