冷风与困难不该都被享受么?——题记
秋的清晨,风冷冷的吹着,我顶着这几天来刚刚出现的发冷的风上学,叶子纷纷的在空中旋着跌下,清晨的微光夹杂着薄雾在昨日小雨的水洼里缓缓晕染开了。风凛冽,却还不可令我颤抖。我倒爱在这样的天气里走自己的路,也许寒风是可以被享受的吧。风依旧是凛冽,却不令我胆颤。这倒像我在追逐梦想的路上遇到的纸老虎一般的困难了。
冷风应该是被享受的吧,没有人规定它代表悲伤,只是我们的一厢情愿罢了,正如困难,它本应被享受,却被人看的像有多么多么可怕,困难有时只是像一只纸糊的兔子,为何要畏惧?只是在一些歪文中得知有多少多少人被如此困难压倒,成功的人会发现有的所谓“困难”很容易克服,所以我说,只是我们一厢情愿把它们想象成了“老虎”,正如寒风里有些人才初秋紧裹着衣服,似乎受一点冷就会害了什么大病,俗话说“春捂秋冻”也正是这个道理,人生的路途上,有些困难也是这个道理,所谓“没有不失败得伟人,只有不失败的懦夫。”冷风有权被享受,冷风应该被享受,冷风必须被享受!
人之所以区别于动物,我认为正是一股精神,一股锋芒毕露,一股随机应变的精神。但是人也有不足,这也是人的致命弱点,人会消极,人会好逸恶劳,但是动物不会,绝对不会!人战胜困难的关键即是“享受困难”,只有享受困难才能在困难的不断摧残下傲立。人也应当有一股专属于人的气,迎难而上,决不罢休的气。
人成为人,正是因为人的坚强,人刚诞生之即使如此的弱小,但是人却具有所有动物都没有的东西,坚强、勇气、智慧、感情......等等,作为人绝不能因为小小挫折小小困难就罢休!作为人决不能忘本,忘记祖先如何在恶劣条件下生存,甚至发展人类文明。人就是应该享受这种困难,享受这种冷风....