你喜欢夏天吗?
空调房间,棉被短衣,把头埋进西瓜里。屋外是滚滚热浪,无尽蝉鸣。夏天,永远那么热情似火,娇媚动人。
多少可爱的故事在夏天上演:《中国好声音》的如约而至,赴一场音乐盛宴;青葱学子在考场上奋笔疾书,圆心中之梦;三亚,大理,成都,次次说走就走的旅行。夏天以它博大的胸襟兼容并蓄,使生活如此多姿。它象征着希望,应届毕业生的征程即将打响;它象征着离别,每个学子都将迈入不同的学府。它温柔,带来徐徐晚风,浅浅笙歌;它残酷,让泪与汗交织着淌下。但是夏天,我还是热烈地喜欢你。
没有春的姗姗来迟,秋的忽冷忽热,或是冬的冷若冰霜,你总是大摇大摆地来,心满意足地走。你的到来,把太阳涂成火红色,蓝天染成湛青色,草原洒上墨绿色。一切事物仿佛增添了一份活力与张扬,世界似乎都多了些放荡不羁的味道。你赐予人类生生不息的力量。热恋的情人,奔跑的少年,稚嫩的儿童,垂暮的老人,沐浴在你金色的柔光里,都倍感幸福。
现在,你又来了,我一如既往地欢迎你。不过,这次有些不同,从前,我都是为别人的故事喝彩,这一次,我要为自己而战!明年你再来,也许可以看到我站在梦想的学府前向你招手。从这个夏天开始,我要整装待发,绝不懈怠。初三,会迎来许多挑战,也许会有做不完的卷子,刷不完的习题,无数个800米,但结果是否冲向成功,过程我会义无反顾。盛夏当头,拼搏当头,每个人都在书写自己的人生。我可爱的夏天,请你一直陪伴我,温暖我吧。
又是一年盛夏,又值青春年华,当以梦为马,不负韶华。
明年夏天见!