岁月荏苒,不知不觉我们已在无形皮鞭的压迫下在学习之路上奔跑了八个春秋,而今我们又要开始踏上新的旅程这段旅程有一个十分沉重的名字:初三虽说它没有高三那恐怖的气息,但足以把我们压的奄奄一息。
我觉得我们就像一群探宝者,正在一座名为九年义务教育的高山上攀登,探索而我们的退路已被时光吞噬,我们得不停的向前走,否则就将被时间消灭当我们走了九年后,终于攀上了此山的巅峰,也看到了我们苦苦探寻的宝藏,它就在对面那座更为险峻的山的绝壁上这时在我们面前有两条道路可走:一条是架在这两峰间的无比险峻的独木桥另一条是放弃宝藏,下山去。
我选择了前者但这座桥的载重量有限,我们中必然有一些要跌入深渊,我不知我是不是其中的一名也许有些坚强的人,即使落入深渊也能面对现实,继续摸索,我不知道我会不会我前方的路充满了未知数,弥漫着迷惘与疑惑我似乎失去了方向,不知该何去何从。
我就这样带着迷惘,疑惑向独木桥走去,不知我这一去是上天堂还是入地狱唉!