梦初三作文
每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。正是以为因为这些美好的梦想,人生才有目标,有了希望,有了奋斗的力量。但在筑梦路上总会有一些可是坎坷磨难阻挡着我们,这时我们就必须学习一些方法,不懈地向前努力,直奔梦想。
罗曼罗兰曾经说过,人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯,梦想,需要靠自己去打拼。任何的生物都有一个梦想,这也抱括我,当一名动物园的驯兽师是我的梦想,从小我就爱看沈石溪的动物小说。动物小说里面的情节真实可信,它里面讲述了动物之间的那种情谊,这使原本就热爱动物的我,更加酷爱动物,于是,我开始立志做一名驯兽师。
我喜爱动物,因为它们带给我很多的欢乐,我家就养了一只贵宾犬,它的身体被毛茸茸的卷毛覆盖,它有着一双漆黑亮丽的眼睛,它那圆乎乎的小尾巴,衬托出它的无比可爱。我还记得贵宾犬刚买来的时候,我就想驯服它,可是我失败了,我抚摸它,可它却反咬我一口,伤口上的血珠像断了线的珍珠一般落到地上,我当时吓了一大跳,连哭都忘记了。那天晚上我真的很怀疑,我能不能成为驯兽师,就这样,我带着疑问入睡了。我做了一个梦,梦里面我站在舞台上,驯服一只只动物,动物们温和的向我吐舌头,舔着我略带冰冷的手指,那一刻,我真的好高兴,因为我当驯兽师的梦想成真了!
第2天一早,我试着用我梦境里的手法,去摸狗狗的毛,没想到狗狗竟然没反抗,反而很亲呢的舔舔我的手。那一刹那,我整个人的魂都没了,我….我激动的想哭……我简直不敢相信这是真的。我不禁暗暗在心里问自己:这是真的吗?我的梦想成真了吗?不过,这已经不重要了,就算我还没有成为真正的驯兽师,我也已经很满足了。我看着依偎在我身旁的狗狗,心里早已乐开了花
在逐梦的路上,会有一片狭窄的岔路口,大路很宽,但不是终点。你要选择,当你终于下定决心,才发现前方有更多这样的地方,等待着你的选择,你只能够一直走下去。潮湿的季风还在继续吹,吹过发迹,飞起一缕青丝。回忆过去,原来,人生只是短短数年,而梦却一直牵挂着我们走过人生,走过明天,我们为梦而筑梦,为梦而生。人生如梦,筑梦人生! 勇敢地为自己筑起一个个梦想,这样的人生充满希望;勇敢地为自己筑起一个个梦想,这样的旅程步伐坚定;勇敢地为自己筑起一个个梦想,这样的生活方向明确,填满秋色。在任何路上,我觉得任何人都学会用一种平常心,一种永不服输的心,一种奋斗不止的心去面对种种困难与挫折,用这样的心来看待事物,你将会走向幸福的彼岸,幸福的尽头。 我,奔跑在逐梦的路上,没错,是奔跑,是追逐,我还在路上!