粉笔,对于每一位学生来说,实在太熟悉了。但是,你可想过,就在粉笔这样一种非常普通的东西身上,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样明亮;比不上电视能给人们的生活带来欢乐;更比不上小燕子能给春天带来生趣。但是它的色彩也能创造出一幅幅令人赏心悦目的图画,写出一篇篇令人陶醉的文章。
粉笔,当它静静地躺着的时候,谁也不会注意到它,而每当老师拿起它,它便把知识传送到我们面前。而它自己,直到全部磨成粉末时,方才停止奉献。
粉笔,默默地工作着,又默默地逝去,以它短暂的生命,把文化传播。
我赞美粉笔,粉笔像绿叶一样,不争名利,默默无闻,正是这绿叶才衬托出红花的美丽,娇艳。我赞美粉笔,更赞美手拿粉笔辛勤耕耘在讲台上,把心血洒在我们这些幼苗身上的老师。我愿作为一片绿叶,一支粉笔为人类奉献自己,我愿作配角,甘当陪衬,不争名利,乐于奉献,长大为祖国做出更大的贡献,我们现在是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,我们青少年一代一定要齐心协力,共创美好未来,将来的世界有我们将会更美……