"年年都有今日,岁岁都有今朝,恭喜你,恭喜你!"这句家喻户晓的生辰之歌,想必大家都不陌生吧。一眼万年,我都14岁了,在这14个生日背后,是有多少辛酸史,在度过这14个生日后,又会有多少见证奇迹的时刻。
1995年11月4日凌晨2点52分,在一阵也许比嘶吼更震撼的声音之后,一阵欢呼声和一阵哭啼声紧接而来。一个拥有着哈利波特的婴儿来到了上,那个婴儿的左边肋骨上留下了充满母爱的烙印,那哭声正是为了感谢而发出的爱的呼唤,那就是我的第一个生日。
我就那样的出生了,既不平凡也不稀奇。之后,我学会了说话,写字,绑鞋带……一些再正常不过的事情。而14年后的生日,现在的我,似乎不一样了。
事实上,我是一颗名副其实的仙人掌。20xx年,深圳市"xxxx校园"板报宣传栏竞赛活动,在宣传册里,放眼一望,获同一个奖项参赛者的水平"参差不齐",我就只是"荣获"二等奖。还是20xx年,深圳市首届学校xxxxx暨第八届少儿xxx中,一副远远超出学生水平的油画,我也只是获得三等奖。全国xx考级等级证书中,"成绩:pass通过",仅仅只有合格的成绩,原因竟然是在这个考级段中,年龄稍微超过,再高的水平也只能打合格……种种参赛的不平等,加上我坚持不懈的毅力,我家留下了26份"战斗的痕迹"。仙人掌,一种在干旱致死的沙漠中,顶着沙尘暴和猛烈的,存活下来的强悍植物。
我的跟哈利波特的遭遇绝对能够相提并论。你绝对不可能凭你的感觉猜到下一秒我会发生什么事,因为我是不按牌理出牌的人。就是这样,我被迫地过着一时惨不忍睹一时无比幸福的生活,就像生日,不是吗?生日,命运崭新的一天,一切重新来过,下一刻你将完全改变。
几何?有多少个风风雨雨?能熬过多少个生日?可庆的是,我天天都在过生日。每一天的我,都不一样。每一天的生活,充满无穷的惊喜。翻阅14年的档案,我不止度过了14个生日,掐指一数,已经经历了大约5110个生日了。这5110个生日,的见证。第5111个生日,也就在明天呢,那将又是个奇迹的时刻。生辰之歌也早就该改一改了,"分分都有今日,秒秒都有今朝,恭喜你,恭喜你!"
你相信吗?仙人掌会度过着5112个生日,7772个生日,100000个生日……