梦初三作文
早在幼儿园时,老师会就问大家:“小朋友们都有什么梦想啊?”我们往往都会说:“老师,我长大之后要当警察”、“我要当个航天员”、“我要当老师”等等等等的话。但是等到真的长大后这些梦想又有几个人能实现呢?迫于社会的压力,现在还有多少的人能找到一份如愿的工作?丁尼生不是曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?”
是啊,我们生活在梦想中,梦想着能成就一番大事业,让全世界的人都知道你的名字。可这太难了,有人还没开始走就已经退缩了。还有的人虽然走了一点点,但也只是一点点,就再也止步不前,停留在那里,任别人在背地里说风凉话也不管不顾,就沉浸在自己的世界里,沉浸在自以为是的梦想里。
这样的人,他的梦,是没有色彩的。
每个人小时候因为无知萌发过幻想,长大后这幻想逐渐成长为梦想。小时候我想成为一个举世闻名的画家和艺术家,现在的我正为我的梦想而不断努力着,为它插上勇敢而坚毅的翅膀,为它将来的天空做好一切的准备。
从小,我就非常喜爱绘画也画过很多自以为很棒的画。看到那些画家们用一支笔,勾勒出那么美妙绝伦的艺术时,我的心也跟着荡漾起来,我多么想跟他们似的画出令人赞叹的画作啊!
当然,这个梦想不是说说就能实现的,它需要付出百倍的努力,但是我不怕,我必须去为了这个梦想而努力,因为我相信,成功或许就在转角处,我对自己有信心。
首先,我要多去了解画家们画每幅画时心里都有怎样的意境,是狂野还是平静,是愤怒还是温柔,是随笔一画还是精心的去画了,这些我都要了解。然后,我每天坚持临摹一幅自己力所能及的画,有时候也加上我自己的灵感和创意,它就变成了一幅崭新崭新的画作。每次画完,都会升起一股自豪感,也有了一份信心。
但是光自己练有什么作用呢?我需要老师的辅导和启发,于是我去报了辅导班。在辅导班里老师对我很有耐心,再加上我平时在家的勤奋和努力,老师很快就认可了我,我也感到很高兴。老师教会了我颜色和整体感,还有怎样使用各种画具等等等等,我再一次对艺术充满了好奇心,也坚定了我一个信念——我爱绘画和艺术。
上完辅导班后,我无论有多么的忙,也要积累素材,记下突发的灵感,提高对艺术的素养,这是我毕生所追求的,也是唯一一个想坚持下来的东西。每次完成一个画作,我就离我的梦想又进了一步。
我要时时刻刻的记着,把彩虹桥架到梦开始的地方,用汗水,将海市蜃楼变为现实。并且珍惜每一个晴朗的清晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳,点缀我们那壮丽精彩的人生。
这就是我,真实的我,一个为梦想而不断努力的我,一个有着彩色梦想的我。