大年三十,我们一家人包饺子的时候,妈妈说:“今天我们包一个带硬币的饺子,谁吃到谁有福!”我听了很好奇:“硬币上那么多细菌,怎么能包饺子?还有福,没病才怪呢!”“妞妞,你不会把硬币洗洗呀!”也对!于是,我找来一枚5角硬币,在水里洗了又用开水烫了才交给妈妈。妈妈三下两下就包好了。我两眼使劲地盯着那个特殊的饺子,生怕被抢走了。爸爸笑呵呵地说:“一会儿我们俩比赛,看谁能吃到那个有福的饺子。”我说:“一言为定!”姐姐说:“我来当裁判。”
妈妈和姐姐一心想看谁是赢家,煮的时候就先煮了有“福饺”的。热气腾腾的饺子上桌了,我兴奋极了。姐姐说:“每人一个,新华先来!”我东瞧瞧,西看看,心想:个儿大的饺子肯定有硬币!我专门捡个儿大的抢着吃,又不敢咬大口,担心硬币硌著牙,唉!一个、两个、三个……怎么还没有吃到“福饺”?我再看看爸爸,幸好他也没吃到。我赶快接着吃。已经吃了二十几个了,我的肚子都鼓鼓的了,有点儿吃不下了,还没吃到那个“福饺”。这时爸爸扬扬得意地说:“丫头,认输吧?哈哈哈!”“老爸,你别高兴得太早。”我盯着盘子里剩下的几个饺子,心想:快吃到“福饺”了,拼吧!剩下最后一个了,这个肯定是“福饺”,可是,该爸爸吃了,我输定了!
爸爸夹住了最后一个饺子朝着我笑,我低着头噘着嘴。就在这时,爸爸把最后一个饺子放在我的碗里,我惊奇地问:“你怎么把饺子给我呢?”爸爸说:“傻孩子,我刚才是逗你的!世上哪个父母不想让自己的孩子幸福呢?”听了爸爸的话,我激动得哭了。爸爸看着我,凑过来拉拉我的小辫子说:“大过年的,别哭了,赶快吃‘福饺’!”
这一年的饺子深深地留在了我的脑海里,尤其是那个‘福饺’,它凝聚着爸爸对我的爱呀!