流星划破黑色的苍穹,转瞬即逝,我知道,不止是我一个人错过了许愿。
又是一个春夏秋冬的合奏——又是新的一年。茫然、沉迷、放肆了一个月的我,是时候该醒了……噼里啪啦响了一个月的鞭炮声取而代之的是每天都有条不紊的上下课的铃声。又回到我坐的那张小方桌前,抬头望见的依旧是那一方蓝天……。刚开学那几天,我总像个上一年级的小同学,晚上一放学,就跑去粘着校讯通,都初二了,还支支吾吾地说:“记得星期五要来接我……”手指不停地绕着电话线。
终于到了星期五,我第一个冲出了班级,跑出了校门,昂着头在两边的人群中寻找着那熟悉的身影,幸运的是找到了她,我很高兴妈妈如期而至。幸福、喜悦不由自主的爬上了嘴角,微笑了。坐在车后面,还是不情愿地问妈妈:“妈妈,你们什么时候出去?你们晚点出去好吗?”说着说着,哽咽了。妈妈的语气也变得沉重:“我们车票已经买好了,那边催得紧……”“啊!什么?”尽管我不希望这样,但总还是要面对现实,“那,什么时候走……”我还是企图抓住最后的一丝希望。“下星期。”“什么,这么快!”妈妈没有再说什么,可是我从车镜中看见了妈妈那红红的眼眶,她不停地眨着眼。我的泪默不作声的砸在了座椅上,我不敢抽泣,我怕,我怕妈妈会更担心我。快到家了,我赶紧偷偷地抹了泪,呼吸、微笑、睁大眼睛,装作什么也没发生过一样,拿过书包,撇着头走到家里。放下书包,我走到楼上,爸爸正在看电视,看见我回来了,高兴地说:“回来啦!”也许是发现了我红红的眼眶,觉察到了什么,“怎么了?哭过了?”我只是觉得越发委屈,哽咽得说不出话来,过了一下,我抱怨着,嘟囔着嘴说:“刚开学一星期,你们就要出去啊……”本是调整好了心情再说出这句话,可不知道是为什么,这话一出口,我的眼泪就涌出了眼眶,可能是触到了我心中的那一角柔软。爸爸笑了笑,安慰着我说:“傻瓜,你迟早要独立的,再说了,我们这样都是为了你啊……。”边说边用他那粗糙的,结着老茧的手擦着我的眼泪。我平静下来,觉得是自己要变得跟坚强、更独立。
“知道吗?下雨了,你喜欢的花开了,如此坚强……”听着自己喜欢的歌儿,他那温暖的声音和着歌词,似乎真正流进了我心里的那一角。“我曾如此奢望,一路风霜能与你分享……请不要失望,哪怕平淡收场。青春看似荒唐,没有人会选择投降……”,一唱到高潮,我就更加难以抑制自己的情绪,总在背后默默地流着咸咸的泪。
周末短暂的相聚后,又要上学了,我努力让自己不要去想太多,可是,夜晚仿佛就是一层“寂寞的纱”,笼罩着大地,也笼罩着每个你我,没有爸妈的陪伴,都觉得是如此的漫长。那天晚上,我躺在床上,透过窗,我看见一颗流星在黑夜中转瞬即逝,我来不及许愿,错过了……
错过的是为了让我们再次去寻找,去反省,错过了是为了让我们在下次的拥有中懂得珍惜。这一次,我错过了坚强的自己,但一个个漫长的黑夜会让我知道:我若不坚强,又软弱给谁看!我决定,我要去寻找,去找回那个被遗失了的、坚强的自己。