初二作文:春
早春的气候虽然没有严冬那么冷,但寒意似乎能穿透人的骨子里。就在刚才,一场春雪的漩涡带着更为深刻的寒意结束了。
看着窗外耀眼的银白色,我决定出去看看春天的脚印。
一切都覆盖着银白色:白色的屋顶,白色的街道,白色的石头,绿色……绿色的草地!在一块石头下,一片绿色的草地支撑在一层薄薄的白雪上。草的两片叶子,水汪汪的,肉肉的,特别喜人。细看就是“赤春”——,一种在最冷的时候长出来的草,喜欢长在岩石的缝隙里,悬崖下面,或者是不被人注意的角落里。这正是古人的名言:春来先草。
“当春天最冷的时候,它生长在石头的裂缝和悬崖下面只是一株娇嫩的小草,却能御寒?”我很困惑
有了这个谜题,我了解了“吃春”。“赤春”是一种草本植物,生长在气候最冷的冬春季节。平时靠近陆地,下雪了就粘起来。用虚弱的身体,抵御寒冷,只为给春天报信。
"用虚弱的身体挡住寒流."我们现代学生不都是这样吗?作为祖国新一代的花朵,我们美丽、芬芳、娇嫩。但是为了祖国,为了我们的未来,我们早早的就把自己投入了知识的漩涡。学习、领悟、掌握、克服困难和“寒流”。在困难面前,我们会从一个嫩芽逐渐成长为一棵顽强的小草,一个不畏严寒的祖国栋梁!
沿着原路回去,心里感慨。开始写,放下.
在窗外银白色的灯光下,“春嫩不怕冷”——,几个苍劲有力的大字,都在书页上。