路初二作文
我们脚下,踏着碎石,而那碎石堆成的小路,却是我们人生之路,我们已经经过十三年的光阴,抬起头,朝阳才刚刚升起;回过头,才刚刚迈过起点。
眼前那条路,与天连成一线,虽长但短,似繁但精。
看那一个个充满稚气的孩子,望着这乱石滩,茫茫然,更感叹,长啊。有些干脆跑向另一边,边跑边说,跟我来啊,这边路短,但他却不知道,这乱石滩便是捷径。还有的看这路与天连成一线,更有乱石在此,干粹不走了,可他却不知道,一瞬即过。
但走完这条路也不容易,就是孙大圣练成筋斗云也要一番功夫,这功夫更是用汗水换来的,胡乱走过怎么可以,不怕石头扎脚吗?
但跑也不行,跑过了不稳当,不定那一下摔一跤,完了,一世英名在此消声灭迹,也爬不起来了。慢慢走,一步一脚印的走,才会走得稳,走的放心,才会有真才实学,才不会只有空架子,内心空虚。
日出照耀着你,“我们还是早上六点钟的太阳”,还很年轻,如果我们把一生八十岁缩成一天来看的话,一岁就是十八分钟,二十四岁就是早上七点,时间很多,不必担心学业还未修成正果,大好青春已经逝去,我们还很年轻。
只有努力,只有坚持,只有心平气和。才能走到路的尽头。