在山林深处,老虎看见一只狐狸在大树下吃老鼠,便向它打了个招呼:“狐老弟,你吃得可好?”狐狸一听,下意识地往周围一看,原来是老虎。它嬉皮笑脸地对老虎说:“虎大哥,是您呀!我吃的是美味的老鼠,您想尝尝吗?”老虎不屑地说:“我才不吃呢。你过来,我有话说。”“哎”狐狸应了一声,小心翼翼地走到老虎跟前,毕恭毕敬地说:“什么事呀,虎大哥?”老虎按撩不住心中的喜悦,忽然仰起头来呲着虎牙狂啸,狐狸吓得往后急退了几步,连问:“怎么了?怎么了?”老虎停止了啸笑,低下头来看着狐狸,得意地说:“我刚才碰见一只看上去比我还凶的动物,它叫声很可怕,踢腿也很厉害,但我一点都不害怕,向它扑了过去,一下子就咬死了它,还把它吃掉了!怎么样,我才是最厉害的动物!你说是不是?”狐狸呆了一会儿,满脸媚笑地对老虎说:“是啊。我早就知道,虎大哥不光是山林里最厉害的大王,还是天下最厉害的动物呢!”老虎听了又是一阵狂啸,震得山林都晃了起来。老虎伸出前掌轻轻地拍了拍狐狸的头,狐狸被拍的晕头转向。老虎满意地对狐狸说:“你真是我的知己啊!”
突然,一群动物惊慌失措地从山脚往山顶逃,老虎不知何故,便拦住一只梅花鹿,问发生了什么事。梅花鹿惊恐地对老虎说:“虎大哥,你快逃吧!刚才山脚来了一群奇怪的‘动物’,它们只用两腿站立,前腿还会拿东西,身上披着厚厚的铠甲,还背着一根长树枝和一簇短树枝,两只耳朵不在头顶,在头的两侧。它们很厉害,一会儿就用前腿拿的东西打死了我们的好多兄弟。快逃吧!”老虎这才明白过来,便对梅花鹿说:“这有什么?我是天下最厉害的,有我在,你们都别怕!走,带我去,看看我怎么灭了它们!”它又对狐狸说:“你,也去!”狐狸虽然听了梅花鹿的话,害怕得一直发抖,但为了讨好老虎,只好硬着头皮跟着老虎走向山脚。
在山脚,它们看见了梅花鹿说的这群“动物”。梅花鹿一见这群“动物”,便像见了魔鬼似的,不顾老虎的劝阻撒腿逃走了。狐狸见梅花鹿这么害怕,身子抖得更厉害了,腿都立不直了。老虎却昂首挺胸,呲牙咧嘴,一副大无畏的样子对狐狸说:“狐老弟,你好好看看我怎样灭它们,领教领教我的厉害”它俯下身子,肚皮都快贴到草地上了,蹑爪蹑脚地靠近这群“动物”,想突然袭击,给它们来个猝不及防。狐狸也赶紧藏到了树后。
此时,这群“动物”正在寻找猎物,老虎和狐狸因为隐蔽而没有被发现。终于,老虎离这群“动物”只有十来步了。它得意地想:狐狸你好好看着吧,我要大显神威了!只见它猛地纵身一跃,向这群“动物”扑了过去。随着“嗖”的一声,老虎感到胸脯一阵剧痛,“嗷”的一声,“扑通”蜷缩在地。老虎忍着剧痛跳起来,扫了一眼围上来的这群“动物”,低头一看胸口戳着一截树枝,纳闷:它们前腿上拿的什么家伙?树枝怎么到我身上了?可恶!我是最厉害的!我要灭了它们!老虎恶狠狠地呲着虎牙瞪着它们一声怒吼,再一次疯狂地向它们扑去……“嗖”、“嗖”、“嗖”,撕心裂肺的疼痛伴着眩晕向老虎袭来,它重重地跌倒在地。它努力地想要爬起来,但一点力气都没有。老虎害怕了,绝望了,心想:都是那个该死的狐狸!说我是天下第一,让我骄傲得和那头蠢驴一样丢了性命。如果有下一次,我一定要吃了拍我马屁的狐狸。
最后老虎被这群“动物”一拥而上用乱棒打死了。狡猾的狐狸见状,吓得大小便失禁,腿脚不听指挥,也被发现后活活打死了。