路初二作文
人生,就是一条路。
从每一个人出生那天起,就开始在自己的路上不断奔跑。
孩童时期:我们都留恋与路边的奇花异草,纯洁的我们由父母带领着一边慢慢的走,一边在路边的花丛中嬉戏玩耍。没有任何心机,没有任何烦恼。快乐,是每天的主旋律。
到了豆蔻时代,我们渐渐意识到了要向生活奋斗,努力学习,才是最好的出路。可人生的分歧,也出现在此:摆在你面前的,有两条路。一条是艰难坎坷,需要在路上奋力奔跑的求学路;一条,是轻松安逸,不需要学习的路。一条的尽头,会成为人上人,有所大成就,可这条路固然艰辛;另一条路,最终的成就是无法预测的,也许是工人,最好的,就是当上个勤奋的文盲老板,可你的这份勤奋为什么不用再学生时代呢?
早期的艰辛,换来的是后来的有为;后来的艰辛,正是因为以前轻松安逸的生活。
也许我的话不会对每个人产生影响,但你真正理解的时候,是在你真正后悔的时候。
人生,就是一条路。这条路在初中时代产生两支分歧。一条坎坷,但它的终点必然使你大有所成;另一条轻松,但它的终点,必然是你在社会上无所事事。