初三了作文
是否一切都是当失去的时候才懂得珍惜?
突如其来的一个电话,里面蕴含了多小的伤心与惋惜!当他生活在五彩缤纷的世界上,我发觉我对他真的忽略了那么一点点的爱,当他不再对着我微笑,不再喊我的名字,不再……的时候,我有一种莫名的心痛和怜惜!
每年的五月初六,我都不会忘记,那天你的笑容是多么的灿烂,多么的慈爱,多么祥和!现在我的脑中都是浮现你那祥和的微笑!还记得上年五月初六的那天,你的儿子、女儿、孙子、孙女都回来了,聚在一起唱生日歌,切蛋糕,和你一起聊天的时候,那时大家是多么的开怀畅笑,还记得那年见到的你是多么的精神抖擞,眼睛是多么的炯炯有神……然而,这一切都变成了回忆。我想,你在这个世界活了100多年,你一定是厌倦了吧,你一定是想出去探索下外面的世界,你觉得外面的世界太美,美得像个人间仙迹,不然你也不会那么的向往,丢弃你那心连心的亲人。我知道人总有离别的那一天,天总会黑,谁也不能陪伴谁。一想到永远也见不到,那种感觉是多么的痛。但是我不会那么的自私,阻止你去寻找你的世外桃源!此时,千言万语尽在不言中。愿你:找到那个美丽的天国!
那位年迈的老人、一路走好!