稻香初二满分作文
金色的十月,不加任何掩饰的悄然来临。我,轻轻地,走在秋季的落叶中,闻晨钟敲响时,隐约香。看暮钟回荡时,飘舞红落叶……清凉而又寂静的秋,慢慢的,唤起我沉积在心底的思念。
以往这个时候,秋风,总是轻轻的唤着我,把我的思绪,引向那,此时已是一片金黄的乡下家。稻子成熟的气息愈浓,那么离我踏上稻香之路的的日子也就不太远了。
金秋时节,金色十月,我伴随来到这片上,脚下的是金色的草,眼前是金黄的叶,不远方,就是回荡的,一望无际的稻田。快步来到外婆家——这隐秘于林中的农家小院,轻轻推开小院的门,一脚,踩在了鸡吃剩下的稻糠上,紧接着,守门的黑狗,早已亲昵的走在你身旁,用晶亮的眼珠望着你,小尾巴也惹人的左右摇摆。走进小屋,放下由城里带来的包袱,放下了繁重,这里一切都是淳朴的。奔向已收割些许的稻田,大人们忙去了,我们孩子们便用收过的稻草铺在地上,仰头一靠,靠在了金色的软垫里,靠在了悠闲自在上。眼前,是湛蓝空灵的,偶尔有几只偷食过稻香的麻雀闯入视线,又消失在了远方。在金辉笼罩下,我,也安适的进入了香甜的梦。
然而这个梦,还未圆满,就因外婆的意外辞世,而支离破碎……
从此,田野间永远少了一个忙碌的身影,林间的小院也再没人打扫。那些在田野间飞驰,在稻草中休息的景象,再也无法重温了,一去不复返了。
中,外婆的音容笑貌,一遍遍的浮现。那慈祥的目光,仿佛穿越,仿佛在告诉我,忘记隐痛吧,孩子,那些的画面也不是很好么,与其让悲痛一直弥漫,不如让记忆来润泽现有的一切,悲伤,只会让我们更加珍惜现在。
我,已无法再次来到这记忆中地方,但是,那股稻香,却永远荡漾在心里……