没有教养,没有学识,没有实践的人的心灵,好像一块田地,这块田地即使天生肥沃,但倘若不耕耘,播种也结不出果实来的时候,教养是一个人的名片,这个名片给别人带来的第一印象,有时我们凭借这个级名片可以有机遇,甚至可以与飞冲天
我们天天学习,就是为了涵养我们的心灵,养育我们的品格,做一个有教养,有内涵的人。我们的心里教养中寓意着极大的向往,对美好和光明的向往,她智还有一个更大的向往是美好和光明战胜一切的向往
修养的本质如同人的性格,最终还要归结到道德情操这个问题上,要知道道德情操是可以后天培养的,可以轩天的关系并不大,即使我们贫穷及时,并或者及使使我们默默无闻,我们都可以培养我们自己的道德情操,符合社会的要求,符合国家的期望。嗯,马阿诺德曾说过,要想有教养,就要去了解全世界都在谈论和思索的美好的东西。
一个人的教养最直观的便是个人素质的体现,接着便是家庭家风的展现,甚至于从细枝末节中,我们可以看出这个国家如何。即使不是为了自己,也要有一个良好的教养啊,因为我们活着从来都不仅仅是为了我们自己。