人生在世,若白驹过隙,忽然而已。转眼间,我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。
初三是一场苦乐交织的游戏!
曾几何时,沉迷于日本漫画、校园小说,即使‘挑灯夜读’也在所不惜;曾几何时,为了追求自己想要的答案,付出了不懈艰苦的努力,浪费太多的时间;而现在,再也不能为了追求自己想要的答案而浪费时间。我们的时间被大多的作业、钻研书山题海而占据,所以,我们的时间是宝贵的。不能做自己喜欢的事、不能像七、八年级一样睡很长时间,哎!因此,我们是苦的。乐:当我们被一道数学题而困住的时候,花了我们很长的时间的时候,终于,做出来的时候,我们十分快乐。哎!因此,我们是乐的。总的来说;初三时苦乐交织的。
初三是矛盾的
以前,哥哥常说“初三是矛盾的’我十分的不明白,就问的哥哥,他说‘到你上初三时,你就明白了’现在,我作为一名步入初三大门的学生,我明白了,初三是矛盾的。一方面,来自父母语重心长的话语,另一方面来自,老师的教导,另一方面来自自己的意思,所以,初三是矛盾的。当考试成绩出来的时候,看到自己那一点点的分数时,十分伤心,而爸妈知道后,不但不怪你还强颜欢笑的对你说‘没事,下次努力,失败是成功之母又看到爸妈那为我做饭忙碌的身影,现在我明白了哥哥的话了。初三确实是矛盾的。
心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将初三的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”