初三了作文
“——淮中淮中。你造就了多少人才,你培养了多少精英。”当我唱起这首校歌时,心中就无比地骄傲。是啊,淮中,是淮安人口口相传的名校。虽然只在这里呆了不到一周,但我还是对他留下了深刻的印象。
校门口,巨大的岩石上刻着苍劲有力的“淮安开明中学”六个大字。走进校门。两边的花草郁郁葱葱,朝气蓬勃,仿佛在欢迎我们;高大的古木为我们带来夏日中的一丝荫凉。走进教学楼,墙上的青苔、密密麻麻的爬山虎,都经历过岁月的变迁。毕竟是一所百年名校,走进教室,看着那早已失去原色的桌椅,是它,陪伴着同学们,来一届走一届,又来一届,就又送走一届,反反复复,来来往往,沧桑的岁月不经使它有了书的香气。
校园的一角,有一片树林,我取名为“桃李园”,淮中就有一些老教师,但他们教学依然是那么热情,淮中的老师都是淮安市最顶尖的老师,教出来的当然都是尖子生,有的考上了重点高中,就回来向老师报喜,还不禁令我十分羡慕。老师当然对我们很严厉,当做席卡时,我因没听清老师“卡纸”二字,而要求重做下午带到学校,看来老师说的每一个字眼,都要听清楚呀!
敬德修业,弘毅笃行。希望我在淮中的生活会更加丰富,学习会更上一层楼。