初三了作文
雪,像白色的天使,从遥远的天际飘落人间。这圣洁的天使,没有魔法,单单用自己的身躯,将大地涂成了白色。站立在大街上,望着天上飘下的雪,我不禁心生感慨。雪,真伟大!它来到人间,滋润着农作物,丰富着人们的生活,留下了“瑞雪兆丰年”的佳句。它衬托着腊梅,使人沉思,发出了“梅花香自苦寒来”的感慨。雪美,美在无私的气度;雪美,美在默默无闻、甘当绿叶的精神;雪美,美在前赴后继,先落下的已化为了水,后面的照样纷纷扬扬,誓让纯洁充满人间。
阴霾的天空下,洁白无瑕的雪显得特别引人瞩目。风怒吼着,想把它们吹走,把它们吹到天涯海角。可它们毫不畏惧,如小精灵一般,扇动着稚嫩的翅膀,与狂风嬉戏,显得十分快乐。天亮了,狂风再也没有了力气,败下阵来。经过夜里的激战,大地上已无处不是雪。看那白茫茫的一片,是那么纯洁。
啊!无私的雪,坚定的雪,默默无闻的雪!