冬天已经悄悄地过去,春的气息正在铺天盖地袭来。但是,今年春天还是那么冷,空气中还有本不属于春天的冷风。
草坪上还是只有一些稀稀疏疏的小草,没有那种可以让人眼前一亮的小花。本来傲然盛开的桃树上的桃花也在冷风冰雨的打击中凋零衰败,树叶也像一个三个月没洗头的人的头皮屑一样刷刷地往下掉。街道上全是冰冷的气息,仿佛还是在一年最冷清的时候。大街上没有许多人,也没有了往日的喧嚣,只是时不时有几个穿棉袄,戴手套的人们,他们不曾搭讪,不曾谈天,大街上顿时有一股说不出来的寂静,路边的石阶上也没有了采蜜的蜜蜂和蝴蝶,有的只是几只空的蜗牛壳被随意丢弃在那个冰冷的石阶上。仰望高空,蓝天变得灰白暗淡,没有了那温暖的阳光,只有那一轮寒月孤零零地摆在那阴沉的天上。
是啊,春天就是那么温暖,但却被冰风冷雨乌云遮住了那片深沉的温暖。我们也是一样,即使成功就在眼前,也会有困难阻止你,我们只有克服了困难,才会取得成功。
在一天下午,我们的试卷发下来了,我考了一百分,所以特别高兴,因为妈妈答应我,我只要考一百分,就带我去吃肯德基,但就在我离成功只有一步之遥时,我发现我的数独题上有两个数字与正确答案不一样,我心里慌张极了。困境把我挡住了,我好像顿时跌入了谷底,但我仍不想放弃,我又把数独重新算了一遍,发现我的答案居然也是对的,于是我主动找到老师,跟老师讲了这另一种做题方法,最后得到了老师的认可并如愿以偿地吃了肯德基。
草坪上在一夜间长出五颜六色的小花,桃花也香飘十里,树木也长出了新叶,街道上的人们也有说有笑地走着,蝴蝶和蜜蜂也重新开始采蜜了。太阳又散发出灿烂的阳光,仰望高空,候鸟又一群一群地归巢……
春天终究会打破寒冷,温暖重现,我们也要像春天一样,打破困难,迈向成功!