学校已经多次开展“成长,争做小绅士”的活动。其中,有一个成长,经过我坚持不懈的努力,终于养成了。这就叫做“功夫不负有心人”。
我养成的成长是:“上下楼梯靠右行。”虽然看起来简单,可要是真的把它给坚持下去,还真不是一件容易的事儿!
刚开始的时候,我全靠每天都辛辛苦苦地站在楼梯口督促我们大家上下楼梯靠右行的值勤生们。如果我不靠右行,就会给班级扣分。所以,在值勤生在的情况下,我一直都靠右行,可一但值勤生不在,我就该我行我素了。
可就在20xx年年底,长沙一所中学发生的踩踏引起了我的注意。他们有8人不幸死亡,这就是因为他们没有秩序,在那儿乱拥乱挤。如果大家都排着队不乱跑,不乱挤,我相信这种悲剧是不可能发生的。
我也正是受到了这件事儿的启示,懂得了“上下楼梯靠右行”的重要性。如果人人都这样做,利人也利己,何乐而不为呢?此事一直牢牢地刻在我心中,我也一直铭记“上下楼梯靠右行”。
有一句话说得好啊:“所有的魅力在‘习惯’面前都将无色。”可想而知,养成一个好的习惯是多么的重要。然而,一直坚持下去,也不是一件容易的事。但只要坚持不懈,成长就一定会养成的!