初三的生活是充满快乐和忧愁的。紧张的初三生活才刚刚开始,对我来说好日子已经一去不复返了。
早上,当你昏昏欲睡之际,妈妈敲响了我房间的屋门。几经挣扎,我从床上爬起,一边洗漱,一边听着英语,这就是初三的生活。终于妈妈准备好了早饭,我勉强地吃了几口面包,喝了几口牛奶,背上书包来到学校。初三的生活是紧张的,上学的路上你时刻得想着英语的课文、语文的课下注释。哎!最烦心的事就是堵车。到学校老师还说你迟到。哎!真悲剧啊。
来到学校,我看见其他同学都在补作业、(.)抄作业,不尽暗自窃喜。交了作业,这时老师进了教室,淡定的眼神中流露着一丝杀气。“给十分钟准备,背《出师表》的课下注释。”我心说:“这真是天下苦秦久矣,万般无奈之下我只能出此下策了。”
下午五点三十分,我暗作祈祷不会有老师留人。终于,这一次成功了。我从教室飞奔到了校外,急切等待着公交车。面对我的是永远死而复生的作业和满目创伤。所以说,我初三的生活是紧张的。
夜晚,当你急切地想睡觉时,你总能闻到妈妈给你泡的热茶,这就是初三的生活,紧张而有序。当你写完作业时,你早已筋疲力竭,摆脱那紧张的生活,在梦中寻找那属于你的仙境
。
初三的生活是紧张有序的。对我来说初三承载着太多回忆,或许快乐、或许忧愁。这段往事就像阳光照耀着大地,滋润我的心。