小学的时候,对初中既期待又害怕。因为上初中预示着我又长大了,可以学到更多的知识。但是,我一天听邻居的姐姐说,她学校经常打架受伤,那里的学生很暴力,很多人抽烟喝酒。更可怕的是,她说她学校闹鬼。也许她只是说说而已。但不知怎么的我还是相信了。
然而,尽管我不愿意上初中。久而久之,还是勉强碰上初中。但是初中并没有那个妹子说的那么可怕,恰恰相反。
我现在的学校是一个环境优美、空气清新的美丽校园。学校里的老师和学生道德素质都很好,认识的人见面后都会打招呼。大家文明礼貌,没有打架斗殴,没有受伤,宿舍干净整洁,教室宽敞明亮,师生走路都很轻柔,没有人大声说话。这些都出乎我的意料。所以,我很开心!贪婪的学习各科知识。无忧无虑的过我的初中生活。看到初中快过了一半,我现在想和大家一起好好学习,不能浪费我好的初中时光,也不能浪费我的青春时光!
和初中握手是我人生的一个伟大转折点。现在,我努力学习,努力和一个好的高中握手!