有一个人,她给了你世界上最无私的爱。有一人,你愿意用一生去回报她,可是她的恩惠你却永远也还不完。这个人就是——母亲。
母亲给了我们生命,给了我们一个幸福的家。她用自己最无私的爱,谱写了世间最伟大的篇章。
母亲如一缕缕温暖的阳光,使我们茁壮成长;母亲如一盏盏明亮的路灯,给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量;母亲如一朵朵美丽的鲜花,用清新的花香渲染着我们幼小的内心……母亲就是呢个我们生命中最重要的人,值得我们用一生去感恩的人!
对于还未成年的我们来说,我们无法体会到父母含辛茹苦抚养我们的辛苦。我们只能尽自己所能,来回报他们,感恩他们。
5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。 5月13日,我们要怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
母亲将我们带到这个世界上,随着年龄的增长,我们渐渐的开始厌烦了母亲的唠叨、啰嗦。然而当我们仔细想想时,就能明白母亲倾注了半生的精力来哺育你、教导你,至死方休,在她通过唠叨的语言来关心你时,你反而对他不理不睬,她会多么伤心……
每一个母亲都是望子成龙,望女成凤。每一个母亲都不曾想要跟孩子索要什么。唐代诗人孟郊的《游子吟》中写到:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母亲的恩情太大了,就行阳光之于小草,是永远也报答不完的。
在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着我们;在学校里,母亲的思念如丝网般牵动着我们;陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着我们……回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则,是你给予我生命,是你……
母亲,只有你,无论在什么时候都依然爱着我;母亲,只有你,永远真挚无私的牵挂着我……母亲,只有你!我真的爱你。很爱很爱……