作文 我最在乎你
有没有一个人,你最在乎?                    ------题记     土壤最在乎小草,怕它有一天枯萎;大树最在乎树叶,怕它有一天飘落;小鸟最在乎天空,怕它有一天阴暗。而我最在乎你,怕你有一天老去。                夜空下     夏夜里,草丛里不时的传来虫鸣,让人心中不禁增添几分烦躁。忽而一阵微风吹过,带来了些许清凉。         庭院里,我躺在摇椅上正欲睡去,你轻轻地摇着蒲扇。你问我,凉快么?这让我打起了精神,坐了起来,用力地点了点头。望向夜空,满是稚气的对你说,月亮很漂亮,很喜欢。你笑了笑,眼里是无尽的宠爱。我指着一颗离月亮最近的星星,问你,为什么那颗星星总是离月亮最近?你依旧笑了笑,说,因为它最在乎月亮啊。我似懂非懂地点点头,搂住你的脖子,对你说,我最在乎你,我要离你最近。         庭院里,满是欢声笑语。                    病床前     “咳咳……”房间里,传来一阵阵的咳嗽声,是那么的剧烈。     推开房门,望见无力躺在床上的你。房间里,很静,只有你弱弱的呼吸声。你满头的银丝随着呼吸的节奏,微微颤动着,好像在感叹。走到你身边,听见你轻轻的话语,是在叫我的名字。我用力握紧你的手,害怕下一秒你变成光。也许是手上老茧的坚硬,硌得自己生疼,让自己留下眼泪。你轻轻拍了拍我的头,说,哭什么?我努力地摇摇头,慌忙地擦干眼泪。你又说,好困了,想睡一下,出去吧……     你说完,手又无力的垂下,像断了线的木偶,再也没有抬起。         风,轻轻地吹,吹过小院,庭院里的风景依旧。望向天空,想着:奶奶,我最在乎的人,你在远方还好吗?