春初二作文
三月,是初春的象征。
三月的天空最为纯净。水蓝色的空中漂浮着几朵棉花糖似的白云,让你忍不住想去咬上一口。
三月的空气,最为清新。那带着淡淡迷人花香的空气,是世界上任何一款香水都无法超越的气味,因为自然的总是最美好的。
春天的柳树,是最干净的树木。那饱满的嫩芽好像稍微一碰就会滴出水来。可爱的嫩芽是翠绿?嫩绿?还是淡绿?我不知该如何形容眼前这美好的绿。
顺着一径铺满鹅卵石的弯弯曲曲的小路,我看见几颗不知名的树,银灰色的枝干上开满了密密麻麻的花儿,淡粉的,深粉的,夹着几根细微到不能被轻易发现的黄色花蕊,这空气里的花香大概就是从这小花里散发出来的吧?我想这花如果有名字的话,一定是个特别浪漫的名字。
来到池塘边,沉睡了一个冬天的一池碧水,这时又振奋起精神,与鱼儿一同舞蹈,鱼儿们激起的水花唤醒了池塘边的小草,草儿们一看池塘姐姐跳起了欢快的舞蹈,可不得了了,一个个争先恐后地脱去枯黄的外衣,努力吸收起养分来。一首诗写得好:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不,春风吹又生。赞美的不正事这顽强的小草吗?
春天,花儿比美,草儿生长,就连我桌上的小植物也忍不住抽出了新芽,不甘落后呢!听,不知谁家传出了悦耳的钢琴声,这不恰恰正是这春之舞的伴奏吗?