冷风过境800字作文
月下,是难得的一片冷寂。
初冬了,万物都敛起三季的活力,休养生息,以待来年的勃发。冷风低诉,说服了叶孩儿顽皮地凋落,在半空舞出恋恋不舍的曲调;轻风漫步,羞煞了乖巧的草妹妹低下头,露出微微的不易察觉的“黄晕”;寒风过境,威吓了枝头的小雀,凄凄地担忧着寒冬的漫长……白天的一切无不预示着冬天的降临,而夜晚的冬韵亦是无可抗拒,从心底升腾起冬的气息,越旋越大,笼罩在仍是火热的心空上今夜,由于班级事务,庆幸拥有一段属于自己的归宿舍的路,拥有一份银白色的安静轻步前行,只听得数只恋秋的虫儿低低的沉吟,它们仿佛也为秋作着最后的礼赞,但早已遗失了激昂。月亮悠挂当空,漫不经心地洒下一盘银辉,它不知人间冷暖。草坪上笼着一层梦幻的轻纱,仿佛伸手可触,也许一碰便沾在你指头,撩起缕缕皱缬,如三千烦恼丝,挥散不去。冷风拂过,我的心湖也随之荡漾开了,不由得我停下脚步,只为吹吹那冷风。
清清爽爽凉凉,那种惬意是细品不够,回味无穷的,就如母亲慈爱的目光,想追溯却已醉。深吸一口气,那是透心的清凉,沁心的芬芳,泛着点点月光所特有的乳香,似含着优质的奶糖。又一阵冷风过境,我微微打了个寒颤,回忆也在此时此刻冻结成冰。初三的那个夜,那个秋,那轮十五的圆月,那群初中的舍友,兴奋如麻雀的我们跑到宿舍天台赏月,瑟瑟秋风,薄薄的睡衣,朗朗的月光,似乎都那么和谐。虽未尽兴便被值班老师斥回,却仍欢喜如初,即便第二天集体感冒也个个心甘。一同学说:我想吹冷风,风是大自然的微笑,而冷风甚好。当时我不明其话,如今我才深有共鸣。冷风能洗去疲惫,滤去污浊,给予心灵一汩清泉,让心灵在真朴中得到重生。高中的我有些疲惫,有些无奈,匆匆的三点一线走得我好累,就连呆呆驻足于此的闲余都实属难得,而一天中最温暖的地方也莫过于被窝。而今,我想说,一天中最惬意的地方莫过于往宿舍的路,这路上最舒心的事莫过于驻足,驻足时最幸运的事莫过于吹吹那冷风。
因为洗涤过心灵,踏入温暖的宿舍,我迎接的是一群可爱的新舍友,也迎接未来的繁忙但有力的新一天。