路初二作文
家乡的山路没有受过“水泥森林”的渲染,因此也没有城里规规矩矩的长方形。爬山也就不能驱车一路,直达汕头,尽享云海了。但无论怎样,看到那放肆的野树、荒草遮挡着的山路,总会感到超重的吸引力。“妈妈,我们爬山吧!”。
或许是许多人的想望吧,起初的山路已被那一颗颗激荡的心踩踏得如绿色地毯般的顺畅。“走山路,原来并不难嘛!”,山路或许又一次听到了他听了无数次的这句台词吧,可悲的是,这一声是我发出来的,简简单单的山路,原来要被千篇一律地踩踏着。
“高处不胜寒”,山峰的高大耸立是山路上一滴滴汗水的向往。顺着三角形的山路走到半山腰,气喘着的母亲挥手表示结束,一个坚定的眼神回绝了她。山路坎坷,又很陡,每向上迈出的一步,都要经历杂草的干扰,树木的针刺,种子的迷乱,土坡的阻遏,乱石的滚乱……山路蕴含宝藏,但需要我们去攀登!一个身影过去,下一个身影就要接受弹回的树枝,一片片落寞的阻击,遏制不了对山顶的向往的坚定、勇敢、执著。
走在山路上,走在坎坷中,走在人生之路上……