今天是二月四日,是大年初三,是新年的第三天,也是全家团圆的日子。但是对于我来讲,最重要的,是今天是我爸的生日。每年这个时候,我们家的叔叔大爷们就会来到我家聚会,有的时候,初三对于我的意义已经超过三十。
不出我所料,我的叔叔大爷们又早早的来到我家帮着干活,被时光冲淡的年味在今天才渐渐浓起来。过不长的时间,饭便做好。看着满桌的宴席,我们情不自禁的扑上去开始吃起来。此时的你可能会笑话我们太放纵,但我相信,当你听完我们的菜谱时,你也会有一种想扑上去的冲动。看看我们的菜谱吧:有几十个螃蟹那么大的帝王蟹,壳上全是刺,让你无从下手。但是蒸以后,壳便变得软弱无力,轻轻一撕就会开,壳中的蟹肉加起来能有一个大羊腿那么多!有堪比鸡精味精糖精等等各种精的野鸡。就算干炖的滋味也会让你回味无穷!有香中带甜,油而不腻的肘子等等等等,还有堪比黄金酒的鞭花枸杞酒。橙红色的酒散发着淡淡的幽香,再配上这么好的菜,哎!别提!
俗话说的好:天下没有不散的宴席。很快,我们便吃完这顿团圆饭。在我心中除残留的喜悦和团圆饭的余味外,就只剩对让年味更浓一些的期盼。