我的心里,认定要了做个最好的自己,所以,我喜欢“争”。
从出生开始,我便开始学习,学习生存的技能;到上学的时候,学习科学知识;直到现在,我还在为自己的人生而不断的学习着。
父母的希望寄托于我,说的都是一堆物有压力的话:“如果考不上好的学校,我们可不供你读书了!”当然这是不可能的,我也知道。听过后便只好使自己的手握笔更紧一点,使自己坐地更端正一点,这样才能使自己更靠近成功一点。
不知不觉,九年级的生活已过大半,转眼迎来的便是中考之战。这是人生的第一个转折点,走好第一步才能走好每一步。所以父母的叮嘱更多了些。这学期的第一次大考,我处于年级65名,与以往成绩相比,下降了约十余名。父母脸上多了一份焦虑,却又不知怎么帮我,便又换了一种说话方式。“你想想,如果你学业有成就,在咱这个家族可真是第一人,你有多风光,你妈跟着你脸上都有光啊!”
我更加努力,每节课都跟紧老师的步子,紧张复习,毫不松懈,利用课余时间,弥补弱科。有复习之后还不懂的地方,主动请教同学或老师。在第二次考试中,我提升到年级51名,虽未进入前列,但是有进步就是可喜的,不做最棒的,要做最好的。
我想,如果自己能再“争”一点,最后的结果一定是好的。只要心中有信念,没有什么不可能。“争”是一种态度,一种向上奋斗,积极进取的态度,做学问就是要有这种态度,才能把学问研碎消化,使自己受益。
“争”就像一个微小的火种,却有燃烧一个人的斗志;“争”就像一把锋利的宝剑,能砍断一个人的软弱,它帮我提高自我,在进步中享受快乐,它使我感受到胜利的光芒存在于每个角落,需要靠自己去寻找。
也许现在的我并不优秀,但我相信,只要能够坚持“争”的精神,不断拼搏,为了自己,也为了父母的期望。两次考试后的我,学会“争”,利用“争”,坚持“争”,不断“争”,永远“争”。
最后,我喜欢“争”!