路初二作文
那是一条孤独的小路,很多年前,就已经躺在那里了,它既是通往外婆家的唯一小路,也是通往家乡的唯一小路。
它是孤独的,寂寞的,因为在他的身边没有一个朋友相伴。它不像林间小路,有大树庇护,有鸟儿赞歌;也不像涧边小路那样,听着溪水叮咚,青蛙热闹非凡的演唱会。然而,它只有一个人,孤独,沉默,两边都是居民房。没有大树的庇护,没有小鸟的歌唱,只是静默的过着乏味的生活。
可是,在它的眼中,每天的生活都是充实的。它不会羡慕林间小路,或是涧边小路,反而它倒觉得它们的生活平实,普通。
每天,它最幸福的时刻是属于人们的,每天清晨,许多上班,上学的人们从它身上走过,它指引人们到安全的地方。
小时候,我每次到外婆家都总爱用胖乎乎的小脚丫踩在它身上和小伙伴们一起做游戏,并打闹一番。
许多年来,小路一直默默的奉献着它的全部,而人们也渐渐把它当成知心朋友。
不过,这一切的一切都因为改革开放而改变了。现在,外婆家门外早已没有了那条小路,取而代之的是一条宽阔的大马路。每天大卡车行来行去,路上人来人往,再也没有了我向往的那一份沉静。
我抱怨,我哭泣,我曾经的朋友——小路,你在哪里。