有人喜欢纤细的荷花,有人喜欢美丽的牡丹花,有人喜欢桂花。但是我喜欢纯水仙花。是他们顽强的生命力感染了我。我从中学到了它的高贵纯粹的品质。
去年秋天,我妈妈买了一些水仙花。我问妈妈:“妈妈,你为什么买了一些洋葱?”母亲笑着说:“儿子,这不是洋葱,这是水仙花。”听到这个我很惊讶。我看到妈妈带了一个花盆,里面装满了水,然后把水仙花放进去。我好奇地问:“妈妈,这水仙花在水里干什么?土壤里不种别的植物吗?”我妈语重心长地对我说:“这水仙花是无土生长的,不会在土里开花。”过了几天,我发现几片白色花瓣下长出了小根,好像被蚯蚓包围了。过了几天,叶子越来越大,然后叶子越来越密,越来越长,越来越绿,每一片叶子都像一把绿色的长剑。
春节过后,水仙花开了,没几天就开花了。花是黄色的,花很少,只有七八朵。开后是白色的,花是黄黄色的,很淡雅很纯粹。当你闻到它时,一股清香迎面而来,衬托出它的优雅和美丽。
每当我看着这朵花,我就觉得水仙花的高贵品质值得学习,它不屈不挠的精神值得学习!