作文 飘渺
如若用你来装饰这世界,装饰这每个人的梦,那定是最美好的。秋天黯淡的黄颜色中,你淡泊的心和挺直的身姿无疑是对“美”最好的诠释。——题记
我在深秋中望着那一抹白色,悠悠地在风中吟唱的那一抹白色——蒲公英。满是黄色秋叶的草坪上只有她茕茕独立的身姿在努力迎着萧瑟的秋风。她直视着前方的小路,淡淡的却又似乎透露出一种不可逼视的光,给人一种威严,我想,这就是气质使然吧,要不,周围的空气中怎氤氲着一种宁静呢?
我一直喜欢安静和淡淡的白,现在,两者汇于她一身,又怎能叫我不心动?
我从小就临习书法,飘逸的字的姿态让我享受,其中的那份宁静更让我沉溺其中,看着宣纸的白色渲染上我手中笔的浓墨,那飘渺的的白与潇洒的黑融为一体,我不禁恍然。我爱那飘渺的白,我追求那飘渺的白,无论是一束洁白的牡丹还是那一树樱花,无论是宣纸的古色古香还是那蒲公英,都让我悦身悦心,让我享受心中的那份宁静。我会在许嵩空灵的声音中在宣纸上规划着我人生的蓝图;我会在一株牡丹的身边阅读白纸上的墨字和它的灵魂;我会……
不仅又望向那株蒲公英。我蹲在草坪上,用手轻轻抚摸她的茎。四周明明还是校园里的情景,四周仍是如往常般嬉笑的孩子们,但一切繁杂的声音似乎都被过滤掉了,整个世界只有我和对面的她。我不知道她会不会被无情的秋风吹的零碎,但我知道她一定不曾考虑过这些,她似乎并不存在于我所生存的世界。
我轻轻地看她,似乎被她柔和的光晃了眼,恍惚间她对我耳语:“有的人在一片惨淡的不属于自己的季节里仍有勇气和信心生存下去,那么她定是最佳的禅修人,因为她忘却了时间,有的就是这淡定,这安然……”
不用再想那么多了。这便是我一直追求的境界。
这株蒲公英给我的人生上了至关重要的一课。
那白色使我的眼前染上一层雾气,久不散去。