整日被繁重的作业压着,一群群迎接期中考试目光呆滞的学生,一个个向校门走去。
每当这个时候,天空就是灰色的,窒息一般的气氛是我感不到晨曦带来的希望。一个被规定了行程的游者,已经对眼前的一切熟视无睹。枯燥,枯燥。
何时,何地,是我的一片天空?
就快到学校了,鼓楼上有几个舞动着的身影,另一的年代的歌声却很响亮。走近看上一看,才发现那是一些老人,“夕阳无限好,只是近黄昏。”我情不自禁地想起这诗句。他们脸上除了洋溢着的笑,再无其他。
时间凝聚在这里,望着他们不太华丽的舞步,不太匀称的动作,再听听他们整齐的脚步。我被震撼了,他用他们相比,我有太多的时间,太多的青春,而我却狭隘地躲进黑暗,诉说着世界太多的不公;眸子里闪出泪光,却独自地一人扛上。可笑的无奈。
这是有一个人加入了跳舞的队伍,她穿着一身醒目的环卫工人服,羞怯地跟着队伍抬手,落脚…
泪决了堤。
整日为生计劳累,起早贪黑,现在却能放下一切,淌着汗水享受自己争取的快乐!
仰头望去,天上已升起,每个角落都散落着阳光,却在也容不得我的躲避。和他们相比,我有太多太多的青春,我有什么理由去逃避呢?