天气冷飕飕,咳嗽声此起彼落,大家穿着五颜六色的衣服,都变成圆滚滚的大胖子,每个人都是胖嘟嘟,好像冬至圆滚滚的大汤园。不论在大街小巷或是校园四周,个个都是戴围巾、帽子,穿着厚重的大衣,全身包得密不通风。寒冷的冬天真的来临了!
穿着厚重的衣服真是不方便,拿个东西都困难重重,必须费尽千辛万苦、九牛二虎之力才拿得到。所以,我不穿大衣,也没围巾,而是我拥有驱寒的秘密武器──姜糖。每当天气一冷,我就拿出我最爱的姜糖,一次含个二、三颗,顿时寒气尽失,浑身发烫,整身暖呼呼,百寒都不能入侵我的身体。“姜糖”这个驱寒法宝,真的发挥很大的效用。
我从小就爱吃姜,所以当我第一次吃到姜糖,就爱上这个味道,几乎魂牵梦萦那辣辣又甜甜的滋味,好吃的滋味三不五时涌上心头,一股暖流窜烧全身,真是令人难以忘怀!我也终于深深的体会到什么是“望梅止渴”的心理,想到这儿,我好似全身暖呼呼了。
每当低温下探十度以下,或是寒流来袭,我都会随身携带一包,以备不时之需。别人是“有拜有保庇”,我是有“带”有保庇,绝对不会感冒打喷嚏!“姜糖”是方便又花费不高的避寒法宝,不但可以驱寒又可以当糖果零嘴吃,真是一举两得,加上轻巧、携带方便,真叫我乐开怀,哪怕同学说我是姜糖怪胎。
妈妈告诉我说,吃姜糖比吃其它的糖果好,既天然又健康,尤其寒冷的冬天吃更好,不会有四肢发麻,“失温”的情形发生,也不用特别花钱买暖暖包,既破费又伤身。谢谢妈妈替我准备姜糖,让我不怕寒流侵袭,吃上一、二颗,保证完全不会感到寒冷。妈妈的爱,让我在寒流来袭时,全身暖呼呼,说有多幸福,就有多幸福!