幼蛇会为了成长而蜕皮,幼蝶会为了成长而结茧,幼鸟会为了成长而冲向蓝天,我会为了成长而努力向前。
——题记
相传,西方有种鸟荆棘鸟,出生后无法发出声音,必须去寻找荆棘树,刺破喉咙,发出最动听最美丽的声音。
我愿做一只荆棘鸟,去寻找心中的荆棘树,唱出“最美,最动听的声音。”但是荆棘鸟它不是瞬间飞到荆棘树,刺破喉咙,得到美丽的声音的。它是有付出的,有寻找,有毅力,有信心,正是因为有了这些,它才可以飞越磨难,找到荆棘树,刺破喉咙,得到最美的声音。
我愿做一只荆棘鸟,这样我就有了毅力,信心,我也要付出,因为没有付出就没有回报。
也要有不怕苦的信心,因为一句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”因为荆棘鸟的梦想是找到荆棘树,我也有了梦想,就像“采菊东篱下,悠然见南山”一样悠然自得。
我要学会香菱的废寝忘食学诗,在寻找荆棘树的道路上,只有努力,就一定可以成功。去实现梦想,找到荆棘树,就在“山重水复疑无路”,中找的“柳暗花明又一村”。
我愿做一只荆棘鸟,成功的替代它,完成自己的梦想,只因路上的苦难让我变得有毅力,有信心,相信付出了,就一定有荆棘树在远方等待着我,让我刺破喉咙,得到最美的,最动听的声音。