我的妈妈是一只小舞蹈虫,每天我都能看见妈妈跳舞时婀娜多姿的身影。瞧,妈妈那轻盈的步伐,灵巧的身姿,总能吸引人们的注意,迷倒千万人。我的妈妈,打遍天下无敌手,连时代广场的杨丽萍也有的比!在社区的广场舞比赛还获得了奖,有许多人慕名而来请教妈妈教他们跳舞的诀窍。
有一次,社区又举行跳舞比赛了,妈妈迫不及待地去社区报了名。以后的几天里,妈妈像走火入魔一样,孜孜不倦的练习跳舞,一练就是好几个小时,甚至更久,练得废寝忘食。我饿了,就去叫妈妈煮饭给我吃,可妈妈说:“我再练一会儿,待会就给你做饭。”可这一会儿,就是好几个小时,我实在饿得受不了了,就自己动手煮面吃。煮好后,我去叫妈妈吃面,妈妈又再一次把我拒之门外,让我吃闭门羹。无奈之下,我只好自己吃了。吃完,我就在旁边静静的看着妈妈练习,看着看着我就睡着了。以后的几天都是这个样子,妈妈还是这样不知疲倦地练着。
我盼啊盼啊,终于明天就要比赛了,妈妈更加勤奋练习,连续练了一天,饭没吃一口,水没喝一口。晚上,妈妈突然发高烧,额头上直冒冷汗,我劝妈妈去打针,妈妈不听,偏要去练习,结果就晕倒了。我和爸爸马上把妈妈送去医院,医生给妈妈打了针,吃好药之后,对我们说:“不能再这样练习了,要不然后果不堪设想,要让她好好休息。”第二天,我和爸爸一起床,就发现妈妈不见了,我和爸爸赶快跑到社区看,刚跑到那里妈妈就化好妆了,我们跑过去劝妈妈不要上去表演了,但妈妈不听,还是上去了,我们没办法,只好在台下静静地看着她表演。表演终于结束了,功夫不负有心人,妈妈用自己的汗水和心血赢得了一等奖。妈妈笑了,我们也松了一口气。
唉,谁也阻止不了妈妈喜欢跳舞的心,妈妈用她的汗水和心血,打造出这一片灿烂的舞台。