作文 带着微笑出发
我知道你很难过,昨天的辉煌今天说迷途就迷途。窗外的乌云密布,俨然你灰心意冷的心境般令人窒息。
“唉,又失败了!”你靠在窗前,喃喃自嘲着。
是的,你又失败了。失足落马的感受确实令人难过,可一蹶不振的落魄却更令人恼火。我知道,你不是没有努力,但现实再次证实了你所谓的努力纯属磨洋工罢了。那么,让我们来找找这罪魁祸首。
曾记否,几年前的名列前茅?不,你不应该活在过去,活在不现实的美好过去。曾经的荣耀只不过是你之前的努力应得的报酬,而今,你更不应该把这当作回忆,落寞时拿出来缅怀,反之,这种种美好无一不在警醒你,一旦放松警惕,便会落入万丈深渊。为今之计,不是苦恼往昔的辉煌而今为何落魄,而是正确面对失足的缘故。
你难得骄傲一次,但公正的老天爷又怎么会赦免你的过错?于是,你便是从这开始沉沦了。我记得,你那次哭了,但眼泪无法挽回任何成就,这是懦弱的表现。我知道,你需要宣泄,但请你在收拾完糟糕情绪后能反思过去,而不是伤心难受一哭而过。多余的眼泪更多的只是作秀。由此,你得学会,人不是不能骄傲,但资本必须过硬。
再是你这难得遇到的挫折,比起懊恼,其实你更应该感谢才是。你这一生一帆风顺,顺得几乎有点神乎其神。哦,你看看吧!哪位伟人不是战胜了多种挫折,才获得了今天的成就;又有哪一位至高无上的权利者是凭空一步登天的?现实不等于空想,挫折不等于失败,只要战胜挫折,你就是赢家。
最后,请你明白,我给予你的是鼓励,而不是压力。你不必从此熬夜苦读,顶着黑眼圈去上课;也不必彻夜难眠,冥思苦想如何咸鱼翻身。你若真心努力了,是你的就一定是你的;若你仍旧只是作秀,心有不甘却不行动,那对不起,这道坎儿,我看你是永远跨不过了。
抬头看看吧!那从乌云中透出来的霞光是什么?那是胜利的预兆,那是成功的代表。你还在犹豫什么,又在担忧什么?笑对挫折,笑望未来,胜利就在眼前。
亲,人生就像一场长途旅行,暂且不提旅途远近,就是这沿途风景,你若无法静下心来欣赏,又何谈精彩旅行?所以,带着微笑出发的同时,更要带着善于发现、勇于克服困难的行囊前行。
坐着时间号列车,向未来出发,我们微笑观赏沿途风光,相信梦总会到达。