落叶纷飞,秋风瑟瑟,又是一年开学时。
壹——
看到一批新初一,那么新奇的来到校园。似乎是我们的曾经。却又似乎很遥远了。
可我又想到了你。
初一的时候,你是我们的班主任。初二的时候,你成为我们的代课老师,记得我因此懊悔了很久。初三的时候,你离开了我们。短短一年,白驹过隙,我选择了你来上课的日子来签班级日志,只为见到你整洁的字体;我选择了努力去学你教的学科,只为让你因我高兴。很简单。我只是想说我正在爱你。细数一下,你与我们在一起的两年,似乎很是短暂。曾记得你在我们越野赛倒数第一的时候、安慰我们尽力就好;曾记得你在我设计的徽标落选的时候,告诉我其实我做的很好;曾记得你每天都在我们的本子上写一些话,鼓励、或者批评,我曾经因此不服气,却忽略了你的仔细;曾记得你很认真地为我们讲难懂的政治道理题,告诉我们其实这些都不难这些,我会一直记得。留恋你。不想失去。
落叶纷飞,吹不断我的思绪。
贰——
看到你掠过我们班门前,又见到你走进初四的班级。一如当初。
初二的时候,你来教我们历史。第一次历史考试,我考的很烂。恨屋及乌的心情让我不喜欢上你的历史课。于是我拼命学历史,让自己偷偷跑到你办公室里去找你问题、要卷子。你好不容易认识了我,我突然觉着你很好。我终于喜欢上历史,终于喜欢上你的课,你又离开了。无法继续陪伴我们剩下的两年光阴。我会时常想到你,也会时常见到你,会永远记得你曾经和我们度过一段多么难忘的日子。
落叶纷飞,飘不走你的身影。
叁——
那天找你去签班级日志,你继续习惯性的签到下面。一如从前。
初二的时候,你来教我们英语,兼我们的班主任助理。我是你的课代表,喜欢你的课,感谢上苍没有在初三的时候把你换走。可是,你不再是我们班主任助理。
上学年的时候,我每次找你签班级日志,你都会飞快地签下面,草草签上你的名字。我似乎习惯了。习惯了你做我们班主任助理的日子。你的离开,班主任助理这个职位开始在我的脑海中空缺,习惯了你,你走了,去七班了,空白了,迷乱了。
落叶纷飞,吹不断我的记忆。
结束——
逝去的,留下的,刚来的我会珍惜现在的一分一秒,我会依然爱那些曾经教过自己的人,我会珍惜现在的时光。我会依旧尊重你们,爱你们,到永远。