冷风的初二_作文
前天下午下了点雨,天阴暗阴暗的,让人有点压抑。心情也不是那么好。
第二天醒来的时候,天空还是那么灰暗,我听到雨水打在铁片上的声音,沉重而压抑。我的心情也不怎么好。天空还在下雨,一点点的,路上也湿漉漉的。我还没穿上外套,就趴在床边的窗口看着外面。外面的空气似乎很好,但烟雾却把后面矿山笼罩上了薄薄的一层,本来不怎么亮的树更加有神秘感。这种天气,在春天是经常有的。常常是下了一整天,然后让人沉闷了一天。我也经常在这种天气,不睡觉,自己享受。但是今天却不一样。这种天气很可能使我去不了外婆家。
果然,妈妈起床后在煮饭。我问她今天去外婆家要怎么去?她很不在意地说,还要看天气,这样的天气,去的话,就要坐车去。如果雨大,干脆不去也罢了。我很沮丧。我很想去外婆家的,看看那些亲戚,虽然我不是那么喜欢热闹,但我很喜欢和叔叔们乱侃乱骂。而且,在那边猜谜,可以作弊,也就是问我四老叔,他是在里面写谜语的人之一。而且,在那边玩一玩也好。我就说,那如果整个春节都下雨,那还就不去外婆家了?妈妈没有回答,似乎不是回答不上来,而是懒得回答。我也没有怎么说。吃完就去看书。
过一会儿,我出去走廊看看,看到外面的雨有点减了。我就告诉妈妈,雨已经很小了,我们可以去。哈哈,我说谎话不脸红。妈妈是说
看吧。
于是乎,我们在商量,然后再等等姐姐,爸爸醒来的时候,说这种天气还是坐车过去的好。于是乎,我们等爸爸打理好了以后再去。妈妈却在一旁收拾着要带去的东西,我说收拾完,等爸爸打理完,我们都骑车到横山了……
终于等到了,我们到楼下去等等车,天空还下着微微的雨,不怎么大,感觉凉爽凉爽的。风也是凉爽的。我最喜欢凉爽的风,扑面而来,给人心情很激动的感觉。终于拦到了一辆三轮车,我和姐姐,妈妈就上去了,爸爸说他自己骑摩托车。
于是乎,我们来到横山。
到了外婆家,连忙给外婆拜年。却发祥家里很寂静,很荒凉的感觉。原来磊,昌都发烧了,而盛却被舅舅说不能打鞭炮,心情挺差的,也沉默中……家里一下子静了很多。以前,家里有这三个活宝在,比较热闹,大家虽然有的大了,但有三个小的一起闹,即使是比较调皮,我们还是很喜欢他们的。现在我看到这个样子,的确有点伤感。
我们去猜谜,却没猜到。知识少,也不会运用。很无聊,就回家陪佳霖。佳霖是我的表妹,上个暑假到我们那里住过一段时间,和她的感情还算可以。她长得胖乎乎的,一看就想上去捏她的脸那种。我们带她去猜谜,当然,她是不会猜谜的,但还是带她去了。没想到她就到
外面找盛了。盛我们是不放心的,何况还让他带着我们的表妹,当然不可以。姐姐就去追。追到了,她又想坐着,就坐在球场的旁边。我们叫她走,回家,或者去猜谜。她不说话,就是不想回家也不想去猜谜。我们很生气。决定惩罚一下这个不听话的小孩。我就告诉盛说,你走开,我们也走开,看她怎么办!我们就都走开。结果我可怜的表妹在那里大哭,哭得惊天动地。她的性格是坚毅的,是顽强的,和她的父亲一样。我们又都回来,帮她擦干眼泪,说,回家吧。她又不要。我和姐姐,表姐就说一个人抬头,两个人抬脚,看她走不走。于是我们就开始我们的计划了。没想到走没两步她哭了。又是很惊天动地的,我们就不放。最后,还是放了,因为被别人看到毕竟不是很好。她就在原地哭着。我们看着,然后说,走!我们就走了,她只好跟着走。乖乖,还挺聪明的!
回到家,就告诉外婆,让外婆说说她。姐姐很生气,坐在那里睡,妈妈就说,我们到路口看看吧,就回家了。我们都同意。
终于回到家,就这样,整天吹冷风的初二终于过去了。唉,都一样……