“叽叽——”鸡叫声接连不断,镜头推近,画面中是一个只有几岁的小女孩,她正一手端着饭碗,一手拿把勺子,不时会舀起一勺饭,然而却“刷”的倒在了脑后,她呢浑然不知,继续舀继续倒,引得一群小鸡跟在她身后,自愿当起来了小跟班,她自是自得其乐,嘻嘻哈哈笑得开心!
镜头一晃,还是她,只是她现在在干嘛呢?!瞧,她蹑手蹑脚地跑进房间拿了些什么,一会儿竟“嗖”地消失不见了,转眼就到了厕所,她立刻放下手中多出来的鞋,用小手拍拍胸脯,又吐了吐舌头,笑着嘀咕起来:“总算拿到了,臭爸爸,教你敢训我,哼哼……”哦,原来如此——怪不得这么大好的午睡时间,这么贪睡的她竟然在到处乱跑……
“咦,鞋子呢?”爸爸醒了却怎么也找不到他的爱鞋,急得团团转,看着他着急的摸样,女孩别提多开心了,笑得跟花一样,但当爸爸问起她时,她却眨巴眨巴眼睛:“我怎么知道?”
“你鞋怎么放在厕所里?”这时妈妈不合时机地一脸疑惑的拎着鞋走进来,爸爸一见爱鞋便明白了,他看了一眼女孩,女孩嘟起小嘴,仿佛在不满妈妈怎么在这时拿来了,自己的辛苦又白费了,但她又眨巴眨巴眼睛回看爸爸,一点内疚都没有,好想在说:“就是我干的,你能怎样?!”是的,他不会把她怎样,因为那时的她还太小……
她就是她,只是我的回忆,而不是如今的我,那样的年纪,那样的单纯简单,我已不具备,只是忍不住的回想,怀念……