独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何在?风景依稀似去年。
傍晚时分,伏案思忖,忆起往昔。心中仿佛凿开了一个情感的小窗,那昔日的光阴,于是如一阵醇香,一泓宜人的阳光,从那里弥漫进来了,滋润心田,嬉戏灵魂……
曾记否,初来班级时我们彼此还很陌生,对彼此都充满了一份好奇与敬畏,我们知道这个班里的每一个人都是尖子生,于是我们的相识便在竞争中开始了。我们所在的教室是最大的,同学们没有大声喧闹的,因此即使下了课,教室内仍然安静得出奇,在安静的环境里,大家埋首苦学。这个班就像是一个偌大的深渊,每个人都博学好问,仿佛只要松懈一下就会落后。
在这个充满书香的环境里,我们在竞争中成长,虽然承受了较大的压力,但却乐此不疲…
尤忆起,在那秋风习习的绿茵场,拔河比赛中,同学们喊着口号,那浑厚又夹杂着女声细柔的声音为同学心中注入了活力,汗水流下来仿佛是我们共同拼搏的证明,手心已经被粗糙的麻绳嘞得通红,却仍不放弃只是希望可以凭借自己的绵薄之力,,为班级争光。比赛的胜负已不再重要,我们在其中收获到的不仅是经验更是同学们深厚的情谊与集体荣誉感。
也许正是这样一种共同的集体荣誉感,才使我们走到了一起,才使初中三年的美好生活在我们每一个人心中留下了刻骨铭心的回忆,才使我们真正懂得了什么叫做同窗之谊,它代表的不仅仅是宽容、理解、信任,更重要的是在学习生活中的互帮互助。
窗外的小树已渐渐粗壮,正入成长中的我们,三年的时光已从指缝中悄然流逝再回首,这段初三岁月因你们的陪伴,而不再单调乏味。
那时,每天早晨叫醒我的,不是闹钟,而是梦想!生怕起晚一点就会少背一会课文。课堂上,老师们精彩的讲课内容和引人入胜的讲课方式让我欲罢不能,每一节课都是我所期盼的;课下,同学们激情澎湃地探讨问题,大家一窝蜂地一趟又一趟地跑办公室,把办公室围得水泄不通。大家团结奋斗,互相帮助,共同提高。你们让我感受到了学习的乐趣,
知识的力量。我与你们就像海绵一样,如饥似渴地吸收着各种各样的知识。这何尝不是人生的享受呢?我们执手交心,像天真的孩子一样在知识的海洋里邀游,行进在通向知识殿堂的阶梯上,痛苦都化成了快乐。
窗前茵草悠悠绿,你我笑谈几分趣。三年光阴去不返,转眼即要东西散。
伸手滤下一片轻纱般温暖的阳光,让微风把它吹到思念的尽头。我们即将别离,如今忆起,一丝伤感漫漶我心,但我相信聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝的无数美好瞬间,将永远铭刻在我的记忆之中……
何时才能再相逢,重聚旧时欢乐情。带上往日的思念,追忆永不离我心。但愿此情永长留!