作文 飘渺
这是个戴着华丽面具的世界。
仿佛一颗美丽的水晶球,我们注视着它。我们的眼神穿越赤道与两极,围绕着炙热的太阳看它四季斑斓的外衣。我们感受到了它姹紫嫣红的勃勃春日;欣赏到了它百花争艳的炎炎夏日;领略到了云淡风轻的凉凉夏日;捕捉到了它的银装素裹的皑皑冬日。我们以为这就是我们眼中真实的世界,于是我们感叹:“多么美丽的世界啊!”
可是,这真的是世界最真实的模样吗?
我想,从盘古开天辟地,到尘埃散去的新世界,应当是那般美好的模样,毋庸置疑。小时候我们头顶上撑开的是一片蔚蓝的天空,如棉絮的云朵轻轻扬扬从头顶飘过。而现在,随着时代的变迁与发展,我们的环境却在悄无声息中发生着改变。而人类是否真正地去凝视并观察这个世界呢?
如今,我们再抬头仰望天空,视线却在逐渐模糊。蔚蓝的颜色已褪成苍白的天空仿佛饱经沧桑般憔悴。云彩一两朵也遮掩不住它的改变。城市中高楼大厦拔地而起挡住了原本明媚的阳光。这世界何来生机?取而代之的却是灯红酒绿与车水马龙的繁华。这样喧嚣的世界真的很美好吗?那么请你看看那浑浊的空气和日渐灰暗的天空,这对人类的生活带来了多大的隐患可想而知。
这个原本水晶般美丽的地球,它原本拥有着多么健康的体魄。只是现在请你仔细听听,地球它在偷偷啜泣了。因为它难过,因为人们无情的伤害着它。人类因为自己的利益而贪婪的挥霍着资源,用火药与无辜的鲜血来沾染并摧残它的身体。硝烟依旧在这个原本应该发扬文明共创美好的时代在世界某个角落弥漫。人类,请擦亮眼睛去看看这个世界,它早已伤痕累累了。我们不能遗忘地球才是我们唯一的栖息地。如果赖以生存的家园没了,我们又该何去何从。
而这个世界依然在人们清晨匆忙的脚步声中开始,然后喧嚣到夜幕降临。每一条大街花灯高挂,四处传来人们的欢声笑语。日复一日。电视新闻时而呼吁环保时而呼吁和平,只是最终总是遗忘在一时热潮后。我想说:“多么可悲的世界啊!”
我想说,请你在每个深夜遥望苍穹,寻找久违的星光时侧耳静听:远处的枪声依旧刺耳,动物们发出垂死的呻吟,花草树木无力的叹息,还有人们的哭泣声……怎样一番的悲戚啊。
当世界揭去它华丽的面具时,当一切荒芜成虚无,当人类开始为自己哭泣,那么一切悔悟想必都将为时已晚。这个美丽的水晶球终究破碎无踪。所以,请善待这个世界、善待地球吧。
此刻,你是否也在与我一样喃喃自语这样一个问题:“若世界荒芜成飘渺……”