又是一个闷热的夜晚。教室里,风扇开到了最大,但是还是太热,我就打开了窗户。在这样闷热的夜晚,虫子蚊子会跑进教室闹事。当然,今天也不例外!
电风扇周围都是虫子,还有桌子和笔记本上有这些虫子,这无疑让我觉得很烦!环顾四周,坐以待毙的不仅仅是我的同学,还有抱怨的。这种情况下,老师说:“今天蚊子虫子多了几只,坐不住了!这还没完!”
老师的话让我不敢再四处张望,只能继续听老师讲课。我瞥了它一眼,看到桌子上有一只小白虫,翻着它虚弱的身体,拍打着它几乎看不见的翅膀。
快看!它转过身,它在酝酿力量,它在挣扎,它要飞了,它在这激动人心的时刻筋疲力尽,它又倒在了桌子上。过了一会儿,它重复刚才的动作。
它知道自己的力量弱小,知道自己的生命即将结束。然而,它期待着飞行,并希望奇迹会给它一个新的生活。它是多么热爱自己的生活,即使只是一只小虫子,也足以让我佩服!
我们的生活正适合这只小虫子。小虫子期待飞翔,对生活充满希望。为什么不能?我们要从中吸取教训,我们要热爱生命,珍惜生命,相信我们会一直飞下去,去完成虫子无法完成的愿望!