梦初三作文
梦,是美妙的、是甜蜜的、更是给予人希望的,它能带给我梦想,憧憬,更能带给我渴望。那一夜,一颗幼小的种子在我心中萌发,从此我的心中有了梦。
夏夜的小雨给正因炎热而辗转反侧无法入睡的我带来丝丝凉意,全身伴着这凉意渐渐放松,双眼也朦胧起来。这时,一阵脚步声伴着昏黄的光从门缝传来,借着微弱的灯光,我依稀辨出这脚步的主人是妈妈,正当我纳闷她怎么还不睡的时候,她已经走到我的床边,我紧张的闭起眼,不一会儿,一阵暖意从全身传来,原来是早早被我蹬在一旁的被子,又被妈妈从新抻起,丝丝暖意在心中流动起来,我借着这份温暖小孩子似的往被子里拱了拱,全身心的体会这雨夜的温暖。
接着一双小巧但却有些粗糙的手覆在我的脸上,一丝不苟地将我脸上的碎发慢慢地捋到脑后......脸上感受着她手的触感心中却五味杂瓶,不知怎么的,时光好似退回小时候,同样是这双手,同样是这样的雨夜,但不同的却是那柔软细嫩的触感,此刻我蜷在被子里微微发抖的手十分迫切的想抓住那双不知比我小多少的手掌仔细的抚摸它,把那岁月的痕迹抚去,留下那细腻的感觉......
“这孩子,这么大了,怎么还不想着拉帘子,这以后可怎么办呀......”妈妈略带责骂的声音在我耳边不断的响起,就如同窗外的小雨,连绵不断,但听起来却让我心里十分舒坦,我眯起一只眼睛,只见她小心翼翼的扶着我的床沿,慢慢地取下帘子,又轻轻地将帘子放下,正当我看得入迷,一股十分熟悉芬芳闯入我的鼻尖,我又眯起另一只眼睛,映在眼前的是母亲那如丝绸般的长发,但美中不足的是,在这片黑色的汪洋中竟有一艘又一艘泛着银白的战船,那气势好似要征服这片海洋,十分扎眼,这不禁让我回想起几年前,每当这样的雨夜,母亲总是将小小的我搂在怀里,轻轻地摇晃,每当这时,那一缕又一缕的发丝便会调皮的从母亲的耳边散下,那与现在一样的香气便会绕在鼻尖伴我入睡,时隔几年,这雨夜、这香气、这情景都没有变,但只是这秀发变的不那么纯黑,只是这人变得不那么年轻。原来的我会伴着这香气安然入睡,但如今却再也睡不着,只有窗外的雨点和眼中悄然滑落的泪水重重的砸在心房......
窗外的雨还在下,一切都没有变,变的只是那不等人的岁月,变的只是那双细嫩的手和乌黑的长发,我想寻着岁月拂去那痕迹,却怎么也追不上,我们的中间如同隔着一座无法逾越的桥,我在这端,母亲和岁月却在那端......但,我感谢这个雨夜,感谢它没有让我入睡,没有让我错过这醒豁的机会,没有让我错过这个温暖的夜,而是让我的心中、脑海中从此种下了一个梦,一个能让够青春永驻的梦......