作文 释怀
人生不如意之事十有八九,我们要坚持努力更要懂得知足,释怀,开心也是一天,不开心也是一天。但每一天我们都不能浑浑噩噩的度过,“落情不是无情物,化作春泥更护花”她对我很好,你放心,曾那不知所以而离去的母亲。
不是亲人胜似亲人,人生就是这样一路走来坎坎坷坷,穷人总在金钱而忧虑,富人总有什么不能满足的希望,所有人都希望这一生能事事顺心,幸福平安。越是想得到越是得不到,因为大家都忘记了坚持,总纠结于过去,人啊!要懂得释怀,要懂得舍弃,不能太贪心。
我至亲的人在我懵懂的时候一声不响的走了,再也没回来过,想来也是遗憾,现在我大一点了,懂了许多久而久之,我释怀了,却未曾忘记对你的思念,但我出生在这现实的社会,我无能为力,我——改变不了什么。对于这世界来说,我太渺小了,虽然许多不舍,有许多不甘,但我感谢她的到来。
年前的她从陌生的地方走进了我的世界,迈见了我的家庭,现在的她是那么陌生,那么熟悉,她对我很细心,但是都说后娘难做却也是如此,记得天黑了没有月亮的夜那么静,那么暗,我和爷爷谈笑风生“说着无意,听着有心”在无意间我说自己的左眼有些近视,放在楼上的父亲给听去了。他对我也是甚好,他对我严而不厉,他与我朋友那样说说笑笑,但他感叹道“”你呀,要好好学习,别也继承了我们的班”,当时也没有什么异样,一切都是那么的祥和,只是爸爸有些心酸,读书不好又废了眼睛。
次日也就是周日,我一如既往要返校了。但父亲也没有在家,在他出去之前给了我生活费。可不曾想过我还要买些资料书,自己还有些钱,也就没有向家人开口要了,我正在房间收拾东西,她敲门进了我的房间,又给了我生活费,我不要但她还是不放心便塞给了我,她又叼问着,我说抽个时间去佩服眼镜,我也只能微笑的回应,其实我觉得没什么必要,但她还是不放心。
她对我很好,繁花落尽又怎样,绿树成荫又如何,都抵不过她对我的真情,我释怀了。