作文 飘渺
云雾飘渺,仙境深处。
此处乃是人族获选者凝聚之地——紫霄宫。对于大多数懵懵懂懂的人类来说,获选者是他们天生的守护者,从创世神族那里得到的力量让他们强大无比,甚至其中的佼佼者已经超过了渐渐没落的创世一族。
一道暗金色的影子以极快的速度穿越山谷,连谷口守卫的那几个高达二三十丈的巫族都未曾发现。在到达名为紫宵宫的大殿前,那道影子似乎迟疑了一下,接着又继续向里面潜入。大殿之上早已有人在等他,居中坐着的是一位老者,他的身后有一点纯白有一点纯黑正互相缠绕,其上隐隐浮现出一座金桥,玄而又玄,妙不可言。座下有十二个形态各异的男男女女,正一齐看向门口。似一道微风拂过,大殿中央已站立了一道人影。这时居中的老者开口道:“闯入者,我们已经等你日期日落二十多次,没想到你现在才来阿。”“对不起”,这道影子似乎轻笑了一下,“我给妹妹多加了一些封印,她的神智有些不清。”座下一个双耳悬挂着两条小蛇的男子走出,沉声问道:“你是谁?虽然原始那家伙算到有机缘来寻我们,但你到底有什么方法可以使我们免于灭亡。”“我?”影子愣了一下,随即又道:“我最初的名字叫做伏羲,之后叫做奥丁,现在,不,应该是下一世嘛,我叫做裴骄,不过这都不是重点。”伏羲顿了一顿,又道:“此次来,我是为了转告给你们一个计划,一个关系到这片大地千百万年的计划,计划的名字叫做——”“封神!”