梦初三作文
风,在窗外呼呼地响着。夹杂着小石块撞击着玻璃。
灯下,一个小女孩还在奋起奇数疾书,桌上两堆小山般的作业却显得格外刺眼。
“吱—”门被推开了,一个中年妇女推开门走了进来,手中端着杯温热的牛奶。望着女儿那
一抹娇小的身姿和那与年纪不符的憔悴面容,中年妇女的心揪成一团,心疼地说;“还有多少作业呀?洗洗睡吧,现在很晚了。”
小女孩无力地说道:“知道了!妈,您先睡吧,我马上就好。”又挤出了一个勉强笑容送给母亲。
妇女只好无奈地摇了摇头。
“吱—”门又被推开了。屋子里又是一片寂静。只闻沙沙地写字声,笔尖在纸面上轻快地飞舞着。
渐渐地,小女的眼前模糊起来。作业本上的“X” “Y” “+” “_” “×”“÷”好像都有意在和她玩捉迷藏似的。此刻,她恨不得找来两支木棍来支撑着她的眼皮。可她明白脆弱的眼皮是决不允许她这么做的。只好点了几滴眼药水,趴在桌上休息一下。
不一会儿,她睡着了。接着,她的嘴角弯成了一个美丽的弧线。她在做梦,在梦里,她很快乐,很快乐。
“小河流水哗啦啦”,呵,原来是两个小朋友在跳皮筋呀!瞧那皮筋在她们驯服下可听话了,一动不动的。而那两个小姑娘的腿则像燕雀般轻盈地穿梭在皮筋之间。
“叮—”上课了,这是节班会课。同学们都围绕着“梦想”踊跃发言。课堂气氛有趣……
风吹着风铃响了,小女孩的梦也醒了。
自从上了初二,白天上课,晚上加夜班,仅剩的午休时间还得为中考复习,全班都好似开始流行红眼病……
“嘭—”这是花瓶落地的声音,没有引起小女孩的惊慌,她笑着说:“妈妈总在给花浇水,水浇多了,花也枯了。我们是祖国的花朵。”
再一次,她抵不住梦魇的侵袭。
灯下响起了一阵阵均匀的呼吸声,她又回到了梦中:“老师,我的梦想是减压……”
柔和的灯光,给纸上的字镀了成金……