陪伴本就是这世间最了不起的安慰方式。
我想我会有一栋房子,虽然不高但很温馨。房子后面有个院子,虽然不大但种满了各种盆景花卉,一年四季鲜花盛开,绿叶常青。院子里还有条狗,虽不是名犬,但能陪伴我左右。院子后面有块地,虽然不多,但是各种瓜果蔬菜琳琅满目,足以自足。河边还有条船,虽然比不过豪华游艇,但也足以闲暇时光捕些野生鱼以增添美味,但我会很快乐。
陪伴是最奢侈的幸福。其实作为孩子的我们要的并不多,也许简单的陪伴是最真实最美好的,不要把一张张冰冷的钱票子扔给我们,每次都说挣钱是为了给我们更好的物质生活,其实作为一个六七岁的孩子懂什么是奢侈品,懂什么是物质,希望给孩子一个美好的童年记忆,多年以后回忆起来会觉得很幸福,而不是父母为了追求自己的幸福就不顾孩子的苦与乐,就像《最高的离婚里》亚以子奶奶说的,最重要的东西总是最先消失,因为爱,所以忍不住去消耗,所有猝不及防的相遇,却都像是蓄谋已久的离散,运气都用来相遇,而陪伴却成了奢侈。
原来,走得最快的不是时间,而是两个人在一起时的快乐。幸福,就是有一个读懂你的人;温暖,就是有一个愿意陪伴你的人。