作文 释怀
十岁的时候,您经历了一些不开心的事情,您可以在无忧无虑的成长过程中去淡忘它,可您却在二十岁的时候依然清晰的记得当年发生的每一个细节。
二十岁的时候,您经历了一些不开心的事情,您可以在享受青春岁月里忘记它,可您却在三十岁的时候仍然记忆犹新,仿佛如昨天发生的一般。
三十岁的时候,您经历了一些不开心的事情,您可以在感叹青春悄然流逝,庆幸自己有了幸福的家庭和可爱的孩子的时候,忘掉以前不开心的事情,可您却在四十岁的时候就提前进入更年期。
四十岁了,也经历了很多开心和不开心的事情,为什么当您都五十岁了,却仍然记得都是让自己伤心的事情呢?!
现在七十岁了,您还是记得的都是那些不开心的,就好像您从来没有体会过快乐幸福一样。回头看看吧,是您自己天天放不下这样那样的事情,是您自己天天记得的别人对您的不好,是您自己想着谁谁谁惹过您生气,您就从来没想过自己的不是,当别人对您说出不同意见的时候,您依然觉得是别人对不住您,您所做的都是为了他人好!
释怀吧,人生苦短,您又有几个十年?儿女都已经长大,不再是襁褓中的娃娃,您该学会放手了!
释怀吧,从现在开始,回忆回忆丢失的快乐吧,把所有美好的,幸福的都找回来,让它们陪伴您走完最后的人生旅程!
释怀吧,从现在开始,少一些抱怨,多一份宽容,活的洒脱些,照顾好自己就是最大的幸福!