初二作文:春
盼望着初中,盼望着,春天来啦,人们盼望已久的春天终于来啦!
看!那春风已悄然吹过。柳树扬起她那纤细的手,轻轻的在空中摇曳着;小草探出它那可爱的头,兴奋地在空中晃动着;花儿绽开她那美丽而又可爱的笑脸,骄傲地在空中舞蹈着……风轻轻地佛过那柳树的枝条,柳树绿了;风轻轻地拂过那小草的头,小草嫩了;风轻轻地佛过那花儿的脸,花儿艳了……小鸟在空中自由自在的飞翔,它在跳舞,它在唱歌,旁边还有风筝同它一同飞舞着。
看!那春雨已悄然落下。春雨滋润着柳树,使柳树更加青枝绿叶,春雨滋润着小草,使小草更加生机勃勃;春雨滋润着花儿,使花儿更加美丽动人……沉睡的田野,如今也被春雨唤醒了,铺上了绿油油的地毯,孩子们在那里追逐打闹,享受着春雨给他们带来的欢乐。
春!你改变了世间万物,让它们沐浴了着春风、春雨,变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃。
春!你是一个洋溢着诗情画意的季节。画家们喜欢描绘春天,歌唱家们喜欢歌唱春天,诗人们喜欢赞美春天……
春!你是世间万物的慈母。你滋润着万物,你哺育着万物。因为有你,万物才会生气勃勃;因为有你,世界才会变得五彩缤纷!