幸福的初三作文
幸福是什么?幸福是在寒冷冬天里的一杯热茶,幸福是家人、朋友的一声声问候,一句句祝福;幸福是老师的鼓励与支持;幸福更是寒冬深夜里妈妈为你添加的一条被子。我时常觉得自己总是洋溢在幸福之中,被幸福环绕着,感动着。
小时候,看到别人捧着零食,嘴里发出“卡兹卡兹”的响声时,以为这就是幸福。再长大一点,看到别人考试成绩十分理想时,以为这就是幸福。而现在,我却认为幸福无处不在:生活在21世纪,出生在这样一个温馨和谐的家庭中,有许多关心我的人······我认为这就是幸福。
幸福不一定是大事,在小事中也可以感到幸福,一条被子也可以让人觉得被幸福环绕!
一个寒冬的深夜里,我仍在拼命地写作业。房屋中的摆钟敲了十二下,这时我的作业刚刚写完了。我看了看爸妈,他们的房间已经关灯了,我也就熄灯睡觉了。在我昏昏欲睡时,听见我房间的门开了,有一个人走到我床边,看了看我后,把被我踹飞的被子轻轻地盖在我身上,并又找了一条被子慢慢地盖在我身上。我感到了异常,就睡眼朦胧地眯着眼看,看见是妈妈,她那双粗糙的双手正在为我盖被子,还不停地打着哈欠。我看见她穿着粉色睡衣,凌乱的头发,满脸的困倦,看了看我后,打着哆嗦走了。
看见妈妈为我盖被子的背影后,我的眼泪很快地流了下来,心里想:多么慈爱的妈妈!
多么细心的妈妈!
在这寒冷的冬夜里,别人正在酣睡,可她却牵挂着她的孩子,生怕她的孩子受冻生病,半夜不辞辛苦起来为我盖被、加被。这一幕,在我的心里深深地烙下了永恒的印迹!
这就是幸福啊!
一件看似平凡的小事却有着不平凡的效果。其实,类似这样的小事有无数个,无数个这样的小事铸成了伟大的妈妈、伟大的母爱。如果你感到了幸福你就拍拍手吧,如果你感到了幸福你就跺跺脚吧,如果你感到了幸福你就大声唱吧!
歌唱你慈爱的母亲,伟大的妈妈!
幸福的初三作文 篇2
人生就像坐公车一样,车停下来的时候,有人下车也有人上车,但上来的都是陌生的人。也有人晚来了一步,结果车子却启动了。无论他怎么喊,怎么追,车子还是照常开着。错过了就不能再次拥有。——序言
这段日子真的很忙碌,除了学习就是训练。 弄得每次都是匆匆忙忙的回家又匆忙的来学校
在这次一个简单的月考里,我承受的很多 但我得到的也很多
这次月考的语文成绩让我很伤心。难过但是这并不代表什么
重要的是我已经失去了对语文这科成绩的信心
上晚自习的时候当朋友跑来告诉我说我的语文**分的时候
我真的崩溃了,我没有想到我会考的那么差
在那瞬间我哭了哭的很伤心难过
这是第一次我为成绩哭的最伤心的一次
以前不过我考得多差我总是一笑而过
朋友总是说我很开朗
但是这次当我听到我的语文成绩是我的眼泪已经不听我的控制的从我的眼眶里流出来。我很清楚的知道哭是解决不了任何问题的 但是我还是哭了因为我辜负了很多人对我的期望
可是,我哭的时候很多人都来安慰我,还告诉我这也许不是真的甚至老师都把我叫出去,告诉我这只是一次简单的月考,让我不必太难过成绩不代表一切下次努力就好了虽然他们只是用最简约的语言安慰我,但我有一瞬间的感动。
真的谢谢你们
有时因为有你们我才觉得我是最幸福的人 因为我拥有了全世界的爱
现在初三了 初三①班的全体同学我和你们同窗了差不多三年了
眼看还有100多天我们就要各走各的的 我真的有点不舍!
不管怎样我希望我们彼此。珍惜。守侯最珍贵的100多天。