春天,总是在寒冬过后,给人们带来无限的惊喜。冬天,万物都进入了沉睡状态中,一切一切的生命都开始做美好的梦了。大地变得孤单,像是没有玩伴的小孩。当春天的第一朵花绽放,沉睡的万物又开始苏醒过来,小草也好奇的伸出了脑袋,向四周观望,大地又恢复了生机与活力。
春,在大多数人的眼里是美好的代名词,因为人们总是认为,在这个新一年开始的季节,一切的一切都是美好的。“一年之计在于春”,人们总是这样一遍一遍的告诫自己,希望自己的知识,能力,在这一年里能够有所提高,希望自己在新一年能够力争赶上其他人。
在春天里,不同的人有不同的想法,不同的人便有不同的故事。这是因为有了这些故事,才让这个平凡的冬天变得非同寻常,才让这个春天的故事变得丰富多彩,有滋有味。
总是早早的起床,早早的到达操场,一边读书,一边注意到越来越多的人们,以及那越来越热闹的操场。总是在迷糊的,周而复始的完成从寝室到操场的“任务”。其实,我都已经可以闭着眼睛从寝室走到操场了,但是,就算是比这样眼睛也得完成“任务”啊!然后,就开始了一天的生活。学校的日子总是那么的枯燥,出操,上课,吃饭,睡觉。从而形成了三点一线,三点嘛,当然就是教学楼,食堂和操场了,一线嘛,当然就是连接它们的小路咯。学校里的人们永远都是那么的忙碌,似乎总是有做不完的作业,似乎永远都是在与时间赛跑。没有人能真正的知道,这样做到底是为了什么,也没有谁能说自己是个真正的快乐,无忧无虑的人。在学校的生活,总是那么的悲哀,一切都是那么的不尽如人意。看看校园外的世界,仅与我们一墙之隔,确实那么的不一样。近在眼前,却又像是远在天边。围墙外的油菜花已经盛开了,黄灿灿的一片,那样的美好,却无法触及……
学校的生活节奏,虽然超快,但是,还是有一群像我这样喜欢忙里偷闲的孩子。在放假的时候,抽出一点时间去好好欣赏一下外面的风景,在阳光灿烂的下午,去操场上晒太阳。懒懒的阳光,懒懒的步伐,懒懒的孩子,一切都是懒懒的,放下了沉重的负担,放下了厚厚的伪装,恢复了孩子的本性,回归于自然。尽情享受着这喧嚣世界里难得的宁静。
在平日里,我们也不是那样的随波逐流。在音乐课上,做作业,看课外书,在美术课上,飞来飞去的小纸条……其实,我们并不是想让老师生气,只是因为在这些所谓的“闲课”上,才能片刻的放松,让紧绷的神经能够短暂得休息一下。
在这个春天里,我无法自拔地爱上了蓝天,在迷茫时,望望蓝天,一切都会变得美好,一切问题都会迎刃而解。可是,我却看见,天空不再是蔚蓝了,站在“水晶笼子”里看到的蓝天已经不再美丽了,我们何时才能再次看见那个真实的天空?
春天,无需多说,它本身就是一个没有结局的故事……