作文 摧残
摧残,似乎是在战争时代人们常谈论起的。在这看是和平的年代,身边依旧是有无数的危险伺机摧残我们。当然这“摧残”实在暗地中的老鼠,在黑暗中潜行着,等着某个冒失鬼的来到,便贪婪地,疯狂的掠夺你的食物,剥夺你的财富。
摧残,我说了那是“在暗中潜行的”,所以,他从不破坏你的肉体,他是慢慢的腐蚀你的性灵,你的思想,你的精神,以致你自己毁了自己。他不用刀,不用枪,不用任何武器,一句话便可以灭绝你。
初中的政治书中说:未成年人可以在家庭,学校,社会,司法中得到保护。而有时,这保护所也常常无情的摧残着我们,无声无息的,人们通常感觉不到,尤其是那些长辈们。
摧残,先从家庭出发。这是人们初生的摇篮,哺育着孩提的我们。后来我们长大了,进入了校园,拥有了两种生活。这两地方有一个共同点——从精神上折磨你。有些孩子因为一点过错而受了体罚,这看似肉体的惩罚却往往刺痛了孩子的心灵——这也正是“霸王欲”的一种体现。大人们说:孩子就是不打不成材——我便会说那你错了,且更体现你心中的欲望——即因为孩提时你也曾遭受了如此的摧残,而你却无处发泄的心理,它会深深地藏在心底,当你获得了权利后这种心理便暴露无遗了。除了这个,还有就是一些语文老师,他们会用语言抨击你,既幽默又极具了无情的讽刺——自得也就是这个了。人们常认为这是一项常理,其不然这种话语或行为留给我们的只是阴影,其他人便就成了麻木不仁的旁观者——明知伙伴遭难了,却拍手叫好——这不就变成了在日本留学的那些大清国留学生了吗?
再者便是社会了。当初入社会时,你便在了路上,在地狱的路上,在通向天堂的地狱的路上。在这路上,你遇见居多的是那些混混们,他们在这路上累了,便休息了,再也起不来。但你要一直走,随着路变窄,你将随着松鼠上树,但你不能停。后来,你见到了许多人,他们有实力又有势力,你常遭冷遇,但你不能恼怒,你恼怒了,在从前留下的阴影中的你就会苏醒,你就走上犯罪的道路了,那你和混混们又有什么区别?只不过是你的皮与他们的皮不同罢了。
说到这我不由自主的想到了钱,那可是个好东西——有有钱便万事都能了。对万事都能了。
司法本是保护人民群众的,但时代改变了一切,从毛主席时代的“为人民服务”到了现在的“为钱而服务”。我常听教会里的人说:人已腐朽不化,越来越堕落了。这可真对了,人越来越无知了,也许是基督再来时了。我常想,以致现在成了口头禅。问个问题:钱是有什么转化来的?这真是个可笑的问题,钱不就是由木头转为纸,在加工就是钱了。那再问:钱的原料哪里来?真是越来越幼稚了,这还用说吗,当然是自然。那是谁去开采呢?哦!我的上帝——是工人啊!那工人又是由谁来担任呢?不容置疑是:人民。啊!把这些联系起来“为钱服务”的根本就是“为人民服务”!可现在,有多少因钱而争吵,法官甚至因钱而包庇真正犯错者,这些保护为何不能清醒些,人们要的公平正义在何处呢?
摧残,这是因蛇诱引夏娃,亚当吃禁果后的后遗症吧!这不证明了人与蛇是一帮的狡诈,邪恶吗?