我倒在地上,听着他远去的脉搏,抬起头。直到泪流满面的时候,我才意识到我是多么的在乎这片土地。
看,硝烟滚滚,夕阳西下,她在哭泣。
强盗的身影若隐若现。一个狰狞的笑容浮上来。一件件的宝物被剥下来,无数的宝物被抢走。昨日千园之园的荣耀是什么?破墙(窃窃私语)呜咽哭泣。
阴风习习,她在哭。我要站出来守护这片土地,哪怕付出鲜血的代价,因为我在乎这片土地。
——有血雨,白骨氤氲,她咆哮。
阴冷的秋风吹过寒冷的河流。那赤红的血液凝固在陈的墙壁上。有骨头,枕头和骨头。到底是谁把它变成了地狱?三十万鬼在呻吟,三十万血肉在哭泣,三十万白骨在诉说自己的不幸。红色的长江水把夕阳染成了红色。
冬天的风在呼啸,她在咆哮。我会握紧拳头,用我的鲜血来表彰轩辕,因为我在乎这片土地。
——看,春与景明,政与人和谐,她在笑。
当小岗村的第一缕阳光照耀时,春天的歌声再次响彻元夜,沉睡的肌肤被注入新的活力,工厂里的机器轰鸣着穿过天空,农民的笑声在河流的南北绽放
春风很温暖,她在笑。我深深抚弄着每一片草地,因为我在乎这片土地。
我想把我的一生献给她,这个伟大而强大的祖国——。