作文 释怀
茫茫戈壁上,一阵狂风吹过,掀起层层沙土,好像要把瘦小的我连根拨起。
“不,我不能倒下!”我默默地告诉自己,为了不让自己近四年的努力付之东流,我咬紧了牙关把自己细而繁多的根又往下扎了扎。这荒凉的大漠哟,我何时才能在这里绽放出最美的花朵呢?
我是一株生长在沙漠里的小小依米花,自出生以来,我便深知自己的使命:成为沙漠中最耀眼的明星!为了自己的梦想,我无时无刻不在努力追求着,我不断扎身于沙土之中,渴望在这荒芜的不毛之地汲取到少得可怜的养分。可我没有怨天尤人,仍在不停奋斗,只是为了那一刻的绚烂。
终于,那一天在我的日夜盼望中如期而至,整整四年,我的梦想终于要实现了。那一刻,我感到自己积蓄了四年的力量在恣情迸发,热血涌动着向外喷溅,一朵四色的小花在骄阳下耀眼绽放。
我肆意地在炎炎烈日下自豪地扭动着自己的身躯,四色花瓣在阳光的照耀下熠熠发光,我巴不得全世界都能欣赏到我的美艳。
就发我的骄傲泛滥地无可救药的时候,,时光也给我下了警戒状:我的时间不多了。不!我不甘心!凭什么!凭什么我四年的坚持却只能换得四天的回报!
又是一阵狂风,我感觉撑不住了,却仍倔强地坚持企图获得一丝希望。可我的努力终究敌不过现实,最终,我的母株随风香消玉殒。
就在随风飘散中,我仿佛又看到了世上的一切:草木荣枯,生老病死,这些好像都是无力抗争的自然规律,无法强求,只能随遇而安。
我也渐渐释怀了自己,既然事已成定局,又何必强求为难?不成正比的努力与收获又怎样?一切的一切,都是难以逃避的现实。我的奋斗已获得那最夺目的回报,我又有什么理由再抱怨命运的不公呢?我擦去了泪水,扬起了欣慰的微笑,随风飘动,仿佛又看到了那个最真实美丽的自己。
在生命的最后一刻,我留下了一点释怀给自己,此生无憾。
随遇而安,这就是生活!