童话里的雪作文
酌一杯记忆的醇香,浅醉在如梦的年华里。在梦与季节的深处是一片薄雪草的海洋,翻滚着思念的浪潮。在尽头,有一个美丽的国度——天堂,正下着雪……——题记
梦里,我感觉有一丝的冰凉在手心融化,睁开沉睡许久的眼,我惊叹:这漫天的雪,这遍地的白。震撼……久了,我几乎忘了还有这份纯净无瑕的白,或许是久飞了的翅膀,看的天空的广阔多了,便遗失了心海深处埋葬的那份执着。满世的尘埃,浸染的灵魂早已是灰色,蒙蔽。却是这皑皑白雪褪去了这层灰,还原了它本来的颜色,于是记忆连成画面……
“奶奶,下雪了!”小女孩站在雪中欢呼着!甩动的发尾像只小精灵在飞舞,那是她清早亲手给她扎的麻花辫。
“丫头大了,头发又长了,奶奶又老了!”老人宠溺的抚摸着女孩的头。
“不老,不老,等丫头长大了也要给奶奶扎,而且也要是麻花哦,把奶奶也打扮得美美的!”稚嫩的童音在老人脸上绽放成笑靥,眯成缝的眼,那是幸福的味道……
“恩,那丫头要快快长大哟!”老人把孩子抱在腿上:“等雪化了,丫头就长大咯!”老人望着天空,眼神有些空洞,带着点哀伤。
“那奶奶我去铲雪呀,这样雪就会化得快点”女孩嘟了嘟嘴,对着老人调皮的吐着舌头。那跳动的身影慢慢消逝在老人视野的苍茫中……
“你这丫头,慢点呀,别摔着了!”老人的声音从女孩耳边飘过。
五年后,又是一场雪,长大了的她孤单的在雪中漫步。想为她梳头的她呆呆望着这座山头上那熟悉的墓碑,心里的酸楚倾泻而出。沉睡在地底下的那颗紫色的灵魂能否听见这些碎在碑上泪珠的声音,还有那撕心裂肺的无声的啜泣,在心底的哭喊。听不见吧……因为风真的好大,风声淹没了山林间的一切声音包括这些住在这里的灵魂的沉默。
女孩从怀里掏出一把木梳,那是小时候她为她梳头的那把。只是已经很旧了,断了的齿上似乎缠着一根银发,碎了一地的晶莹,女孩蹲下默默哭泣。凝视……末了……那把木永久的放在了碑前,木梳上有碑主人和女孩之间的回忆和留恋,儿时的温暖,女孩一生珍藏……
带着这段回忆和对那个人的思恋,沉睡……梦里的国度,童话的世界。
千万别让梦醒……
后记:这个雪夜,我用一支笔铅将心中那份压抑的眷恋泻在这一方白纸上,为的,只是祭奠那个住在我心底的童话以及那个童话里的人。就像卖火柴的小女孩那样,别让火柴熄灭……也,别让雪化了……
天空是紫色的,淡紫淡紫,我从出生就是这样了……
外公说,很久很久以前,天空是蔚蓝的,很美,还有白白的云在嬉戏。很美的,只可惜...现在见不到了........这是十年前外公对我说的,他已经去世了.....
我又看看天空,一望无际的紫,唉……
我是雪洛,小时候,我问妈妈什么是雪,妈妈说,她也不知道,只知道雪是很美的,洁白,就像天使的羽毛。哦,白色的?
18岁生日的时候,我许了一个愿望,就是可以看到雪。蔚蓝的天空,白白的云,哦,我没看错吧,这不是外公说的吗?我呆了,不一会,蔚蓝的天空变色了,暗蓝,暗蓝的,街道上没有人,我看到了一片一片洁白的,冰凉的东西飘下来,一会整个世界就是雪白的了,哦,我看到雪了,哈哈,好开心呢,我一下睁开眼睛,发现我坐在喷泉的阶梯下面,我抬头看看天空,是淡紫的....直到老了,我还是跟别人说,我看过雪呢…….