年味作文600字-初三作文
一道刺眼的光从手电筒中照了过来,照向了一抹更刺眼的红色维护市区整洁,严禁烟火!,老天,现在是过年呀,为什么不能放烟花?没有烟花爆竹,这过年还有年味吗?何为年味?哪有年味?身边好似吹来一阵风,要把我呼呼的吹到有年味的地方去。
耶!过年啦,过年啦!,噼里啪啦,欢呼声中,爆竹声中,新的一年来临了。泥巴路边,挂着一个个大红灯笼,路边的小孩,穿着红色的大棉袄,人手拿着一把烟花,玩的不亦乐乎。这次的年在乡下过的,无论在哪过年,充斥着温馨的年味就是一个幸福年。我也买了不少烟花,打算玩个尽兴呢,点燃一根火树银花,在夜空中不停的划圈,留下一圈圈闪闪发光的年味,还在那儿熠熠生辉。玩着玩着,就到了老房子里,恰好赶上长辈们在发红包呢,赶紧着给长辈们一一拜个年,收下长辈们的红包与期许,荷包里鼓鼓的,心里也暖暖的。给长辈们敬过茶后,再邀上及格发小,在那弯弯的月亮下面,喝点儿果汁,听着大人们的打牌哄闹声,还有小朋友们的嬉戏声,和大家围坐在一起,看着春晚里面各式各样的精彩节目,被相声小品逗得咯咯直笑,这样的温暖与惬意。不知不觉,在乐呵声中,守岁的时间也到了,大家一起迎接新年,道过拜年好,在袭来的睡意中安稳的睡去。
醒过来是,已是天亮,不经意间往窗外一望,看到的,确实繁华而冷漠的街道以及严禁烟火的横幅。难道所谓的年味,只能在梦中体会了吗,我不禁思索起来,但是又只能迷茫地看向窗外。
这时响起了让我喜出望外的声音:女儿,明天除夕,我们去乡下过年啦。我马上就可以过我想过的有年味的年了,我是多么期待那个有年味的年。