梦初三作文
每个人心中都有一颗炽热而明亮的小太阳——梦的化身。他驱散你心中的晦暗,照亮未来的人生路。
——题记
我与梦——童年路上的彩色纸鸢
当我们还是稚声稚气的时候,就会有人问你,你长大了想做什么?我就会轻轻的答道:“医生。”也许那个时候不明白这项工作的流程,但自己心中认为他是神圣的,就把它作为了一份艰巨任务,就一直坚持到现在。虽然这个梦想在过去的几十年岁月中没有曲折蜿蜒的情节,没有跌宕起伏的乐章,没有束缚,没有限制。但这不决定未来,未来的路也许充满坎坷,但也许被“荆条”伤的鲜血淋漓,我也会走下去,那么多救死扶伤的实例激起了这场刻骨铭心的梦,使它更坚不可摧,因为我相信,只要我努力了,上帝一定会看到我,奏起人生乐曲!会让我梦想成真,因为上帝也是讲原则的,他的真理就是:坚持就是胜利!
廖智与梦——红鼓上的生命奇迹
零七年,汶川大地震,一场废墟摧毁了我们的心,每个人都附上了灵魂的枷锁,为此痛不欲生,化作死亡的奴隶,因此一蹶不振。廖智也是其中之一,她失去了丈夫、女儿和双腿。最初,他想在悬崖边命悬一线的行尸走肉。它是以民意人,失去了双腿代表失去了事业。后来,她认为失去双腿并没有什么,于是她便翻开了崭新的一页,当她在央视舞台演出时,他在一个硕大的红鼓上,微笑着,充满生命活力的舞动着,他在演绎着这段血与水的情仇时,无一人不叹为观止,为之点赞,去年,她在轮椅上参加了中国好舞蹈,因为她还有梦,是梦牵引着她继续走下去。
有梦就别怕坎坷,哪怕自己遍体鳞伤,也要像雄鹰一样搏击长空,想明天一样阳光的笑下去。
发明家与梦——药剂爆发时的超能力
记得“阿基米德”吗?他发现了杠杆原理和浮力定律进而发明了灌溉是水车。记得“瓦特”吗?他改良了蒸汽机,开启了蒸汽时代。记得“法拉第”吗?他发现了电磁感应现象,开启了电的时代。记得“居里夫人”吗?她发现了钋元素。没有他们刻苦的钻研,也许我们现在的很多现象无法确切的解释。他们的梦想更加伟大,他们的梦想是造福人类,他们是梦的最高奴隶者!他们也曾失败过,但不曾后悔,因为时光是考核他们成功的最好的导师,也是见证他们失败与磨难的路人,他们坚信只要坚持了,成功就在加载中!
尾声
未来是一个玄幻的细小粒子,只有你发现了他,他才可以被分解。他更是一扇坚固而又梦幻的窗,只有你坚持了,他才能打开让你看到一个你意想不到的星空影像。他可以使你载满众人的满意答复通往梦幻国度,就会让你驾着云朵漫步在“历史时空”。
未来的路,带着坚持与希望,不负众望自信的走下去,挺起胸来沐浴那胜利的曙光!