月亮,似乎总是那么的羞涩,每次都是如此地柔和地将光华洒落下来,宛如一道银色的涓涓细流。蟋蟀静静地趴在草叶上,呆呆地望着池塘中的银色月光,一动不动,心想道,又是一个静谧美好的夜晚。
不一会儿,好动的小蟋蟀的脚便麻了,他伸了伸腿,轻巧的跳到了盘聚在墙上的爬山虎丛中。绿油油的爬山虎在夜晚被细细地铺上了一层若有若无的银色这是蟋蟀最喜爱的颜色。蟋蟀抬起头,瞧见了可爱的月亮洒着银色柔光的月亮正注视着花园内的每一件趣事。蟋蟀突然心血来潮,伸了一个大大的懒腰,拿起背后的小提琴,缓缓地演奏开来。汀汀淙淙,从琴弦上流泻下来,曼妙深情。就像引子一般,花园中霎时间响起了众多合奏一如既往的花园乐队和月光之曲。这支安定美好的曲子被月光插上了翅膀,飞进了花园中的每一个角落,让失眠的动物们静心入睡。蟋蟀演奏着,望着醉心的月亮,动情地歌唱起来,赞颂着月光赐予他们的自由与快乐。月亮还是那么羞涩,听到了曲子,悄悄地转过身,藏入云端,呼唤着太阳出来。当银色变为金色时,花园的演奏戛然而止,蟋蟀收起了小提琴,回到了属于自己的土堆,期待着下一次月光的飘落。