心愿,一个带着我们寄托的字眼;心愿,一个让我们觉得很神秘的东西;心愿,一个让我们……
心愿,人们对这两个字只是字面的理解,“就是心里的愿望”。但是我,却对这两个字有着不同的理解。我并没有把我的愿望,只是寄托给它,而是把它当做一个能够鼓励、督促着我的“物件”。
我的心愿是已经在我心里待了好久的——跳级!其实在去年的时候,我就有了这个想法,只是没有表达出来。但是,一直以来,我并没有放弃这个想法,努力实践了一阵后,觉得自己可以,于是就“公布”了它。这个心愿并不是平白无故的就出现了,它也是有来的原因的:我看了《最强大脑》所有季,而产生印象的却只有四个人:郑林楷、杨易、宋一骜和日本选手松丸亮吾。尤其是宋一骜,十六岁就上了北大,高考707分,还说考的不理想。当主持人问他为什么跳级的时候,他回答“太简单了呗!”从那一刻,我也想成为“他”。
我知道,“跳级”这两个字只有神童才敢说。虽然我没有神童那般的大脑,但是我却有小草那般顽强的毅力!
我说出的话,是不会收回来的!
我相信自己一定可以!哪怕每天只比别人早起一个小时,晚睡一个小时,那收获也一定不会少!