学跳集体舞,这不是不会跳呀,只是我们不愿意,根本不是心甘情愿的。感觉十分的别扭,听老师说,他们一开始学的时候也很别扭,久而久之也习惯了,没以前那么别扭了! 有一次,体育老师莫名其妙地让第四排的男生排在第一排的女生的前面让第四排的男生握住第一排女生的手,大家都不愿意,经过老师的再三命令,男生和女生才慢吞吞地握好了手,老师又去教六(1)班的学生了,我们等老师走后,用毕生最快的速度放开了手,放开手后,我用令一只手把握住的手擦了又擦,然后大家交头接耳、议论纷纷。
有的说:“这是谁出的这么“好”的主意呀?”有人说:“这个主意还好呢?谁愿意同女生跳舞呀!”我想:你们男生不愿意同女生跳,我们女生想跟你们男生跳呀,只不过我们女生胆小,不敢去反抗老师,而你们是男生只会埋怨,这算得上男子汉吗?你们要是男子汉早就去反抗老师了!他们还再说:“这不是校长规定的,而是无锡市规定的!如果不是无锡市规定的,我早就去反抗了!”我又想:切,你去吹吧,吹牛也不打草稿,小心牛皮吹上天,给爆了,校长来找到你,你可就完了!“老师来了!!!”有人像十万火急似的。我们听了,马上握好了手,装作很懒的样子,老师在周围检查了一遍,我想:老师过会儿就会走的,不用担心!可是,出乎意料的是:老师站在那里走都不走了!1分钟,2分钟,3分钟………10分钟了!终于,老师说:“放开吧!”我们听见了,十分兴奋,觉得天比蓝天还蓝,湖比翡翠还绿等等,可是,又一个灾难降临在我的头,这个灾难比握手还肉麻,老师叫男生的手放在背后,听到2个“咚嚓嚓,咚嚓嚓”的时候邀请女生,而女生要把手放过去。“啊,不会吧!!”我们女生异口同声地说。我们女生只好慢吞吞地把手放在了男生手里,这滋味比死还难受呢!老师一个一个步骤教,这步骤越来越难,而且越来越恶心!
终于下课了,许多男生、女生围在了一起把自己想说的话通通说了出来,说了出来心里好多了!后来我又去洗手间洗手,一看,人太多,我只好去二楼洗手了!还有一次体育补差,也是跳集体舞!我说:“上次体育课有我们受的了,这次还不会发生咋事呢!”沙敏婕回应到。“排队!”大家马上排好了队,这次手搭在男生手里没那么紧张了!后来老师还教了几个动作呢!跳舞其实不用那么紧张的!