金黄色的花儿,如你一般。就像是上帝派遣到人间的天使,微笑着面对阳光。
——题记
红了樱桃,绿了芭蕉。是谁,在那个盛夏光年抚平了我的忧伤?是谁,在那个青春雨季温暖了我的心灵?
炎炎夏日,一场毫无征兆的滂沱大雨摧毁安静闲适的一切。风在怒吼;雨在肆虐;雷在叫嚣。整个世界昏昏沉沉。雨冲刷着一切污秽,泥泞的道路上混杂着草木的清香。我无可奈何的遥望天空,沉闷的心中多了几分苦涩。我慢腾腾的走出门外,迎接着风雨的洗礼。雨狠狠地扑打着,我的心冰冷而麻木。
许久,雨停止了它的报复。我抬头一看,一把伞撑起一块小小的天地,隔绝了风雨肆虐。伞下的人,竟是你——从未有过交集的邻居。望着你甜美的笑容,我愕然。转身怱忙逃离。泪悄然滑过,在雨水的庇护下毫无踪迹。
第二天,天空又变得瓦蓝瓦蓝的。阳光又慷慨地回到人间,普度众生。窗前出现了一个小小的身影。我定睛一看,是你。四目相对,我端详着你。那是一张多么清秀的脸庞,柳眉,杏眼,高高耸起的鼻梁。那嘴角上扬的弧度令人如沐春风。
“你可以出来一下吗?”我有些踌躇,但还是走了出去。“你不开心吗?”“你怎么知道?”“因为你身上没有阳光的味道。”阳光的味道?的确,这些天太多的压抑堆积在心中,我都忘了阳光是怎么样的。
“可以跟我来一下吗?”我没有回答,一言不发地跟随着她。
我们来到一个破旧的院子。残垣废墟上,盛开着硕大的向日葵,满眼都是灿灿的金黄。
“你看,这些都是太阳的效忠者;是上帝的使者;是普罗米修洒在人间的火种。它们有阳光的味道,象征着希望和快乐。这些都是你内心匮乏的不是吗?”
望着你那真诚的微笑,心中涌动着甜蜜,荡漾着温情。“我们……可以做朋友吗?”“当然。”你伸出了手,我仿佛看见驻足在人世间的天使。你的笑容比这些金黄的花儿更动人,更灿烂。
橘黄色的阳光下,金黄色的花儿绽放着。瓦蓝瓦蓝的天空下,我把心情涂的很亮很亮。感谢生命,让我遇见了你。与你为邻的那段时光,是我今生最大的幸福。谢谢你,美丽的天使。