习惯了红尘的沉沉浮浮,习惯在世俗中寻找生存缝隙,些许时候,我们就如蚕蛹般,用厚厚的茧将自己包裹,把自己困死在尘世爱恋情仇中,难以抽身,无法解脱,只能如蚕蛹般,作茧自缚。
--题记
恨流年易逝,繁花易落,短暂的绚烂只是为了给凋零做准备,感叹,烟花易冷人易散,浅浅的盼点缀嫣然的笑脸 ,划断了流转在此生的牵绊 。
在心底,成了永恒的瞬间。
……
很多的时候,对于自己的“幸福”成长都有了一种无所谓的欢乐,不知不觉之间也就有了那种无所谓了的痛苦,有人很多以为不管发生了什么,只要心累了,就用沉默
代表一切,沉默或许是可以把自己的那些琐事埋在自己心里,让其在心里默默的噼里啪啦直响,或许更可以让别人发现不了的种种不开心,之后在心里默默哭泣。
可我却认为,会有哭泣的心之前必有被微笑占有过的痛,一切泪水都因为曾经有过微笑,就好像有生必有死,有相遇必有分开,有得必有失… 既然有了微笑当然就会有的泪珠,其实只要你静静地抛开一切你就会发现泪珠也是好美的。 不是吗?或者如果害怕眼泪可以试试不再微笑那可能不会哭泣呢。
可有时候自己即使是那样想了,也尽量给自己借口,给自己安慰,让自己心里过得去,可心里还是难免会有那种伤感,那种精神上的伤痛,不可磨灭的痛。
好多次,我多想告诉自己一点都不痛,可是另一个声音却总是提醒自己好痛好痛,可是痛又怎么样。还不是要走下去,一个朋友说他好累想家了,而我又何尝不是,可是我们都长大了,为了生活我们必须舍弃一些东西,好怀念家里的夏天,好想念儿时的伙伴,想念童时的纯真与美好,只因我们都已经长大,所以只能留下回忆,也只能回忆了…… 我唯一的决定是让眼泪飘了下去。我想我没有勇气了,有时候坚强真的不容易做到,可以忍住眼泪却忍不住悲伤。
最后的最后,还是失败了,还是败给了那个懦弱的自己,败给那个接受不了事实的自己,可结果还是笑了,笑到心碎,笑到心痛不已。
时间从指尖悄悄的溜走,青春也随之消逝了。手中的咖啡已渐渐微凉,渐渐的感觉到它的苦味越来越浓烈,看着咖啡中倒影的自己的脸,自己的双眸,从中看到了深深的阴影。--哀愁与绝望。
或许等记忆上了发条,就会有那准时的“日夜颠倒”找到那遗失的我。
尘世间,过往如烟云,划过了就不再依旧。