花可真任性,春风吹过,春雨淋过,春雷响过,就着急地开了。我在这校园的一角慢慢享受着春光……
在暖日的照射下,我眯着眼睛,虽是眯着,但一排排散发着种种光彩的花儿早已让我来不及看了。在花香的引导下,我被几棵紫色的、好像蒲公英形状的小花夺走了目光,她在阳光的照射下闪闪发光。仿佛流动着紫色的炊烟,向我扑面而来,啊!这烟比酒更厉害,马上将我迷在花丛中……
再往里走,桃花朵朵。仔细一瞧,还有许多黄黄的花苞,但据我所知,桃花这时开得正旺,可这里居然还有这么多迷人的花苞呢。说到花苞,可好玩了!它们有的挺着大肚子,含苞欲放,真想赶快让路人全来注意它似的;可有的却懒洋洋地晒着太阳,想偷偷懒,永远不长大一样。
柳树是个急性子,一点儿都不甘落后。柳树用绿色的面纱遮住自己的脸颊,不愧是“拂堤杨柳醉春烟”啊!柳树一边梳着辫子,一边和我打着招呼,“你好,你长高了吗……”我不禁想说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
一转眼,一片金黄的油菜花映入眼帘。我往前走,尽可能靠近油菜地,一股芬芳香浓气味随风飘来,好香啊!几只蝴蝶在花间穿梭,在清风中翩翩起舞,花儿随风摇曳,我心想:“看来油菜花和蝴蝶是一对很好的知已呀!
校园的一角,有花可看,有景可赏,是一件多么有趣的事啊!再加上绿中透黄的银杏叶,已经快结果的桑树和掉了一地的白玉兰点缀着我的校园,校园可真美丽啊!春天不缺少美,春天被百花点缀着,只要我们善于发现,花儿可让你陶醉!