长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。——题记
今天我们分别,不意味着我们永不相见,在这个我们人上的第一个十字路口,我们能信心十足的进入考场吗?没有人知道,除了我们自己。想想之前曾经有同学信誓淡淡地说:我要把我的声音晒满校园的每个角落。当时觉得有点可笑,现在看来一切都那么真切。正如班主任所说的:只要想做就去做,只要去做就会有成功!我们都立了自己的目标,我们都为自己的目标不顾一切地学着。不知道从哪天开始,我们都坚强了起来,测验考砸了我们不哭,我们也不放弃自己,那里跌到了就那里站起来!成为我们之间最流行的安慰。
随着倒计时牌天天再减,离中考的日子越来越近了。我们都沉默了很多,没听见谁说再见,没听见谁把难舍难分说出口。我们的感情都记在了心上,写在了我们青春的纪念册上了。轻轻掀开纪念册,一股强烈的感情总会袭击着我。在纪念册上,每位同学都留下了最真挚的感情,最美好的祝福。满满的一页页,满满的一整大本,满满的一心感情。想起往日的点点滴滴,想起我们大家在一起的快乐,想起我们大家在一起的争辩,想起我们再过几天就要分开了,鼻子就会满起一阵酸!
照毕业照拉!女同学把自己的头发梳得笔直笔直的,穿起洗得干干静静的衣服,看起来女生都像个天使!男同学都把头发打得黑亮黑亮的,穿起整齐的服装,都个绅士般。我知道那一定是我们最好看的照片拉!那一定是我们最有价值的照片拉!1、2、3好!毕业照照完了,马上就有女生哭了,大家围了上去,没人问她为什么,因为我们都知道原因。那一刻我们都静静的沉默了起来!一首嘶哑的嗓子里唱起了《朋友》,我们都手拉手唱起拉!我们的声音是那么的沉闷,我们的感情是那么的恋恋不舍。歌曲唱到了尽头却又不知不觉地重复了起来,不管我们唱了多少遍,我们都觉得不够!
我们唱走了黄昏,唱来了黑夜。不知道是谁小声地说:我们要分开拉。女生的哭声变得更大了,就连男生眼圈也红了。是啊!夜了我们要分开了,我们要做好迎接阳光了!在老班的一再催促下我们真的要分开了。
大家都默默得与老班与自己的知己来个深情的拥抱,一个紧紧的握手告别了!却没有一个人愿意说出一声再见!就这样我们告别了昔日的好友和曾经教育过我们的老师和母校。
不要忘了,在某个角落还有一个在默默祝福你的伙伴,一个永远的好友,一个永远的初三党。
回想起初中生活的日子,总是有种想流泪的冲动,
逝去的初三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。
又是一个花开的季节,无数满怀理想的追梦者又进入了最后的冲刺阶段,他们不会孤单,因为我们一直都在。此时此刻,别忘了,给那每一个仍在初三的人,送去些许属于我们的关怀。