“放假以后,我要狂玩电脑!”这是我在放假前听到的最多的话。
其实有些同学们对放假这个词,可能认为就是赶紧写完作业,管他好还是差,写完了赶紧好好玩玩。我认为,其实合理的安排时间,会让自己玩得好,作业也是精益求精。
我认为,放假的第一天,可以适当的休息,放松下心情。玩玩电脑,看会电视,或者看一下书,休息一下,是完全可以的。但是第二天,就要恢复正常的生活,首先要像邢老师说的,制定一份学习计划。不过我认为,学习计划可以加深;。可以这样,制定一下几点起床,几点吃完饭去学习,学习的内容为什么,几点为看书时间,几点是自由活动时间等等,不要光制定几点学习,几点睡觉这样的事情,也要注意一些小细节的处理,可以让你的计划变得更加详细、清楚。
其次,也不是每一位同学都要把自己的寒假生活排的满满的,什么特长班,学习班,补习班,其实在这些班里学到的知识,在学校一样能学到,只是比这些班稍微晚一点学到。但是可以学到,而且寒假本身就是让我们放松神经休息的,老师布置的作业也不多,但是如果再有这些班,整个假期不但不会轻松,而且会更紧张。
最后,祝同学们过一个充实的寒假。