我曾在黑暗中摸索,苦苦寻觅却找不到一条得以慰藉的出路。绝望的喘息,孤独的哭泣,来自肉体和精神的痛苦在我身上肆意蔓延
正午12点,骄阳高挂在空中。我从床上爬起,到客厅接了一杯热水,四周弥漫着慵懒的气息。今天我没有上学,或许是因为长时间的心情不愉快,或许是因为上一次考试的失败,或许是因为无法摆脱的压力 总之,我用发烧的借口搪塞过了家长,同学,班主任。奇怪的是,竟然没有人理会我,父母把我丢在家中 养病 ,我或许真的病了
突然间,我触到冰冷的墙壁,一股寒气从指尖渗进全身,我不由得打了个寒颤。四周静寂无声,黑暗一片,我仿佛看到了一丝曙光,在眼前闪闪烁烁,又仔细看时,却什么都没有了
下午2点,我蜷缩在沙发上,茫然地听着钟表 滴答滴答 的声音。这声音竟出奇地大,好像在嘲笑我的懒惰与懦弱。这时,手机响了,是个陌生的号码。会是谁呢?平日里,能与我联系的电话不多。我怀着惊喜又好奇的心理接通了电话,一个熟悉又老成的声音流入耳际,如一股暖流淌入心间
是心怡吗?我是张老师。我听同学说你病了,你是在医院还是在家呢?好点了吗?还发烧吗? 老师一连串的关心让我的心像小鹿一样怦怦直跳。我告诉老师我在家呢,病好些了,很快就能回学校。她似乎还有些担心,告诉我好好养病,不用担心功课。几句再平常不过的话语,却在我的心里泛起千层浪花。放下电话的那一刻,我禁不住热泪盈眶。
原来令人感动的温暖就是在这一刻发生的,我为自己的谎言感到羞愧!终于有人关心我了,我终于感受到温暖了!老师的问候给了我无法用语言表达的温暖。
这时,一束阳光从窗口射进来。顿时,所有的痛苦、烦恼、忧伤通通从我的脑海中消失。我不禁向窗外呼喊,远处隐隐传来回声,我既惊喜又激动。朦朦胧胧中,我的眼前,出现了条条通向光明的道路
晚上6点,我走出房间,父母已将晚餐摆上餐桌,我微笑着坐下,在心里对自己说: 明天,我要好好上学。