“那个那个谁,交作业,不然我交去了。”“谁谁谁,你那组作业快点交”。
这就是初三的我们交作业的情景。语文,数学,英语等门门都有作业,看着组长桌上那堆积如山的作业,你就知道,在看看各个课代表的桌上,你就懂了,这就是初三。
不仅作业这样,不如每天早晨看一看,虽然同学们稀稀疏疏地赶来了,但学习可不这样,一大早,我们便早早地赶来。为的就是早上这些时间。听那英语,语文和数学公式交杂 在一起的班级,初三的我们,没有一个人愿意落后,都在那用心的看书,这还不够,班长当然要起领头作用了。每天早上7:30不是听写就是背书,把大家学习的那种气氛又调动了起来。都在为做的更好而努力,这就是初三。
初三的我们已经没有了美术课和音乐课,看着排的满满的课程表,我们知道我们只有学习了,再看看体育课,大汗淋漓的我们,为什么?因为体育我们也是要考试的,这正证实一句话:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”唉,只能说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”很快我们就要面临我们的第一次月考了。此时,谁不是在用生命去学习,这就是初三。
看着天空,白云朵朵,小鸟飞行,想想我们已不再是自由的小鸟了,这时候的我们肩负重任,日日夜夜寻找知识的海洋。班级里办补课班是为了更努力的提高和巩固我们的知识,在这种时刻,谁愿意落伍,去为了那仅有的自由。从现在开始,我们的任务就是学习,每日每夜的学习。每科每科的资料都要做,放在一块就已经占满了大半个书桌。“这个作业,做到今天所学的章节。”“今天作业,两本资料上到那,写到那。”每天看着老师轻松的布置作业,而下面的我们则额头汗珠大把大把的记着作业,每天回到家后,望着记得作业,有时自己也会感到吃惊,这就是我们。
一天的课程结束后,我们背着沉重的书包到家了。急急忙忙的吃完饭就赶紧打开书包拿出作业拼命的写着。有时,看着时间,10点多了,很快,三年都要过去了,看着无奈的作业堆积在桌子上,我靠在桌上笑了。这就是初三。
初三的我们,紧张着,努力着,都是因为初三,有时我也会笑初三,一个名副其实的考官吧。让我们都敬畏。初三的我们,更好的遗憾,我们又要面对的是分离。
从前的我们,曾二过,曾疯过,曾傻过。现在的我们二过,疯过,更多的是奋斗。让我们一起奋斗吧!初三的我们。