金仓鼠,又名:珍珠熊,是一种极为可爱的小动物,我家的金仓鼠更是可爱,下面就听我慢慢说吧!
可爱一是体形,金仓鼠的身体小得只有墨水瓶这麽大。身上黄色的毛柔软到了极点,肚子的毛更是柔软,两只绿豆那么的眼睛总是睁着,小鼻子像老鼠,嘴巴……怎麽说呢?总之,它的样子像老鼠,就是没有尾巴!
可爱二是习惯,金仓鼠每天像是有用不完的力气似的,每天都从箱子这蹿到箱子那,也不觉得累。爱吃的食物有虾,肉、米,每次也吃不下去,放到腮帮塞的满满地,这时的脸有平时的三倍这么,之后,又吐出来,一点一点的吃下去,那样子真是太可爱了,太迷人了。睡觉时把身体缩成一个球,真像一颗完美的小珍珠。
可爱三是它也有礼貌,虽然金仓鼠没有被人们完全训服,可是我家的这一只已经会和我们“打招呼”了,每天。我们家一来人,他就双爪并排,抓人们“打招呼”想和它“握手”的话它也会喔!这就是它最吸引我的地方,也是它的特长之一喔!
我们家的金仓鼠现在也会睡大觉了,平常从不睡觉的它也变得那么的懒。还有,它现在也变得非常爱生气,那是的它是谁也不理了。对了,它现在睡着了,我也该睡觉了,拜拜!明天再来聊我家的“小宝贝”吧!