我初三作文
进入初三,青春的躯体在学习的“重压”下,日渐衰弱,理想之火在残酷的现实中,被一次次浇灭。拿着镜子瞅着自己,不由仰天长叹:我老了!
“老”眼昏花?
在校园散步时,远远地便瞅见一个人朝着我点头。我一看这人的身影好熟悉,但又看不清楚他的脸,便佯装没看到。不料那人却向我走来,我又注视了他许久,等到跟他十分接近的时候,才知道那是同宿舍的。他故作生气的说:“我有这么好看吗?且看了这么久,连声招呼都不打,是朋友吗?”我无语,只得在旁陪笑。
唉!人到初三,眼睛被成堆的练习“弄晕了”差到连“亲人”都不认识了,我慨叹我老了!
白发二三?
下课了,我却还在桌子上埋头苦算着一道数学题,任我如何绞尽脑汁,就是算不出来!我几近抓狂,双手抓着头发,一幅愤怒的样子。一个人从我身旁走过,突然又折了回来,双手在我头发上拨弄着。我欲暴起之际,只听他说:“别动,你这里有许多根白头发,很显眼,我帮你拔掉吧!”“哦!”我疲惫地回应了一声,懒懒地趴在桌上。不一会儿,他便替我拔下了三根白头发,很长,很白,白得可怕!他还打趣的说:“哟,最近你暴发啊?脑袋都长银条了!”我无奈,只得在旁苦笑。
唉!初三耕耘,转眼黑发换白头,哪知正年少!我老了。
记忆力“恶化”
由于要单词小测,所以我今天早读“非法”占用了语文的时间,课前还特意读了几分钟。但当老师小测时,我却傻眼了,像鸭子听雷公似的愣在那。怎么回事,平时记忆不一向都很好吗,怎么今天……。我焦急的思索着,但又想不出一个单词来,正想向他人伸出“求助”之手时,抬头正与老师“四目相对”。羞愧难当。唉,这哪是十五六岁的青春,分明是人到老年,连亲人都忘的老年“痴呆症”。
啊!面对越来越近的中考,我们收起往日的“野心”,奋勇杀“题”。然后,我还是心有余而力不足地对着电话那头的母亲说:“妈,我老了!”
母亲在电话那头哈哈大笑:“傻孩子,傻孩子,我们的傻孩子成熟了!”