简单初二作文
“哗,哗… …”。
天空突然下起了豆粒大的雨滴,我急忙地跑了起来,边跑心里边想:今天怎么这么倒霉呀,刚下公交车就下起了大雨,离家还有那么远呢,天也变得这么冷。马上又打了个寒颤,心里失望极了。
看了看马路上,连个人影都没看到,只有那在雨中飞奔的汽车,速度极快,好像后面有什么东西在追赶似的。
这时,又刮起了大风,天也渐渐黑了下来,真是祸不单行。“呼呼”的大风也使树上的叶子发出“沙沙”的响声,我更加地害怕了,只想着快点跑,快点到家。
跑了好长好长时间,觉得今天回家的路好漫长,仿佛永远都走不完似的。渐渐地,我体力不支了,再也跑不动了,任由那豆粒大的雨点打在我身上,那雨点打在我脸上就像针扎一样地疼。
我低着头,看着脚默默地走着。
突然间,我撞进了一个温暖的怀抱,那充满母爱而又芬芳的香味涌进我的鼻子里,是那么的熟悉。
我抬头看,果然是妈妈!我紧紧地抱住了她,问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑眯眯地笑着对我说:“傻孩子,妈妈当然是给你送伞了。”
我的心里涌过一股暖流。
我拉起妈妈粗糙的手,往那属于我们的温暖的港湾走去… …
我感受到了妈妈浓浓的爱。
原来,温暖,就是这么简单。