大家要问我是一个什么样的孩子。我告诉你们,我是一个爱看作文的孩子。就因为我爱看作文,写作业时一边看一边写,所以我写作业的时间很长。
今天是星期三,下午放假。吃完了中午饭,妈妈说让我一点钟写作业。听了妈妈的话,我说看看《小学生优秀作文》吧,说完便看了起来。一看就是半个小时,妈妈看时间到了,就叫我去写作业,那时我正看在兴头上,把妈妈的话当成了耳旁风,没有理会。妈妈看我没有去写作业,来到我面前大声叫喊着:"快写作业!"我吓了一跳,赶快出去写作业。妈妈看我写了作业,气呼呼的走了。
我看妈妈走了,又想起刚才没有读完的作文,我的脚已不听我的命令,走到了书架前,命出刚才读的作文,又开始了读。我正读得高兴,妈妈又出现在我的面前,对我说:"我就知道你还得看,那就看完这一篇,必须写。"妈妈陪着我看完,我才去了。结果,4点钟才睡觉。我有点后悔,还不如写完作业再读呢?
这样的事,经常发生。没办法,我就是这样爱看作文书。