路初二作文
一滴滴汗水,一次次搅拌,一声声口号,一遍遍压平……终于将倔强的石块征服成有棱有角而不随心所欲的大路。
在这种路上,当官的可以迈“官步”,学生可以练跑步,老人可以散漫步……没有飞扬的尘土,没有凹凼的水坑,没有滚落的碎石,没有警惕的心理,一切安全、舒适、放松、得意都在路上“粉墨登场”,走在平坦的路上是人们同有的愿望,但这种愿望的实现——是基于那些成天踩水沟、攀山路的农民工们完成的——因此,要珍惜,要感恩,要爱护,还要谨慎。一条条的大路,可以用金钱买来,对他人辛勤的汗水,要持庄重的态度。平坦的大路是人们美好的愿望,是人们奋斗的目标,是人们期盼的结果,是人们努力的果实……
走在大路上,走在平坦中,走在人生之路上……