走在冬天的校园里,尽管午后的阳光洒满大地,但阵阵冷风依然刮在我脸上,如冰,如刀。记忆却好像顽皮的小精灵,总是会跳到那个寒冷的午后;冷风里,那温情的眼神暖着我的心。
我永远忘不了那一天。那是上二年级的时候,下午第一节课终于下课了,我迫不及待地开始和同学们追着,跑着……正玩得高兴的时候,一不小心头碰到了桌子角上。顿时,我感到头上一阵剧痛。伸手一摸,手上全是血,吓得我哇哇大哭起来。恐惧,无助笼罩着我的心,我不知道怎么办。
“怎么了?”我突然听到熟悉的声音,是音乐老师——陈莹莹老师跑过来,“别害怕,我背你去医务室!”仿佛被施了魔法一样,我的心顿时平静了一些。我抬起头来,陈老师那关切的眼神就突然出现在我面前,如暖阳,如溪流。伤口尽管还疼着,但我心里好像有了着落,不再那么无助。
陈老师说完就背起我向医务室奔去。医务室的老师迅速给我处理伤口,但经过包扎以后,还是血流不止,疼得我又不禁放声大哭。“不怕,不怕!”陈老师一边安慰我,一边果断地背起我向学校门口跑去。在老师的背上我感觉到她急促的呼吸声,心里又涌起一股暖流!来到门口,老师打了一辆出租车,把我放到车里,气喘吁吁地告诉司机:“师傅,快,去医院!”
很快到了医院。我看到陈老师冻得发青的脸和额头上滴落的汗珠,看到我看她,陈老师只是微微一笑。此时此刻,我觉得陈老师是天下最美的老师。
医生为我的伤口消了毒,重新包扎好。因为伤口很疼,我又哭了起来。“超群,勇敢点!老师知道你是个男子汉!”望着陈老师关切的眼神,我使劲地点了点头。“好了,没事了。让孩子注意伤口,别着水,过一个星期再来换药布。”陈老师这才松了一口气,脸上露出灿烂的笑容,那么美,好像能温暖整个冬天。
四年过去了,陈老师那温情的目光始终像一缕阳光,温暖着我的生活!