真情就像流水,你看不到,抓不到,却总在你身边走来走去,在你的生命中流动,总以为现实是残酷的,但真情总是让你不期而遇现实。
七月,风懒,连云都热了。我和同学约好去看电影。等车的时候,一个瘦瘦的白发老奶奶手里拿着一个铁碗,到处说着同一句话:“求求你,求求你……”我身上没带多少钱。在我犹豫要不要走的时候,一个大的。老奶奶立刻露出了震惊的眼神,然后我看到了她眼中的泪水。她嘴里哀悼着:“谢谢,谢谢,好孩子,上帝会保佑你的,谢谢……”这温馨的一幕真的让我刻骨铭心,但是旁边有个很无知的人小声说:“没钱花,给个乞丐50块钱?笑死。”我忍不住盯着那人,心想:“有本事你也拿着钱。”又看了看奶奶和大姐的方向,奶奶准备走了。看着奶奶蹒跚的背影,大姐目送她离开。那么真实,里面有一种说不出的感动,但是这一刻似乎已经停止了。奶奶灰色的二鹏鸾的头发在阳光下很温暖,她的心也很温暖!真情遇到现实,真的很温暖!
再次看着大姐姐,她留下了眼泪。虽然我不知道她背后是什么故事,我也没有权利知道,但是她不小心给了我一个我不知道的教训,让我觉得世界上还有真情。我感谢她教我在真情实感遇到现实的时候如何面对现实。