作文 释怀
做过许多的错事,撕扯、吵架、躲在角落里玩手机、上课看小说......很多很多...... 朋友之间,常发生矛盾,因一些极小的事而闹的不可开交。冷战、相互抵触、争锋相对,用我们的不成熟去惩罚自己的过失,最终两败俱伤。
在这个阶段,女生的八卦话题永远离不开千篇一律的肥皂剧、娱乐新闻、与男生。青春懵懂的季节中,我们常走失在一个又一个迷谭中,因眼前的快乐而忽视你背后的伤害,于是眼泪便成为发泄的代表。我们流着泪成长。
然而这一切的一切,在时光到来之后,我们都将释怀。 多年以后,朋友相见,时光流转,物是人非,青葱岁月,一逝不返。时光的漩涡中,漂浮着的只有回忆,哪怕再残缺也是无可复制的美丽。
我们终将释怀,那些好的、不好的,都会放置在回忆的角落上。也因为如此,现在的我们不必因为伤害与哭泣而久久耿耿于怀。你要知道,现在的你之所以无法放下,只是因为你经历的还太少,你错把终将要流走的看成永远。而有一天,当你光鲜亮丽的站在未来的某一路口,回望曾经,才感叹昔时自己的幼稚。那时的你,或许会一笑而过。
我们每个人都要长大,即使不愿意,也逃不过时的雕刻刀,所以不要为现在的事耿耿于怀,也不要嫌弃现在的自己可笑幼稚。总有一天,当我们繁华看尽,品遍苍桑,想要再回到那个幼稚的自己,那是再也不可能的事。
也正因为如此,现在,做这个苦笑随意的自己吧!如今的不如意,不尽意,在未来的某一天,我们终将释怀。