梦初三作文
“借挑战之力,夺红旗高悬!”不知那铮铮誓言是否仍回荡在你的心间;不知那奋勇争先是否落实在你的行动中间。在这个周,我们班迎来了第一面流动红旗—统考优胜班级。这面鲜红的旗帜也如熊熊烈火般,也将点燃我们的激情!
精准“辅”见班优
在上个星期万老师就对班上的小组进行了调整,成立了两个特别的小组。当然,这两个小组可是有优待的哦!每个星期都会由其他的两个小组派人去那两个特别小组进行帮辅。而且在第一次统考中这两个小组的人员的成绩如果有进步,就会得到比他人还多的红包!他们的红包会翻倍,并且组长的红包是翻倍的翻倍!这对他们是个激励也是鼓励!你看,这两个小组在课堂上的积极发言,不正是他们力争上游的心的体现吗?每次上课时当老师在讲解思考题时他们都会努力认真地研读书上的例题,遇到不会的也会积极请教!我相信只要心中有优就会力争上游!
黑板大名显班优
在这个星期的每个语文早自习你都可以看到黑板上有许多同学的大名过在上面,你可别以为是犯了什么错才这样。这是同学们在早自习积极背书的结果。早自习上同学们一个个都在认真地背诵古文。一个早自习就有二十多个同学过了古文的三关—背诵、句解、全文翻译!每天早上都可听到五班书声朗朗,岂不美哉,乐哉?这样浓厚的读书氛围也必将促进五班离优更进一步呢。“一日之计在于晨”,同学们在烂漫春光下,在清晨下,奋进着,努力着!黑板上的一个个名字就是他们努力的结果!敢于写下名字就代表自己有那个实力,如果每个人在对待学习上的任何事情也是如此五班何尝不优?
流动红旗促班优
五班的新来宾—一面鲜红的旗子,上面用金色的大字写着“统考优胜班级”。在去年的应考动员会上六个挑战班级,六个迎战班级都在统考中展现出了自己的实力!虽然这次挑战班级没有获胜但一次的失利并不代表永远!他们在努力的向前奔跑,如果我们滞而不前我们就会被超越,所以我们五班需要的不是原地踏步,而是大步向前!这面流动红旗能否常驻五班就源于同学们是否努力拼搏!郭校长时常重复一句话:将来的你会感激现在努力拼搏的自己!”。是啊,离中考仅剩100来天,为何不搏一次赢得无怨无悔?鲜艳的红旗将成为五班争优的源源不断的动力!
我自信,故我优秀;我拼搏,故我成功!不求每分钟在学习,只求每分钟的学习都有收获!只待那红旗常在五班,只愿那红旗高悬五班,更愿同学们努力奋斗把梦圆!